Моему ребенку 10 месяцев,я кормлю ее грудью,знаю,что спиртное противороказано,но что-то так захотелось выпить немного пива,можно ли немного позволить себе или это навредит моей малышке?итальянцы говорят,что у них иво кормящ0ие мамы пьют для стимуляции молока в разумном кол-ве,разумеется.ответьте,пожалуйста.
Timur
04.05.2007, 10:50
итальянцы говорят,что у них иво кормящ0ие мамы пьют для стимуляции молока в разумном кол-ве,разумеется.
У каждого народа своё "разумное количество" спиртоного. У итальянцев одно, у русских совсем другое. Если Вы остановитесь на итальянской мере, то, ничего страшного не произойдёт. Но брать на вооружение русскую "разумную" мерку не советую ;)
laura
04.05.2007, 13:11
Спасибо большое за ответ.Я живу не в России и спиртным не злоупотребляю.Просто стали рекламы пива постоянно и так захотелось,а говорят кормящие как беременные,если хочется,то надо,но с другой стороны это все таки пиво.
POLINA_S
04.05.2007, 19:35
Мне кажется, что реклама существует для того, чтобы сходить в туалет, покушать, не пропустив ничего интересного из передачи. :)
Tim Vetrov
04.05.2007, 22:36
Если пиво не безолкагольное, то лучше воздержаться, пока кормите.
Если совсем невмоготу - то можно получить 20-40 г алкоголя непосредственно после вечернего кормления, если кормите 1 раз в сутки, а утреннее молоко сцеживается.
Лучше всего, если ребенок не будет получать алкоголь с молоком. Возможно, продержаться без пива еще 2 мес. не будет для Вас слишком большой жертвой?
laura
05.05.2007, 09:49
Да,до определенного времени рекламе придавалось именно такое значение,но,учитывая,что малышка стала увлекаться рекламой,приходится иногда просматривать,правда фильтровать не успеваем.Вам,наверное,известно,что почти все дети предпочитают рекламу.
laura
05.05.2007, 09:54
Возможно, продержаться без пива еще 2 мес. не будет для Вас слишком большой жертвой?
Согласна,это вообще глупое желание,как выразился мой муж, "как вообще можно хотеть пиво",просто это как наваждение,как при беременности бывает.
А насчет того,чтобы потерпеть 2 месяца, у нас годик попадает на июль,в жаркие месяцв прекращать кормление не хотелось бы,поэтому хочется продержаться хотя бы до октября-ноября,а потом уже как бог даст.
И все таки спасибо за советы, а вчера я выпила грамм 200, вот так.
POLINA_S
05.05.2007, 12:10
малышка стала увлекаться рекламой,приходится иногда просматривать,правда фильтровать не успеваем.Вам,наверное,известно,что почти все дети предпочитают рекламу.
Да, известно.
А, что грудные дети тоже относятся к той же категории, что беременные и кормящие, для которых ,если хочется,то надо ?
У вас есть интернет, поищите темы по поводу последствий от просмотра телевизора детьми раннего возраста.
verba-knt
05.05.2007, 21:08
Тимофей Александрович, если у вас есть время и силы, объясните, почему небольшое кол-во алкоголя (бокал вина, например) столь вредно? (кстати, 20-40 г - это чего? пива? вина? какого?) Не то чтобы я алкоголик и без спирта никак, но разумное объяснение очень поддержит в нашем вынужденном воздержании.
Тоже кормящая мать ;)
dr.Agapov
05.05.2007, 21:57
Читайте
Alcohol’s Effect on Lactation ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень интересно :)
Tim Vetrov
05.05.2007, 22:31
20-40 г - это чего? пива? вина? какого?
Я написал чего - алкоголя. То есть, самого по себе чистого спирта. Чтобы пересчитать на объем пива, вина или чего бы то ни было, посмотрите на этикетке напитка соответствующий процент.
Я ни в коем случае не утверждал, что однократное или эпизодическое употребление кормящей матерью небольших доз алкоголя (до 40 г) приведет к каким-то неблагоприятным последствиям для младенца.
Однако, мне кажется, что стоит постараться, чтобы алкоголь все же не попадал в молоко. Когда ребенку 10 мес., это реализовать не так уж сложно, учитывая, что алкоголь элиминируется в среднем со скоростью 8 мл/час.
Iruska
05.05.2007, 22:37
А можно ведь выпить и безалконого пива...
Я, например, очень редко, но позволяю себе безалкогольное пиво с рыбкой :)
Ирина - кормящая мама уже 1г 10 мес :p
Иволга
06.05.2007, 14:48
Я долго кормила, (до 2,5 лет), и иногда тоже очень хотелось выпить, на праздник например. Я пользовалась нижеприведенной таблицей. К 2-м годам вообще могла сутки-двое спокойно уже не кормить.
Конечно это вредный совет, но в качестве исключения, редко, думаю можно.
Время выведения алкоголя из материнского молока
Таблица 1.
Время от начала приема алкогольных напитков до выведения спирта из грудного молока в зависимости от веса тела женщины: метаболизм алкоголя принят как константа 15 мг/дл и женщина имеет средний рост 1,62 м.
*1дриньк = 340 гр 5% пива, или 141.75 гр 11% вина, или 42.53 гр 40% крепкого напитка (водка, коньяк).
Пример номер 1: Для женщины весом 40.8 кг, которая приняла 3 дринька в течение 1 часа, понадобится 8 часов, 30 минут для того, чтобы не стало алкоголя в ее грудном молоке, но для женщины 95.3 kg, выпившей столько же, понадобится 5 часов, 33 минуты.
Пример номер 2: Для женщины весом 63.5 kg выпившей 4 пива в 20:00, потребуется 9 часов и 17 минут для того, чтобы молоко в груди стало безалкогольным (это будет после 5:17 утра).
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
POLINA_S
06.05.2007, 17:18
Говоя о скорости выведения алкоголя из организма, необходимо учитывать не только объем и крепость, но и качество продукции. Читала (ссылок нет, извините), что "паленый" продукт может выводится в течении не часов, а дней. Причем, покупка в магазине не гарантирует, что продукция лицензионная и соответсвует этикетке. :eek:
salgir
06.05.2007, 23:26
Говоя о скорости выведения алкоголя из организма, необходимо учитывать не только объем и крепость, но и качество продукции. Читала (ссылок нет, извините), что "паленый" продукт может выводится в течении не часов, а дней. Причем, покупка в магазине не гарантирует, что продукция лицензионная и соответсвует этикетке. :eek:
Точно! И даже не только паленый, но и не очень качественный. Я на днях выпила пару бокалов Бастардо /Массандра/. Всегда считала это вино очень хорошим. Так трезвой я себя почувствовала только к вечеру следующего дня!!!! (Уж не говоря про головную боль) А спустя некоторое время выпила одна почти полностью целую бутылку "Молоко любимой женщины" :rolleyes: и на утро чувствовала себя великолепно и спокойно села за руль. Конечно, крепость вин разная, но контраст самочувствия просто поразителен! Думаю, дело в качестве.
Наталья П.
07.05.2007, 07:38
А спустя некоторое время выпила одна почти полностью целую бутылку "Молоко любимой женщины" :rolleyes: .. Правильный перевод Liebfraumilch - молоко богородицы :)
salgir
07.05.2007, 10:35
Правильный перевод Liebfraumilch - молоко богородицы :)
Вот были у меня сомнения:)
Спасибо, буду знать:)