Мальчик 1г 6 мес, вес 9,5 кг, рост 77 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мальчик 1г 6 мес, вес 9,5 кг, рост 77

Gromi
03.12.2014, 18:09
Добрый день!

Беспокоимся о недостаточном наборе веса и низком росте.
При рождении 49 см, 3030 г.
Родился ровно в 40 недель.
Задержку развития (по размерам) ставили с 30 недель.
В последние недели беременности делали капельницы с актовегином и тренталом. Плацента была в удовлетворительном состоянии, примерно через раз на УЗИ фиксировали незначительное нарушение кровообращения. По КТГ с плодом проблем не было.

Мама 1м 70 см (35 лет), 58 кг, папа 1м 82 см 85 кг (39 лет).
У меня есть двое детей от другого отца. Родились в срок с весом 3700, 52 см. Их отец имеет меньший рост, чем папа последнего ребенка.

Малыш до 1г 4 мес на грудном вскармливании, аллергия на все молочные продукты кроме материнского молока. Соответственно, сейчас не ест ничего молочного.

По нормам он меньше самого нижнего процентиля сейчас. Нужно ли сделать какие-то обследования? Давать витамины/кальций с учетом того, что не получает молочных продуктов?
Спасибо большое заранее за рекомендации)

1 мес

рост 53 вес 4600

3 мес

рост 60 вес 5900

8 мес

рост 69 вес 8200

10 мес

рост 71 вес 8500

1 год

рост 74 вес 8700

1 г 4 мес

рост 75 вес 9300

1 г 6 мес

рост 77 вес 9500
16 зубов

Фото ребенка в 1 год

Mara___dok
03.12.2014, 19:52
В год ребенок был среднего роста и немного не добирал в весе.

Сейчас более заметно отставание в росте. Но я знаю что есть таблицы для грудников и они несколько отличаются от общепринятых.

У меня под рукой этих таблиц нет. Возможно педиатры форум дадут ссылку, заранее спасибо)

По фото- абсолютно здоровый малыш, который не нуждается в дополнительных консультациях и обследованиях.

eduardshraibman
03.12.2014, 20:34
...... Но я знаю что есть таблицы для грудников и они несколько отличаются от общепринятых.

У меня под рукой этих таблиц нет. Возможно педиатры форум дадут ссылку, заранее спасибо)

По фото- абсолютно здоровый малыш, который не нуждается в дополнительных консультациях и обследованиях.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gromi
04.12.2014, 12:01
По этим таблицам он по росту на красной процентили. Но мы с мужем чуть выше среднего, это не значит, что здоровый ребенок таких родителей должен быть крупнее средних детей? У нас выходит наоборот.
И как быть с отсутствием молочных продуктов в рационе? Надо каким-то образом компенсировать? Витамины? Может биохимию сдать? Кальций или что-то еще посмотреть имеет смысл?

BBC
04.12.2014, 12:06
Ребенок никому ничего не должен, в том числе и по габаритам (это я в том числе и по себе говорю :))
Внизу темы, на которую Вам дали ссылку, написано как построить графики роста и веса. Сделайте это и опубликуйте здесь

Gromi
05.12.2014, 10:41
Вот наши график, посмотрите, пожалуйста. Конечно, вопрос не в том, что должен или нет) Я неправильно выразилась. Интересует не может ли это быть симптомом какого-то заболевания или ситуации, которую мы в силах скорректировать, не упустив момент? Ну или просто знать, если даже ничего нельзя поделать.

Mara___dok
05.12.2014, 16:50
Ваш ребенок здоров. Наблюдайте и ведите график. Можно выложить через месяц.

eduardshraibman
05.12.2014, 21:21
В этом возрасте очень важно, как измеряли:лежа или стоя, ровно ли лежал ребенок, не сопротивлялся ли измерению и т.п., т.к.субъективный фактор-правильное измерение обследующим имеет очень важное значение(по своему опыту знаю: если ребенок вдруг резко снизился в графике роста или резко вырос, перемею сам после мед.сестры и нередко за 5 минут ребенок "вырастает "или "уменьшается" на 2-4см, что существенно в этом возрасте)

Mara___dok
06.12.2014, 12:53
Наш эндокринолог настаивает, чтобы детей такого возрасте при подозрении на задержку роста измеряли лежа.

Gromi
06.12.2014, 14:14
Спасибо, будем следить дальше и перемерять)