Смена антибиотика при лакунарной ангине: есть ли смысл? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Смена антибиотика при лакунарной ангине: есть ли смысл?

De_Niss
03.12.2014, 19:07
:bc: У дочки лакунарная ангина (острый тонзиллит). Получает амоксиклав, суспензия 250 мг/62.5 мг, 4 мл, 3 р/сут. Сегодня четвертые сутки антибиотикотерапии. Налеты не уменьшились, даже скорее увеличились. Температура набегает до 39*С.:ai: Имеет ли смысл поменять антибиотик? Знаю, что у этого решения есть издержки - например, новый антибиотик не сразу выйдет на стационарную концентрацию, а для достижения терапевтического эффекта потребуется 2-3 суток дополнительно.:bn: Также берут сомнения, поскольку конкретно эта ангина - явное осложнение ОРВИ (+сопли+кашель), и, возможно, часть респираторных проблем является следствием деятельности вируса. Т.о. мы можем поторопиться с заменой антибиотика, не дождавшись окончания вирусной фазы заболевания. Да, и самое главное - на что порекомендуете менять? Посев на устойчивость не предлагать - делается неделю, слишком долго.

Dr.Vad
03.12.2014, 19:40
Как модератор форума предупреждаю, что все проблемы со здоровьем детей обсуждаются в одной теме, остановите свою деятельность и прочтите правила! Пока Вас не отправили в бан за нарушения.

De_Niss
03.12.2014, 19:42
Дети - это для примера, я хочу задать вопрос про антибиотикотерапию при ангине. Можно ли детей заменить на абстрактных пациентов?

Dr.Vad
03.12.2014, 19:45
Можно и нужно читать правила форума, своих детей в реале можете заменить на что захотите, про абстракции поговорить имеются др. форумы в рунете

De_Niss
03.12.2014, 19:51
Скажите, антибиотикотерапия при остром тонзиллите это вопрос ближе к ЛОР-тематике или её нужно разместить в педиатрии? Если нужно - снесу тему и перепощу в педиатрии.

Dr.Vad
03.12.2014, 20:01
Дождитесь ответа профильного специалиста - если будет нужно тему перенесут в соотв. раздел модетаторы раздела

De_Niss
03.12.2014, 20:04
Простите, не смог разобраться, как удалять тему. Я сохранил её. Если вам не сложно. посоветуйте, как её удалить. Или можете это сделать самостоятельно, а я перепощу её в педиатрии.

Dr.Vad
03.12.2014, 20:16
Да прочтите же наконец правила: все Ваши вопросы отпадут

eduardshraibman
04.12.2014, 11:54
лечение острого тонзиллита- удел участкового педиатра(у Вас в профиле написано , что Вы-фармоколог И вы скорее всего на практике замечали такое явление).Не всегда налеты на миндалина-стрептококковый тонзиллит (особенно не подтвержденный результатом мазка из зева или стреп- тестом).Если при лечении соответсвующей весу ребенка дозой амоксицициллина(50 мг/кг сутки)в течение 3 дней нет улучшения,сие ставит под сомнение диагноз стрептококковой ангины

Tihoma
08.12.2014, 10:06
новый антибиотик не сразу выйдет на стационарную концентрацию, а для достижения терапевтического эффекта потребуется 2-3 суток дополнительно. Несколько странное заявление для фармаколога :bn:. Вы какой антибиотик имеете в виду?