эктопическая беременность? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : эктопическая беременность?

Tuu-Tikki
04.05.2007, 11:55
здравствуйте.
возможно вы помните мой вопрос прошлогодний про истмико-цервикальную недостаточность.

мне 29, mens c 12, цикл нерегулярный - через 30-60 дней до операции в 1996 (киста правого яичника, перекрут, некроз в тч яичника и трубы). после операции - 5дн через 29.
первая беременность в 2002 самопроизвольный аборт на сроке 7 нед, последующее выскабливание полости матки, б/осложнений
вторая в 2003 - роды на 37 неделе в связи с преждевременным излитием вод, мальчик 3400г/52см/8б/8б, здоров. беременность протекала с признаками ицн, из медикаментов с 20 недели гинипрал.
третья беременность в 2004 - выкидыш на сроке 20 недель, ицн. выскабливание, асептический эндометрит (посевы стерильны), гистероскопия.
четвертая беременность в 2006-2007, ицн с 11 недели, постельный режим, дюфастон, гинипрал, магнезия, повторные госпитализации, швы на шейке, несостоятельность швов, роды на 40! неделе, девочка, 3200г/51см/9/9, здорова. подозревали всю беременность гиперандрогению надпочечникового генеза, получала дексаметазон, диагноз установлен на основании однократного! повышения 17 кс в моче после (не знала) употребления в пищу накануне винегрета, оранжевых цитрусовых.

после такой беременности мы всерьез обсуждали вопрос о стерилизации, муж категорически против, и пока я уговаривала мужа что для молодой семьи без собственного жилья двое детей это уже неплохо, я забеременела еще раз. спустя десять с половиной месяцев после родов.

последняя менструация 28 марта, сегодня седьмой день задержки. тест в первый день задержки положительный. обдумывая, надо ли ее вынашивать - потому что маловероятно, что она будет протекать лучше, чем предыдущая, сдала гормоны 2 мая. бета хгч 500 при норме в лаборатории для этого срока 1500, дгэа, 17-ОН-прогестерон, тестостерон в норме.
сегодня пересдала хгч для контроля, сдала прогестерон и альфафетопротеин. результаты будут сегодня вечером.
на ультразвуковом исследовании (сегодня, трансвагинальный датчик)
диффузные изменения миометрия, матка 5.3х5.3х4.5, м-эхо 1.1, структура не изменена, форма овальная. полость матки не расширена.
в области шейки описывает наботову кисту (?) к сожалению без указания размеров.
размеры единственного яичника в пределах нормы.
заключение аденомиоз (?), рекомендован контроль хгч, консультация гинеколога, контроль узи через две недели.

хочу спросить - может ли в моем случае это быть шеечная беременность и надо ли в таком случае дожидаться кровотечения? если же это с высокой вероятностью не шеечная беременность - что еще может вызывать у небеременной женщины рост хгч? и какие обследования на этот предмет стоит пройти?

заранее спасибо, ольга.

DrSusha
04.05.2007, 13:58
Я думаю надо подождать дней 10, многие вопросы сами отпадут.

Tuu-Tikki
04.05.2007, 14:00
спасибо.

Tuu-Tikki
08.05.2007, 16:34
вот мы и узнали все.
беременность есть, развивается в матке.

участковой гинеколог рекомендует прерывание. слишком мало времени прошло после предыдущей беременности, слишком много беременностей одна за другой с небольшим перерывом - для единственного яичника, слишком серьезно было вмешательство во время прошлой беременности и слишком велик риск не выносить эту.
для меня и для мужа это очень непростое решение, поскольку дети наши дались нам очень нелегко и мы оба понимаем что аборт не является методом контрацепции.
тем не менее ориентировочно 15 мая все закончится.

следующий раз попытаться нам разрешают не раньше через пару лет гормональной контрацепции. причем к 15 мая мне надо определиться с выбором препарата - а я даже не знаю, какая группа ОК была бы предпочтительнее в моем случае.
то есть мне был выдан список названий - там и трансдермальный пластырь, и новаринг, и триквилар, и новинет... я самостоятельно сделать выбор не могу, может быть вы могли бы подсказать?

и, если вдруг риск переоценивается, медицинских показаний для прерывания беременности на самом деле нет и мы возможно сможем ее выносить - пожалуйста, скажите об этом, пока еще не поздно!!! очень вас прошу!
мы действительно сделаем все возможное. вызовем свекровь чтобы она взяла на себя хозяйственные дела и заботу о малышах, достанем все необходимые препараты, организуем стационар на дому...

заранее спасибо, ольга.

Golubitskaia
08.05.2007, 16:39
слишком серьезно было вмешательство во время прошлой беременности и слишком велик риск не выносить эту.
Решение прерывать или нет это только ваше решение с мужем. Если вы хотите этого ребенка зачем прерывать беременность?Просто необходимо чуть более пристальное наблюдение...
А прервать вашу беременность сейчас что бы попытаться беременесть через 2 года???Зачем если беременность уже есть.. :)

Dr.IrMa
08.05.2007, 17:27
Разделяю мнение доктора Голубицкой.
Другого шанса может и не представиться.
Однако потребуется более тщательное наблюдение за беременностью.

В любом случае решение принимаете только Вы. Удачи! :)

Tuu-Tikki
08.05.2007, 18:26
предыдущая (четвертая) беременность протекала с угрозой прерывания во всех трех триместрах, начиная с 7 недели - боли, укорочение и размягчение шейки, зияние внутреннего зева. постельный режим до 36 недели, семь госпитализаций, при том что я госпитализировалась только в случаях, когда по ультразвуку была отрицательная динамика со стороны шейки или боли не поддавались контролю. беременность на дюфастоне, дексаметазоне, гинипрале - перорально и капельно, в т.ч. и на дому.
на 18 неделе церкляж, на 29 швы прорезались во время нерегулярных схваток с частотой примерно раз в пятнадцать минут. сейчас на шейке рубцы. госпитализация в родблок, схватки удалось остановить, полтора месяца строгого постельного режима.
и т.д.

примерно так было.
есть ли надежда что будет хотя бы так же?
я вылежу, буду принимать все что нужно и честно капаться.
велик ли риск таки родить на 29 неделе и ради проблемного ребенка обделить двух уже имеющихся?

именно поэтому я не хотела больше беременеть после рождения дочери - потому что в случае наступления следующей беременности вопрос о прерывании встал бы неминуемо.
моя вина в том что это все же произошло. то есть разумеется нас обоих, но в нашей семье только я врач и только я осознаю всю серьезность возможных последствий. поэтому и ответственность за происходящее сейчас на мне и решение принимать мне.
и я не знаю что делать.

извините пожалуйста за излишне эмоциональный текст.

white.dove
08.05.2007, 19:16
Извините, что вмешиваюсь
Есть у меня подруга. У нее уже четверо прекрасных деток. Вторая и третья беременности проходили очень тяжело, на гинипрале, при третьей-наложили швы на шейку, лежала на сохранении и т.д.
Четвертую выносила вообще без проблем! сама не понимает, как так получилось.
Так что все в жизни бывает.
Удачи!

DrSusha
08.05.2007, 19:37
Поддерживаю всех предыдущих коллег.
Tuu-Tikki
Вы сами логически порассуждайте, если ваш шов (который и наложен то был по очень сомнительным показаниям) прорезался в 29 недель, а шейка после этого как была, так и осталась, и роды в 40!!! недель, есть ли у вас та патология, про которую вы и ваши доктора очень много думают и лечат. Жалко , что не успели более тщательно обследоваться.

Tuu-Tikki
09.05.2007, 22:27
спасибо огромное за ваши слова!

вот последняя версия решения семейного совета.
по опыту предшествующих беременностей, начиная с пятой-шестой недели начинались боли и кровянистые выделения.
сейчас как раз пятая-шестая неделя. поскольку свекровь сможет прилететь только в начале июня, самое раннее после двадцатого мая - лечебно-охранительного режима пока практически никакого. например каждый день я гуляю с обоими детьми по нескольку часов, больше пока просто некому с ними гулять, с младшим ребенком (9 кг) в кенгуру, живем на пятом этаже без лифта. и после этих прогулок чаще всего ничего кроме естественной усталости меня не беспокоит. младшего ребенка этого я в силу необходимости поднимаю на руки несколько раз на дню. и опять же никаких неприятных ощущений в связи с этим нет. то есть боли иногда возникают, но кажется вне связи с нагрузкой.
поэтому мы решили просто посмотреть как будут развиваться события пытаясь по возможности уменьшить физические нагрузки. если до конца месяца все будет прилично или относительно прилично - так тому и быть. если очень плохо - до 12 недель есть возможность прервать. вот если плохо начнется после 12 недели - тогда конечно грустно, но все равно будем пытаться что-то сделать.

R_Askerov
25.05.2007, 12:35
молодцы!
Самопроизвольный аборт от физической нагрузки - это миф. Нормальная беременность в сроке до 8 недель не прерывается. На более позднем сроке имеет значение состояние матки и яичников. Раннее наступление беременности после родов не должно являться показанием для прерывания. Единственное НО - это то, что Ваш организм еще не успел восстановиться после предыдущей беременности. А социальные вопросы - это сугубо личное.
С уважением, Роман Аскеров