Микроспория. Прокомментируйте, пожалуста, лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Микроспория. Прокомментируйте, пожалуста, лечение

Choko_Latte
04.12.2014, 01:38
Добрый вечер !
Подцепили с ребенком (2,5 лет) микроспорию, у меня гладкой кожи, у него две болячки : на попе и на ноге, и на волосистой части головы один очаг размером 1,5-2 см и два совсем маленьких. Были у дерматолога в Мед. Центре, где мы наблюдаемся, она посветила лампой, выписала лечение и сказала сначало обратиться в квд, встать на учет и сделать соскобы.
С квд отдельная песня : сделали соскобы, на след. день пришли за результатами, они говорят госпитализация. Я пишу отказ, и мне заявляют, что такое вообще дома не лечится, это опасно для жизни, ребенок у меня весь заплешивит, я плохая мать и т.п. Но раз мы отказываемся от госпитализации, то они вообще не скажут, чем мой ребенок болеет :ai: и заведующая меня прямым текстом просто послала.
Но т.к., в общем-то, очевидно, что это оно, мы пошли домой и стали лечиться по схеме, прописанной нашим дерматологом :
р-р Нитрофунгина 1 раз\день
крем Ламизил 2 раза\день до 1 месяца
внутрь Ламизил таблетки 62,5 мг 1 раз\день 1 месяц
Галстена по 4 капли 3 раза\день до 1 месяца
Через две недели назначила сделать соскоб, клинический анализ крови, б\х крови АЛТ, УЗИ органов брюшной полости и осмотр под лампой Вуда.
Прокомментируйте, пожалуста, ее назначение и нужно ли еще сдавать какие-то анализы.
Постельное белье меняю раз в неск. дней, наволочки каждый день, шапку и белье второй раз не надеваю ребенку. Игрушки перемыла, мягкие перестирала, мягкую мебель обработала паром, всю квартиру обработала дымовыми шашками Клинофарм. Каждый день пылесос+влажная уборка. Этого достаточно или можно сделать что-то еще ?

Dr.Volgina
04.12.2014, 16:43
Достаточно.
Препаратом выбора для системного лечения микроспории в/ч головы у детей является гризеофульвин,обсудите это с доктором.
Наружно-крем клотримазол 2 р в день.
Цитата из инструкции к ламизилу:
"Ламизил крем не рекомендуют применять у детей в возрасте до 12 лет."
Анализы все нужны, кроме УЗИ.

Choko_Latte
05.12.2014, 03:25
Достаточно.
Препаратом выбора для системного лечения микроспории в/ч головы у детей является гризеофульвин,обсудите это с доктором.
Наружно-крем клотримазол 2 р в день.
Цитата из инструкции к ламизилу:
"Ламизил крем не рекомендуют применять у детей в возрасте до 12 лет."
Анализы все нужны, кроме УЗИ.

я поняла Вас, спасибо за ответ !