ТТГ матери при грудном вскармливании [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ТТГ матери при грудном вскармливании


Dariya1989
05.12.2014, 10:43
Добрый день!
1. Скажите пожалуйста, влияет ли показатель ТТГ матери на грудного ребенка?
Гормон как-то передается с молоком? Ребенок после рождения сам вырабатывает ТТГ?
2. Если влияет, то какой показатель ТТГ матери считается номой?
3. Если во время беременности я принимаю Л-тироксин (75), то какие мои действия сразу после родов?

Рост 165, вес до беременности 50 кг.
ТТГ до беременности 1, 25
ТТГ во втором триместре 5,44 (после чего назначили л тироксин 75 и йодомарин 200)
ТТГ во время приема л тироксина 1,10

Т4 в норме.

4. врач не назначает контроль гормонов. говорит принимать л тироксин 75 до родов и после родов до конца кормления. только после этого пересдать ттг. Это действительно верные рекомендации?

Спасибо!

Utenkova
05.12.2014, 12:27
Дарья, не создавайте новые темы, вы уже задавали подобные вопросы. ТТГ матери не влияет на ребенка, но влияет на её собственное самочувствие, и нормой считается тот же уровень, что и был до беременности. Собственная щитовидная железа начинает свою работу у ребенка ещё внутриутробно, однако не забывайте по Йодомарин 200 - 250 мкг. Как раз он и передается с молоком матери.
ТТГ и св. Т4 сейчас необходимо контролировать примерно каждые 2 - 3 месяца, т. к. возможно восстановление функции железы и отмена препарата. Сейчас я бы посоветовала уменьшить дозу хотя бы до 50 мкг.

Dariya1989
05.12.2014, 17:45
Большое спасибо!
Решила, что вопрос уже не по изначальной теме будет, поэтому создала новую. На будущее учту!

Уменьшение дозировки тироксина сейчас, пока я еще не родила (33 неделя идет), не отразится плохо на ребенке?
После снижения l-тироксина с 75 до 50 надо будет через пару недель сдать ТТГ, чтобы удостовериться, что показатели не стали выше "беременной" нормы?

Спасибо.


Utenkova
06.12.2014, 10:02
Снизить конечно после родов (опечатка). Через пару недель проверять ТТГ рановато, но можно проверить Т4 св. Если он будет на верхней границе или выше нормы - можно попробовать отменить препарат и потом уже контроль ТТГ и св. Т4.