Здравствуйте, Уважаемые специалисты! В 3,5 месяца нам поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов. Лечится начали в 3,5 месяца:не было ядер,углы п,л-30-одели шину кошля на 3 месяца круглосуточно.После контрольного снимка в 6,5 мес:ядер нет,углы п-29,л-27- шину оставили только на сон в течении 2х месяцев.Последний месяц мы вообще без шины...сын очень активный, постоянно встает на ножки,я пресекаю как могу...Вот вчера сделали третий снимок,рентгенолог намерял углы п-30,л-26. Прокоменнтируйте, пожалуйста, нашу ситуацию. Снимки прилагаю: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vetiver
05.12.2014, 18:49
Соотношения в суставах в норме, головки центрированы, углы наклона крыш пограничные. Я бы на УЗИ ещё посмотрела. Думаю, что все в порядке.
TanyaVin
08.12.2014, 20:18
Спасибо за ответ!Есть мнение, что слева у нас подвывих по последнему снимку.Вы его не разделяете?
vetiver
08.12.2014, 20:43
С небольшой скидкой на асимметрию укладки "лево"- и "право"- на последнем снимке не отличаются.
TanyaVin
08.12.2014, 20:58
Понятно.По узи у нас углы альфа по 64 градуса, бета 46 справа и 48 слева, головки центрированы,ядра не определяются.Что вы можете сказать по поводу отсутствия ядер в нашем возрасте- нам почти 10 месяцев. И чему можно больше доверять-результатам узи или рентгена?
vetiver
09.12.2014, 18:22
УЗИ когда делали? Определение ядер при рентг. исследовании отстает примерно на месяц от УЗИ. По срокам их появления есть разные мнения. К 10 мес уже должны выявляться на рентгене. Но задержки бывают, все индивидуально, на УЗИ можно проверить их появление.
Противопоставлять УЗИ и рентген не нужно, оба исследования по-своему информативны.
TanyaVin
19.08.2015, 14:20
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл делать узи тбс в 1,5 года?или лучше рентген?