Непонятное образование на коже головы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятное образование на коже головы

vtana
04.05.2007, 20:41
Ребёнок 3 мес., сразу как мне принесли его после родов, заметила на коже головы красно-розовое пятно, 13мм*7мм, по структуре напоминало заживающий герпес (во время беременности 2 раза у меня был герпес на губе - на 8й нед. и 25й нед.), пятно без волосяных луковиц, сейчас (спустя 3 мес.) пятно поменяло цвет -цвет кожи , может немного потемнее чем кожа головы , также без волос, по размеру вроде бы такое же как и было, были у дерматолога, бегло посмотрела, поставила печать -"кожных заболеваний не обнаружено", сказала что ничего страшного, что возможно от какого-то давления на кожу ребёнка во время беременности образовалось такое вот пятно... педиатр и массажист посоветовали пройти повторный осмотр у другого дерматолога...якобы не похоже это на родимое пятно...
я в растерянности, что можно и нужно сделать в таком случае?

Ронин17
04.05.2007, 20:55
Ребёнок 3 мес., сразу как мне принесли его после родов, заметила на коже головы красно-розовое пятно, 13мм*7мм, по структуре напоминало заживающий герпес (во время беременности 2 раза у меня был герпес на губе - на 8й нед. и 25й нед.), пятно без волосяных луковиц, сейчас (спустя 3 мес.) пятно поменяло цвет -цвет кожи , может немного потемнее чем кожа головы , также без волос, по размеру вроде бы такое же как и было, были у дерматолога, бегло посмотрела, поставила печать -"кожных заболеваний не обнаружено", сказала что ничего страшного, что возможно от какого-то давления на кожу ребёнка во время беременности образовалось такое вот пятно... педиатр и массажист посоветовали пройти повторный осмотр у другого дерматолога...якобы не похоже это на родимое пятно...
я в растерянности, что можно и нужно сделать в таком случае?уважаемая vtana, пальцем нажмите на это пятно, подержите, быстро отпустите - что произошло?
1. пятно осталось как было
2. пятно побледнело, но в течение короткого времени опять "набралось"

vtana
05.05.2007, 19:48
нажала:

что это означает?

Ронин17
05.05.2007, 19:55
нажала:

что это означает?уважаемая vtana, вероятно это означает вот что: читайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
очная консультация детского хирурга в Вашей поликлинике должна разрешить ситуацию.

vtana
06.05.2007, 17:09
спасибо за ответ!
у хирурга мы уже были, про это пятно он ни слова мне не сказал....
только хмыкнул....
дерматолог как я уже писала быстро взглянула, пальцем даже не прикоснулась и "не переживайте, до свидания"......

Ронин17
11.05.2007, 09:22
спасибо за ответ!
у хирурга мы уже были, про это пятно он ни слова мне не сказал....
только хмыкнул....
дерматолог как я уже писала быстро взглянула, пальцем даже не прикоснулась и "не переживайте, до свидания"......

а Вы и не переживайте! особенно страшного ничего нет. ;)
наблюдайтесь у хирурга периодически и все будет хорошо.
удачи!