Бициллин после ангины? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Бициллин после ангины?


kataev
05.12.2014, 19:08
Здравствуйте! Дочке 1,10 с 10.11 начался кашель-оказался бронхит, но без температуры, лечили АБ суммамед. Через недели 2 поднялась температура 38,5- сбивалась отлично парацетамол до 36,6 и так 2 дня. пришли к лору на прием она нам ставит лакунарную ангину. Назначает Аб флемоксин 125 на 7 дней. После первого дня приема Аб температура не поднималась больше. Неужели так может проходить ангина? Пропили мы 7 дней Аб сдали анализы кровь мочу (кровь: лейкоциты -5; СОЭ-4; эритроц-3,7; цв пок - 0,9; моча в норме).Пришли на прием к врачу, она говорит что все хорошо у нас, но чуть ли в не приказном порядке говорит поставит Бициллин 5 для профилактики ревматизма. Вопрос:неужели нужна такая профилактика таким препаратом? ведь мы и так лечились антибиотиками?Пришел наш мазок, где высеяли стрептокок в каком тире я не знаю правда, но он чуствителен к пиницилину и амоксицилину. Вот сижу и думаю, а нужен ли этот укол Бициллина?

Mara___dok
06.12.2014, 12:50
это смотря какой стрептококк.

Mara___dok
06.12.2014, 12:51
И в любом случае не бициллин- 5.


kataev
06.12.2014, 20:49
Я так поняла, что бициллин-5 нам не нужно ставить? А подскажите пожалуйста, достаточно нашего лечения флемоксином? или же нужно что то еще?

Mara___dok
06.12.2014, 20:55
Какой выделили стрептококк ? Взят ли он был до лечения или после ?

kataev
06.12.2014, 21:10
Ой я Вам сейчас не подскажу, карточка в поликлинике..А мазок был взят до начала лечения. Я Вам в понедельник смогу скинуть фото анализов.


Mara___dok
06.12.2014, 21:11
Скиньте. В любом случае пока ничего делать не надо. это я про бициллин.

kataev
06.12.2014, 21:12
Хорошо. Спасибо.

kataev
08.12.2014, 13:29
Добрый день! Выкладываю, Вам анализ мазка, и гемограмму на всякий случай.


Mara___dok
08.12.2014, 13:34
Бициллин однозначно не показан. По приказу( уж если о нем идет речь) бициллин показан при гемолитическом стрептококке, если в повторном мазке опять идет высев.

А у вас вообще другой стрептококк, который к приказу отношения не имеет.

ОАК нормальный.

kataev
08.12.2014, 13:54
Спасибо Вам большое. А то сегодня ходили к лору еще, она тоже пристала с этим бициллином)говорит - Что по инструкции все детям после ангины показан бициллин. А скажите мы пропили 7 дней флемоксин - нам этого достаточно? (просто везде читаю что курс мин 10 дней)

Mara___dok
08.12.2014, 13:56
Достаточно. курс зависит от тяжести течения и еще некоторых нюансов.