Уважаемые врачи, доброго вам времени суток.
У моей мамы случилось несчастье - упала на улице, сломала руку (лучевую кость). Прошел уже почти месяц, рука болит и вновь появился (увеличился) отек. Но мой вопрос в плоскости права.
Хотел бы разобраться: существуют ли какие-то нормы на обязательные мероприятия при первом приеме в этом случае?
Дело в том, что ей до сих пор никто не делал рентгена, перед тем как наложить гипс никакого обезболивания и, как я понял (мама живет в другом городе - общаемся по телефону), ничего никак не складывали.
Где-то можно прочитать и понять для себя: все ли сделал врач из того, что обязан был сделать?
Заранее благодарен, Владимир.
Maxim_A
06.12.2014, 12:52
Рентген сделать обязаны, если рентгенаппарат есть и доктор не может исключить перелом. Устранить смещение отломков обязаны если оно есть и нет противопоказаний. Если аппаратуры нет - должны направить туда где есть, если есть на чем отправлять. Если нет на чем - должны предложить организовать транспортировку самостоятельно, но обязательно указать куда ехать и выдать направление. По всем вопросам звоните в местную страховую компанию, или в департамент/дирекцию/управление здравоохранением.
Golosa
06.12.2014, 13:26
упала на улице, сломала руку (лучевую кость).Извините, а откуда Вы знаете, что Ваша мама именно СЛОМАЛА лучевую кость? Это врач сказал или это только Ваши подозрения?
alex2006mobile
06.12.2014, 16:46
(увеличился) отек. Но мой вопрос в плоскости права.
Хотел бы разобраться: существуют ли какие-то нормы
Если отвечать именно на этот вопрос - есть вот такой документ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно будет узнать, каким образом этот документ поспособствовал улучшению здоровья в этом конкретном случае.
Karaul
06.12.2014, 23:04
Рентген сделать обязаны, если рентгенаппарат есть и доктор не может исключить перелом.
Первичное обращение было в центральную районную больницу. Рентген в ней есть.
Извините, а откуда Вы знаете, что Ваша мама именно СЛОМАЛА лучевую кость? Это врач сказал или это только Ваши подозрения?
Это - поставленный травмотологом диагноз.
Если отвечать именно на этот вопрос - есть вот такой документ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно будет узнать, каким образом этот документ поспособствовал улучшению здоровья в этом конкретном случае.
Возможно он улучшит здоровье тем, кто пойдет в эту ЦРБ после моей мамы. Не знаю пока, почитаю.
А вот за это
По всем вопросам звоните в местную страховую компанию, или в департамент/дирекцию/управление здравоохранением.
спасибо.
Sereda Andrey
07.12.2014, 11:32
1. Прежде чем звонить и разбираться стоит иметь ввиду, что ваша мама - взрослы дееспособный гражданин. У вас нет опекунства и нет прав представлять интересы пациента.
2. Отек и усиление болей после снятия гипса и начала движений бывают весьма часто.
3. Вообще телефон, по которому вы общаетесь с мамой - штука интересная. На самом деле может выясниться, что и рентген был при первичном приеме (а мама имела ввиду рентген перед снятием гипса), и обезболивание местное было (а мама имела ввиду наркоз), и собирали (а мама говорит, что только тянули и рукой давили, а не собирали) и еще пара десятков подробностей.
Sereda Andrey
07.12.2014, 11:34
По всем вопросам звоните в местную страховую компанию, или в департамент/дирекцию/управление здравоохранением.
Точно. Буду пиццу заказывать через них. Может у них времени меньше останется на написание указивок.
Maxim_A
07.12.2014, 14:10
Точно. Буду пиццу заказывать через них. Может у них времени меньше останется на написание указивок.
Правильно, пусть работают люди на пользу общества ))
Karaul
07.12.2014, 23:28
1. Прежде чем звонить и разбираться стоит иметь ввиду, что ваша мама - взрослы дееспособный гражданин. У вас нет опекунства и нет прав представлять интересы пациента.
2. Отек и усиление болей после снятия гипса и начала движений бывают весьма часто.
3. Вообще телефон, по которому вы общаетесь с мамой - штука интересная. На самом деле может выясниться, что и рентген был при первичном приеме (а мама имела ввиду рентген перед снятием гипса), и обезболивание местное было (а мама имела ввиду наркоз), и собирали (а мама говорит, что только тянули и рукой давили, а не собирали) и еще пара десятков подробностей.
Огромное спасибо за ценные сведения. Теперь если у меня возникнет необходимость обсудить нюансы поведения пожилых людей или проблемы передачи информации вербальным способом я знаю к кому обратиться.:ay:
Здесь, кстати, того, что я ищу нет. Сплошные "при наличии медицинских показаний".
alex2006mobile
08.12.2014, 08:02
Здесь, кстати, того, что я ищу нет. Сплошные "при наличии медицинских показаний".
Ото ж. Была бы такая всеобъемлющая "кулинарная книга" - и врачи были бы не нужны.