Iskrovska
06.12.2014, 16:54
Здравствуйте! Мой профиль деятельности связан с медициной катастроф, там же 27.11 и получила травмы, среди которых - перелом левого надколенника без смещения. Возможность обратиться в травмпункт появилась спустя 15 часов, наложили циркулярный гипс на 5 недель, который вследствии спадения отека и постоянной езды в автомобиле существенно ослабился и спал. Уже в Киеве мне сменили циркуляр на лонгету, и тут началось самое интересное... в двух разных больницах строки ношения гипса отличались - один врач рекомендует ношение 6-8 недель, с последующей длительной реабилитацией, а другой - три недели и последующую разработку с шарнирным ортезом. Таким образом, получила три противоречащих друг другу назначения. Посмотреть снимок нигде не дали, в понедельник буду ехать на повторный - попробую забрать.
Более склонна к варианту сокращения строка в пользу дольшей реабилитации, поскольку работа далеко не сидячая, и необходимо в максимально сжатые строки восстановить форму. Если верить "Травматологии и ортопедии" Шапошникова, "При переломах без
смещения обычно применяют гипсовую хорошо моделированную
повязку на 2—3 нед. "
Мне 21 год, так что не думаю, что со сращением возникнут проблемы.
Сейчас спокойно хожу по дому без костылей(нога в гипсе), неприятных ощущений, кроме тянущей боли в икроножной мышце и редких судорог нет. Пью кардиомагнил и витаминный комплекс с кальцием.
Спустя какое время я смогу восстановить активную деятельность без риска в самый ответственный момент оказаться неспособной к передвижению? Когда в моем случае оптимально будет снять гипс? Как максимально быстро восстановить функции ноги?
Заранее спасибо большое за советы!
Более склонна к варианту сокращения строка в пользу дольшей реабилитации, поскольку работа далеко не сидячая, и необходимо в максимально сжатые строки восстановить форму. Если верить "Травматологии и ортопедии" Шапошникова, "При переломах без
смещения обычно применяют гипсовую хорошо моделированную
повязку на 2—3 нед. "
Мне 21 год, так что не думаю, что со сращением возникнут проблемы.
Сейчас спокойно хожу по дому без костылей(нога в гипсе), неприятных ощущений, кроме тянущей боли в икроножной мышце и редких судорог нет. Пью кардиомагнил и витаминный комплекс с кальцием.
Спустя какое время я смогу восстановить активную деятельность без риска в самый ответственный момент оказаться неспособной к передвижению? Когда в моем случае оптимально будет снять гипс? Как максимально быстро восстановить функции ноги?
Заранее спасибо большое за советы!