Температура на следующий день после выписки из больницы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура на следующий день после выписки из больницы

DashaIvasha
06.12.2014, 17:27
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Моей дочери почти 8 месяцев ( ребенок от вторых родов на 41 неделе, 3750 кг, 54 см, 8/8 по шкале Апгар, ГВ+пед.прикорм в соотв. с возрастомЪ ). До настоящего времени ничем, кроме как насморком не болели. Около месяца назад старший ребенок пошел в детский садик, вскоре заболел и заразил дочку (кашель, насморк, но без температуры). Старший сын пошел на поправку довольно быстро, а вот у дочки все затянулось. Где-то через полторы недели у дочки тоже стало все налаживаться, кашель ушел, насморк тоже. Однако через 2 дня ночью не смогла практически вообще спать:кашель приступами, насморк, тепмература около 38-38,5. Нас поможили в больницу, сделали снимок и поставили левостороннюю пневмонию. Был назначен 10-дневный курс антибиотиков уколах, физиотерапия, ингаляции, в последние три дня-электрофорез и массаж.температура ушла на 3 день, кашель и насморк-на 5 день. В сзязи с тем, что на выходных нам делали только уколы, а мы уже курс прошли, то нас отпустили на выходные с условием, что в понедельник приедем сделать контрольный снимок.
Сегодня утром у нас температура 37,5, к вечеру-38. Из других симптомов-сопельки появились, кашля нет. В больницу сейчас езать бесполезно, по вызодным там никого не бывает...
Насколько опасны подобные симптомы учитывая наш диагноз? Может ли жто быть сигналом того, что наша пневмония не вылечена?
Заранее благодарю за ответ, с уважением!

Mara___dok
06.12.2014, 17:39
А в какой больнице вы лежали ? если не секрет.

отсканируйте выписку и выложите.

DashaIvasha
06.12.2014, 19:45
У нас еще нет выписки на руках...ее выдадут только в понедельник. Отпустили нас, так сказать, под честное слово...
А больница находится в одном из провинциальных городков Новгородской области😔

Mara___dok
06.12.2014, 19:51
Сколько дней ребенок получал АБ и какой ?

DashaIvasha
06.12.2014, 20:12
Кололи 10 дней "Цефтриаксон" один раз в день!

Mara___dok
06.12.2014, 20:17
Все точно вылечили. А сейчас скорее всего новое ОРВИ, которым заразились в стационаре.

Лечение прочитайте в разделе Часто задаваемые вопросы.

DashaIvasha
06.12.2014, 20:28
Спасибо Вам большое за ответы, а еще огромная благодарность за такую оперативность! Здоровья Вам!

DashaIvasha
08.12.2014, 09:01
Уважаемый Доктор, вновь обращаюсь к Вам за советом! Температура у нас вчера прошла, спит, правда, дочка беспокойно, но списываю за зубы...пора бы уже. Кашля нет, насморка тоже.
А вопрос в следующем:считаете ли Вы целесообразным проведение контрольной рентгентгенографии легких после процденного лечения? У меня очень большие сомнения на этот счет, не хотелось бы ребенку втрой раз делать рентген (первый был 13 дней назад). Кровь сегодня сдали на анализ, результат будет после обеда. Если по крови все нормально, то можно не делать рентген, как Вы полагаете? И бывают ли пневмонии, которые "кровь не показывает"?
Заранее благодарю за ответ!

Mara___dok
08.12.2014, 09:20
Сомнительна пневмония без одышки, изменения ОАК, у такого маленького ребенка.

Но всякое бывает. Покажите снимки другим рентгенологам. В любом случае контроль вы успеете сделать и еще через неделю, если действительно была пневмония.

DashaIvasha
08.12.2014, 10:44
У нас имело место повышение лейкоцитов в ОАК (насколько я помню-13). А вот с другим рентгенологом-это проблема, к сожалению...он здесь один:) и я сомневаюсь, честно говоря, в заключении. Планируем поездку в Москву, по пока ребенок не поправится все равно не поедем...
Боюсь, доктор будет сегодня настаивать на снимке...даже не знаю, боюсь навредить, если не сделаем снимок, а от снимка тоже вред.

Mara___dok
08.12.2014, 12:46
Это вам решать. Вреда от снимка никакого нет.

DashaIvasha
10.12.2014, 11:00
Доктор, спасибо за ответы.повторить снимок нам была не судьба, сломался единственный в районе аппарат...
На сегодняшний день мы имеем заложенность носа, при которой сосать не можем, и влажный кашель, особенно усиливающийся по утрам, ночью всего несколько раз кашлянула. Температуры нет. Анализ крови от вчерашнего дня хороший, воспаления по нему нет.
Дышим паром от картошки, греем спину, грудку, носик промываем "Аквамарисом"...у меня начинается паника, какова вероятность повторного воспаления легких?

Mara___dok
10.12.2014, 11:06
Без паники!!! Никогда не дышите паром над картошкой. Бесполезно и есть риск ожогов.

Промывает нос аквамарисом и выздоравливайте. Вас вылечили от возможной пневмонии 100%

DashaIvasha
10.12.2014, 11:19
Спасибо, Доктор!!! Очень надеюсь на скорое выздоровление дочки!!!
Последний вопрос, с Вашего позволения! Скажите еще, пожалуйста, а также ли бесполезны компрессы при кашле (медовые, водочные), натирание нутряным салом, погревание парафином... Нас тут пытаются активно этим родственники лечить, а у меня сомнения по поводу некоторых вариантов. Вообще, безопасно ли ребенку в таком возрасте активно греть спинку и грудку, не вредит ли это?

Mara___dok
10.12.2014, 11:34
Нельзя применять ничего из вами названного. У детей это может привести к тяжелым аллергическим реакциям.

Кроме того эти средства ничего не лечат.