пятно только на руке, одно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пятно только на руке, одно

w1991w
06.12.2014, 17:27
Здравствуйте, коллеги. Вот такое пятно появилось на руке уже около недели назад, в размерах не увеличивается, не зудит, дополнительных пятен не появляется, слегка гиперемировано, но как такого ободка не вижу. только шелушение есть и все. посмотрел под УФ лампой, зеленого свечения нет, если что то и выделяется при УФ - то это шелушение и только(для сравнения - зеленым окрашена кожа около ногтей, потому что сухая всегда) размеры пятна 7*9 мм. спасибо! пятно сверху - заживает рана.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

w1991w
06.12.2014, 17:28
фото 2

Dr.Volgina
06.12.2014, 18:17
Кошки нет?

w1991w
06.12.2014, 19:41
Кошки нет?

нет, я подумал может быть розовый (простуда на губах очень часто выскакивала, но за последние года 3-4 не разу), либо красный плоский.. однако не густы мои знания с дерматовенерологии)))
да и думаю, что в течение недели разнеслось еще куда-нить... если лишай заразный.. поэтому и не понимаю, что может быть такое!

при комнатном освещении. того желтого оттенка нет вокруг пятна, так камера взяла свет..

Dr.Volgina
07.12.2014, 07:27
Это не розовый и не красный плоский лишай.
Больше похоже на контактный дерматит, показаны стероидные мази.

w1991w
07.12.2014, 09:39
Это не розовый и не красный плоский лишай.
Больше похоже на контактный дерматит, показаны стероидные мази.

Любовь Сергеевна, прямо как чувствовал, гидрокортизоном мажу 4-ый день, и на сегодня шелушение практическиостановилось и цвет по-тихоньку начинает выравниваться.