разрыв передней крестообразной связки, тела и заднего рога медиального мениска [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : разрыв передней крестообразной связки, тела и заднего рога медиального мениска

shtrek
07.12.2014, 12:44
40 лет,86кг,не спортсмен,не курю.Пытаюсь выложить МРТ. Заключение: МР картина пателло-феморального артрозаII ст. МР признаки частичного разрыва передней крестообразной связки, косого разрыва тела и заднего рога медиального мениска.
Испытываю резкую боль при ходьбе под коленом и с внутренней стороны колена.Что мне показано? Мои дальнейшие действия?
Прямая ссылка на скачивание файла с МРТ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]МРТ правого колена.rar

Maxim_A
07.12.2014, 14:05
Вам показан осмотр травматолога - артроскописта. По МРТ есть поврежденеимениска, частичное повреждением ПКС. Но и то и другое такого характера, который однозначно о необходимости операции не говорит, надо оценивать ситуацию очно.

germmed
09.12.2014, 18:01
На МРТ виден разрыв заднего рога внутреннего мениска. Думаю, что именно это повреждение является причиной боли. Повреждение передней крестообразной связки оооочень сомнительно. Показана артроскопия коленного сустава с удалением оторвавшейся части мениска. Нужны ли ещё какие-то манипуляции во время операции можно решить только после очного осмотра и тестирования сустава.