У ребенка приоткрыт рот и виден язык [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка приоткрыт рот и виден язык

_Natysik_
07.12.2014, 21:42
1. 5 лет, мальчик, 17 кг, 116 см. Хронических заболеваний нет.
2. Родился естественным путем на 38 неделе, вес при рождении 3100гр, 49 см, однократное обвитие пуповины. 8 баллов по Апгар. Пуповина отпала на 13 сутки. Гв до 2 лет.

Была желтуха, которая прошла только к 3 месяцам.
В месяц и в год были пройдены все специалисты. Патологий не обнаружено.

Беспокоит то, что у ребенка часто приоткрыт рот и виден язык. Дикция нечеткая, говорит, как будто с полным ртом. Были у логопеда, диагноз - сигматум свистящих. Посоветовали обратиться к невропатологу. Невропатолог патологий не обнаружил. К какому врачу следует обратиться и нормально ли то, что в 5 лет висит язык?

Djida2013
08.12.2014, 10:59
ЛОР-органы осматривали?

_Natysik_
08.12.2014, 11:11
лор-органы не осматривали. Сходим на консультацию еще к лору. Спасибо.

Mara___dok
08.12.2014, 11:59
если возможно фото ребенка.

дышит ли ребенок носом, бывают ли насморки и храп ночью.

как ребенок развивался ?

_Natysik_
08.12.2014, 13:43
Ребенок дышит носом. Насморки бывают крайне редко. Я фанат здорового образа жизни, мы закаливаемся и как следствие, простуды бывают редко и проходят быстро. Развитие соответствует возрасту, схватывает информацию на лету (это слова воспитателя, я мама и не могу быть объективной)). Примеры считает быстрее старшего брата-второклассника. Бывает, что хочет что-то сказать и не может, не находит слов. Иногда бывает переставляет слоги местами. Невнятная речь, как будто язык неповоротлив. Язык очень больших размеров, это заметила даже стоматолог на профилактическом осмотре.

Mara___dok
08.12.2014, 13:48
На фото языка не видно)

А что сказал стоматолог, кроме того что язык большой ?

_Natysik_
08.12.2014, 14:01
Стоматолог сказал - все в норме. А про язык - "наверное болтливый?". Фото с высунутым языком найти трудно, сразу удаляем. Нашла одно: он увлечен игрой и виден язык.

Mara___dok
08.12.2014, 14:03
думаю, что это просто привычка. Возможно особенность строения- узкие челюсти и язык кажется большим.
Если никаких других проблем нет, то занимайтесь с логопедом.

_Natysik_
08.12.2014, 15:40
Мы только что пришли от другого невропатолога. Диагноз: ЛГС?, ММД.
Назначены: ЭХО, ЭЭГ, РЭГ и консультация логопеда.

Я в интернете увидела статью, что это может быть гипотериоз - это так? У нас и большой язык, и до года был большой живот, позднее отпадение пуповины (на 13 день), желтуха до 3 месяцев. Или больше похоже на слабость мышц и тогда правда дорога к логопеду?

Mara___dok
09.12.2014, 08:16
Диагноз ММД - не диагноз. ЛСГ ? - не представляю что это.

РЭГ исследование неинформативное.

маловероятно. что у ребенка гипотиреоз, но я все-таки не вижу его в реальности, поэтому возможна консультация эндокринолога.