genyaka
08.12.2014, 14:00
Здравствуйте! Обратилась к педиатру с жалобами на очень частый досадный кашель по ночам, температура в норме. Был поставлен диагноз-трахеит. На мои жалобы, что ребенок постоянно переспрашивает, ходит и спит с открытым ртом, храп по ночам, врач посмотрела уши, где был обнаружила 2-х сторонний экссудативный отит. При этом у ребенка не было жалоб на уши. Назначила курс антибиотика и капель в уши, ну и от трахеита сиропчики разные. Пролечившись 4 дня, пошли к лору по месту жительства, где врач назначила нам обследование у сурдолога в областной больнице. У сурдолога были выполнены следующие обследования: Аудиограмма и Тимпанограмма; заключение: По данным аудиологического обследования отмечается снижение слуха на правое ухо кондуктивного хар-ра, слева слух в пределах нормы. Тимпанограмма - тип В-экссудат. Далее были направлены на эндоскопию носоглотки, заключение: Проведено эндоскопическое обследование 2,7 мм эндоскопом 0 (далее идет значек, как градус). При эндоскопическом обследовании аденоидные вегетации закрывают просвет хоан более чем на 2/3, закрывают устья слуховых труб. Далее были направлены на госпитализацию и оперативное вмешательство: аденотомия. Записались на 4 декабря. При госпитализации была назначена операция на 8 декабря, но мы до нее не смогли дотянуть, т.к. в отделении началась какая то вирусная инфекция, очень у многих детей началась рвота с повышением температуры. Мой ребенок тоже попал под эту инфекцию, поэтому нас отправили домой, операция откладывается до будущего года. Мой вопрос: ребенку действительно без этой операции не обойтись? есть ли какое то консервативное лечение? Многим назначают Назонекс или Амавис, может ли он нам подойти? Если нужны данные обследований, то могу выложить.