Показано ли удаление аденоидов ребенку 3 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Показано ли удаление аденоидов ребенку 3 года

genyaka
08.12.2014, 14:00
Здравствуйте! Обратилась к педиатру с жалобами на очень частый досадный кашель по ночам, температура в норме. Был поставлен диагноз-трахеит. На мои жалобы, что ребенок постоянно переспрашивает, ходит и спит с открытым ртом, храп по ночам, врач посмотрела уши, где был обнаружила 2-х сторонний экссудативный отит. При этом у ребенка не было жалоб на уши. Назначила курс антибиотика и капель в уши, ну и от трахеита сиропчики разные. Пролечившись 4 дня, пошли к лору по месту жительства, где врач назначила нам обследование у сурдолога в областной больнице. У сурдолога были выполнены следующие обследования: Аудиограмма и Тимпанограмма; заключение: По данным аудиологического обследования отмечается снижение слуха на правое ухо кондуктивного хар-ра, слева слух в пределах нормы. Тимпанограмма - тип В-экссудат. Далее были направлены на эндоскопию носоглотки, заключение: Проведено эндоскопическое обследование 2,7 мм эндоскопом 0 (далее идет значек, как градус). При эндоскопическом обследовании аденоидные вегетации закрывают просвет хоан более чем на 2/3, закрывают устья слуховых труб. Далее были направлены на госпитализацию и оперативное вмешательство: аденотомия. Записались на 4 декабря. При госпитализации была назначена операция на 8 декабря, но мы до нее не смогли дотянуть, т.к. в отделении началась какая то вирусная инфекция, очень у многих детей началась рвота с повышением температуры. Мой ребенок тоже попал под эту инфекцию, поэтому нас отправили домой, операция откладывается до будущего года. Мой вопрос: ребенку действительно без этой операции не обойтись? есть ли какое то консервативное лечение? Многим назначают Назонекс или Амавис, может ли он нам подойти? Если нужны данные обследований, то могу выложить.

Mara___dok
08.12.2014, 14:06
вашему ребенку обязательно нужно делать аденэктомию.

консервативно увеличенный орган нельзя вылечить. Только убрать.

genyaka
08.12.2014, 14:23
Спасибо большое за быстрый ответ! Может ли ожидание операции (1-1,5 месяца) как то необратимо повлиять на слух ребенка?

Mara___dok
08.12.2014, 14:26
если есть возможность и ребенок здоров не тяните. просто эти месяцы могут затянуться на годы, учитывая сколько надо сдавать у нас анализов для операции и частые заболевания у ребенка с аденоидами.

genyaka
08.12.2014, 14:30
Нет, ребенок не здоров, подцепил кишечную инфекцию в областной больнице (куда мы приехали на удаление аденоидов), а это вроде как отклонение от операции на 3 недели , так нам сказали в детской областной больнице.

Mara___dok
08.12.2014, 14:36
как только поправитесь делайте операцию.

genyaka
08.12.2014, 14:40
Т.е. можно не выдерживать 3 недели?

genyaka
22.01.2015, 17:07
Здравствуйте! Ребенку 13 января была выполнена операция по удалению аденоидов. Подскажите, сколько нужно его держать от контактов (не водить в сад), самое максимальное, так сказать чтобы "не навредить"?

genyaka
23.01.2015, 20:30
Вопрос очень актуален!!!