На 38 неделе беременности у ребенка обнаружена диафрагмальная грыжа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : На 38 неделе беременности у ребенка обнаружена диафрагмальная грыжа

Permyakova
08.12.2014, 19:10
Добрый день! Меня зовут Светлана. Проживаю в городе Алматы, Казахстан. Сейчас протекает 38 неделя беременности. Мне полных 28 лет. Беременность первая. Абортов, выкидышей не было. На данном сроке на УЗИ обнаружена патология у ребенка (05.12.2014). УЗИ делали у разных специалистов. Заключение УЗИ: ВПР органов грудной клетки. Диафрагмальная грыжа. Многоводие. Декстрокардия сердца. Данные УЗИ прилагаю. Вся беременность протекала хорошо. Анализы всегда были хорошие. По УЗИ ребенок развивался абсолютно в норме. Действительно ли по результатам УЗИ можно ставить такой диагноз? Какие еще дополнительные обследования необходимо пройти? Врачи говорят, что обязательно оперативное вмешательство. Каковы могут быть последствия для ребенка?

Permyakova
09.12.2014, 17:00
Добрый день! Снова консультировались с врачами. Опять таки расходятся мнения в течение какого времени необходимо делать ребенку операцию. Одни говорят, что незамедлительно, другие, что можно и подождать дней несколько. К сожалению, у нас нет родильных домов, где сразу могут сделать операцию. Как пошагово все сделать правильно?

ggg650
10.12.2014, 19:14
Тяжесть состояние после родов будет определять к сожалению не диафрагмальная грыжа сама по себе, а степень недоразвития лёгкого и наличие сопутствующих пороков.
Выбирайте учреждение, где смогут стабилизхировать состояние ребёнка, и безопастно транспортировать на следующий этап.

Melodia
11.12.2014, 01:15
Светлана, здравствуйте!
Вам нужен не просто роддом, а перинатальный центр. В Казахстане таковой имеется.

Permyakova
11.12.2014, 05:06
Добрый день! Да, конечно имеется, но проблема в том, что туда просто не берут, объясняя это тем, что детки с такими патологиями должны рождаться в роддоме по месту жительства. И не важно на самом деле где он родится, главное довезти. Это полнейший бред, я понимаю. Вот и боремся пока с системой, тратим на это кучу времени. Но будем действовать уже другими средствами. Спасибо.

Melodia
11.12.2014, 10:53
такие детки должны рождаться именно в ПЦ! И Вы должны быть направлены туда.