Здравствуйте! Очень интересна тема о использвании прыгунков. Нашла, что только раз её поднимали и то внятного ответа не было. Хотелось бы услышать мнение специалистов и просто мам и пап, которые убедились на собственном опыте в полезности или вреде этого изобретения.
Спасибо!
July_а
05.05.2007, 21:51
прыгунки...ходунки - способ "хоть как то" занять ребенка, чтобы он "не отвлекал" родителей от дел насущных :cool:
Kapak
06.05.2007, 03:51
прыгунки...ходунки - способ "хоть как то" занять ребенка, чтобы он "не отвлекал" родителей от дел насущных :cool:
А все это дело хоть как-то помогает дополнительно развиваться ребенку. Например быстрее научиться ходить?
POLINA_S
06.05.2007, 14:45
Ходунки - однозначно нет, во всяком случае та модель, которая обычно продается и представляет собой "сидунки". На эту тему было длительное обсуждение, поищите в поисковике на нашем форуме. По поводу прыгунков: я не знакома с какими-либо исследованиями, поэтому просто выскажу свое мнение. Ходить они, безусловно, не научат - совсем другой механизм. При ходьбе важно умение сохранять равновесие при переносе веса тела с одной стороны на другую, движения ассиметричные. Ничего похожего при прыжках нет. Ножки, наверное укрепить можно, хотя есть другие, более естественные способы. В общем, я думаю, что ребенку без нарушений развития, уже хорошо умеющему сидеть, короткое время (около 10 минут) несколько раз в день можно и попрыгать. При нарушении развития - вопрос решается индивидуально, например, при повышенном тонусе можно спровоцировать спастику.
P.S. В прошлых дискуссиях в качестве аргумента за то, что прыгунки не вредны, приводился пример использования автомобильного кресла. Это сравнение не корректно, поскольку в креслице ребенок фактически лежит на спине под определенным углом и есть опора на ноги, то есть, практически, нет нагрузки на позвоночник.
Еще раз повторю, что это мое личное мнение. :)
lyalya101
09.05.2007, 22:22
Мы успешно отпрыгали в своих,нисколько не пожалела затраченой суммы,были действительно красивые и качественные,ребенок пошел в 9 месяцев,а прыгунки(лично в нашем случае) лишь помогали,так как интересно было находиться и в вертикальном положении(не только сидя),а то все ползать,да ползать :) а еще иногда мы вних и качали,как на качельке,только наши крепились к верху дверного проема....и легко снимались
Kapak
10.05.2007, 04:52
Да, я думаю все-таки попробывать прыгунки, т.к. ребенок все время хочет стоять, ходить, но пока без нашей помощи не может, поэтому на ночь самый лучший вариант, я думаю, будет хорошо спать. Тем более, что наш педиатор одобрила, единственное запретила ходунки, т.к. сказала, что они наносят действительно вред косточкам малыша.