29.04 в девять вечера упало бревно на пятый палец правой руки со стороны ладони. Был приложен лёд и через час сделан снимок с диагнозом перелом бугристости, затем наложен гипс. 04.05 был осмотр у травматолога, снят гипс и положен тампакс между 4 и 5 пальцами для того чтобы они не соприкасались потому как крайняя фаланга 5го распухла, посинела и от контакта с гипсом причиняла боль. могу прислать фото. Проблема в следующем: как, с помощью чего и когда снять боль, убрать внутреннюю гематому (под ногтем, он не снят и не проколот) и сохранить эстетичный вид пальца в будущем? Благодарю за помощь.
Sereda Andrey
05.05.2007, 18:35
С подногтевыми гематомами должен успешно справляться любой хирург любой поликлиники.
ner_ik2000
05.05.2007, 18:42
С подногтевыми гематомами должен успешно справляться любой хирург любой поликлиники.
Это-то конечно, но ответ "ждите, ноготь слезет сам и гематома выйдет САМА" как-то не обнадёживает... да и больно :( . Может быть ей помочь? что- то приложить, распарить? Я ХОЧУ что- нибудь делать... или только Я этого хочу???? :confused:
Sereda Andrey
05.05.2007, 19:12
Если подногтевая гематома причиняет боль, то вы имеете право на купирование этой боли. Вплоть до самого элементарного- перфорации (протыкания) ногтевой пластинки раскаленным концом скрепки над собственно гематомой. Обратитесь к другому хирургу. Парить ничего не надо. Если вы сейчас опубликуете фото пальца ( спереди сзади сбоку), то сможем посоветовать более точно.
Ронин17
05.05.2007, 19:29
Это-то конечно, но ответ "ждите, ноготь слезет сам и гематома выйдет САМА" как-то не обнадёживает... да и больно :( . Может быть ей помочь? что- то приложить, распарить? Я ХОЧУ что- нибудь делать... или только Я этого хочу???? :confused:уважаемый ner_ik2000, попытки "распарить" скорее приведут к нагноению гематомы, чем к снятию болей.
если у Вас есть возможность, разместите на форуме снимки пальца.
ner_ik2000
05.05.2007, 19:34
это вид сверху
ner_ik2000
05.05.2007, 19:37
это вид сбоку
michmed
05.05.2007, 19:41
Я бы, снял! (ноготь)
Ронин17
05.05.2007, 19:44
маловероятно, что такая подногтевая гематома выйдет сама , технику эвакуации описал доктор Sereda Andrey.
не экспериментируйте, обратитесь к хирургу в поликлинику!
ner_ik2000
05.05.2007, 19:56
Еще раз . Для точности. фаланга увеличена в 1,5 раза. Боль при прикосновении к тому месту, откуда растёт ноготь. В состоянии покоя умеренная боль. Внутри пока несросшийся перелом. На приём к травматологу 10го... что делать- не делать сейчас?
pepp
05.05.2007, 20:01
Самый простой способ удаления подногтевой гематомы, взять толстую медицинскую иглу, стерильную конечно же и начать ей делать дырки вражательными движениями. Она отлично рассверливает ноготь. Советую сделать сразу несколько дырок для опорожнения всей гематомы. Снимать никакой ноготь не нужно.
После этого попытайтесь прижать ноготь к ложу при помощи пластыря через салфетку, т.к. будет еще выделяться остаточная кровь, иногда ногть прилипает. И слезает после того как появляется новый .
Одна единственная вещь, при перфорации ногтя, Вы закрытый перелом переводите в открытый, поэтому желательно прикрытие антибиотиками на пять дней. Гематому нужно удалить, т.к. она имеет склонность к нагноению, да и боль снимите. Еще раз, удалять ноготь не нужно-это дополнительная травма, но если гематома нагноится, тогда это необходимость.
Обычно данное состояние проходит без последствий в течение нескольких месяцев.
И еще, гипс снимите, и выкиньте в помойку, сделайте толстую повязку, чтобы предотвратить касание. На первое время, а потом и это не нужно.
Ронин17
05.05.2007, 20:06
Еще раз . Для точности. фаланга увеличена в 1,5 раза. Боль при прикосновении к тому месту, откуда растёт ноготь. В состоянии покоя умеренная боль. Внутри пока несросшийся перелом. На приём к травматологу 10го... что делать- не делать сейчас?предположу примерно:
1. не греть.
2. обратиться в районный травмпункт с жалобами на фаланга увеличена в 1,5 раза. Боль при прикосновении к тому месту, откуда растёт ноготь. В состоянии покоя умеренная боль. .
3. не затягивать, так как гематома во-превых, доставляет Вам болевые ощущения, во-вторых может нагноиться (и превратить сломанный палец в воспаленный сломанный палец).
удачи в борьбе с гематомой!
Deathmorozz
15.05.2007, 12:54
Честно говоря странно, что на приеме вам небыло предложено удалить гематому. :confused: Делов на 20 сек..