Лимфоузлы у новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лимфоузлы у новорожденного

AlexSSS
09.12.2014, 20:46
Здравствуйте!
4 дня назад я обнаружила у моего ребенка (1,5 месяца, роды кесарево, по Агап 8.8. Родился 53 см., 3750 гр. , сейчас уже 59 см, 5000 гр) маленький лимфоузел за ухом, когда одевала шапку. На следующее утро я вызвала врача. К ее приходу у нас за ночь появился еще один узел, уже около 1 см рядом с тем.
Врач сделала предположение, что мы подхватили вирусное ОРВИ. У ребенка 37 - 37,3 . Врач сказала, что до полугода температуры больше быть и не может. Также она определила, что у ребенка красное горло. В остальном ребенок ест хорошо, хоть и немного вялый. Врач сказала, что красное горло может быть и от крика, что может и не ОРВИ. Он орал, когда она его осматривала. Насморка у нас нет. Нам выписали виферон (в который я не верю, но ставлю с горя). Также даю по чайной ложке ромашки периодически (врач выписала вместо полосканий). Больше нам ничего не сказали, только то, что узлы могут быть от чего угодно.
На данный момент меня очень беспокоит то, что за сутки появился еще один, 3-й узел, тоже около 1 см. Они все располагаются рядом и 2 из них достаточно подвижны. Один не очень подвижный. Красноты нет. Мне также кажется, что у ребенка еще шарики на шее, там где гланды. Врач сказала, что на шее у детей много жира и ей не прощупать шейные узлы, хотя я их достаточно хорошо нахожу. Затылочные не увеличены и паховые (по мнению врача, я сама не проверяла) также не увеличены.
Уважаемые врачи!! Меня пугает то, что каждый день добавляется по узлу. Я не знаю у кого еще можно проконсультироваться. Что это может быть, т.к. врач сказала, что они могут означать что угодно: и плохое совсем и ничего не значить. Я бы не волновалась, если бы они не росли и не размножались.
Подскажите: какие анализы можно сдать, и что это может быть такое, т.к. в ОРВИ я не очень верю. Также врач написала, что у него белый налет на языке (у меня такой налет также есть с 8 мес беременности, терапевт в роддоме сказала, что это не молочница, что налет от желудка), еще есть запись: лимфаденит.
Какие должны быть дальше мои действия???

Melodia
09.12.2014, 22:59
Здравствуйте!
Лимфоузлы размером 1см это норма.
Белый налет не беспокоящий ребенка это тоже скорее всего норма.
Температура 37,1-37,3 это нормальная температура грудничка.

Читайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обратите внимание
Нормы температуры
Подмышечное измерение: 34,7°C - 37,3°C

о вифероне здесь

Имейте в виду верите Вы в этот препарат или нет, он небезопасен и лечить им с горя своего родного ребёнка не стоит, чтобы ещё более не навредить.

Изучайте раздел ЧаВо

Какие должны быть дальше мои действия???
Успокоиться и повнимательнее понаблюдать за своим ребенком. Как он себя ведёт? как сосет? какое настроение преобладает?

AlexSSS
10.12.2014, 00:11
Спасибо большое за ответ. Постараюсь следовать Вашим рекомендациям.

Меня больше всего волнует ни сама температура, лимфоузел и все остальное, а то что у нас растет по одному лимфоузлу в день за одним и тем же ухом, и каждый следующий больше предыдущего. Надеюсь, что четвертого уже не будет...

Melodia
10.12.2014, 00:30
А вы не щупайте и не ищите л/у.
Именно в возрасте 1мес и старше родители начинают паниковать по поводу якобы увеличенныз л/у. Л/у в этом возрасте довольно хорошо доступны пальпации, особенно шейные, те, что за ушком. Размер узла равный 1см это нормально.
Если нет изменения кожи над л/у, болезненности, то бежать к врачу и трубить о заболевании не стоит.

AlexSSS
10.12.2014, 14:07
Огромное Вам спасибо!

AlexSSS
14.12.2014, 16:35
К сожалению не могу успокоиться... У нас все еще каждый день появляются лимфоузлы. Теперь они не только за ушком, но и появились новые на шее и затылке еще 2 сегодня. Этот процесс никак не остановится. Подскажите, если, как тут пишут, это нормальное явление, то как это можно точно выяснить??? Признаков орви, как нам поставил в карте наш педиатр так и нет. Ребенок сильно капризничает и спит по 8 часов в сутки максимум, мне кажется, что это очень мало.
Ни у кого из моих знакомых такого не было, максимум симметрично увеличивались узлы либо на шее , либо за ушами. Но чтобы везде одновременно и каждый день по нарастающей... такого никто даже не слышал, причем врачи тоже. Нам сделали только узи этих узлов, но и в этом смысла особо не было конечно...
Может нужно сдать анализы какие-нибудь, чтобы выяснить нет ли какого-нибудь инфекционного или вирусного процесса у нас??

Mara___dok
15.12.2014, 11:02
Возможно то, что вы нащупываете не является лимфоузлами. Покажите ребенка еще раз педиатру и пусть он развеет ваши сомнения.

AlexSSS
15.12.2014, 20:39
Педиатр подтвердила, что это лимфоузлы. А также нам их смотрели на узи. Они действительно появляются все новые и новые...

Mara___dok
16.12.2014, 08:55
"Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"

Нет такого заболевания новорожденных, если ребенок хорошо себя чувствует, то -это вариант нормы.

AlexSSS
25.12.2014, 17:25
Здравствуйте! Нам установили причину появления лимфоузлов. Они у нас появились совместно с корочками на голове. Сейчас этих корочек очень много, они желтого цвета. Мы их лечим кремом Мустелла от корочек и пенка для купания от корочек этой же фирмы. Также у нас мокнущие корочки за ушами. Врач сказала, что это золотуха.
Везде пишут, что золотуха вызывается туберкулезной палочкой, и что в дальнейшем она может перейти в туберкулез. На сколько это может быть правдой??
Мы купаемся как положено, не перегреваемся, постоянно проветриваем. Я кормлю его грудью с докормом около 60 мл (всего 110-120 мл). Ребенок очень беспокойный, мало спит и мучается животиком. Мы уже даже начали принимать секстафаг и креон. (от дизбактериоза). Животик мучает так сильно, что я решила попробовать это лечение, назначенное врачом, т.к. не знаю как еще улучшить самочувствия малыша.
Узлы у нас увеличились еще больше, один больше 1 см и он срастается с остальными двумя за ушком. Остальные узлы на затылке и шейные увеличены незначительно. На сколько это может быть серьезно??? Есть ли риск заболеть туберкулезом сейчас или в дальнейшем???

dobrada
25.12.2014, 18:29
зачем Вы спрашиваете, если все равно лечите "дисбактериоз"?
Изучите раздел ЧАВО!
Про золотуху - вопросы Вашему доктору задавайте
Изучите темы посвященные себорейному дерматиту

AlexSSS
25.12.2014, 18:44
К врачу мы только после новогодних праздников пойдем. Она нам и назначила мазь и пенку от себорейного дерматита, но сказала, что это золотуха. Я про золотуху ничего не знала, поэтому про туберкулез в голову не могло прийти.Я не знала же, что золотуха туберкулезной палочкой вызывается. Также врач сказала мне есть все кроме совсем уж аллергенных продуктов. Так все-таки: связана ли золотуха с туберкулезом?? или это дерматит ? просто туберкулез болезнь очень страшная...

eduardshraibman
25.12.2014, 19:36
По сути "золотуха "— это старинное название проявлений атопического дерматита , себореи головы. А если посмотреть, что пишет по теме золотухи всемогущий интернет, то золотуху в нем приравнивают чуть ли не к туберкулезу, хотя это в корне неверно: к палочке туберкулеза золотуха не имеет ни малейшего отношения. Туберкулез — это инфекция, и заразиться ею можно от больного туберкулезом, особенно при длительных контактах. Золотушные же корочки никак к туберкулезной палочке не относятся.

AlexSSS
25.12.2014, 19:56
Спасибо Вам, большое за ответ, а то и правда про туберкулез сплошь и рядом про эту золотуху пишут.