Периоральный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит

Izza
10.12.2014, 00:34
Периоральный дерматит
Добрый вечер! Прошу помочь мне в моей проблеме! Диагноз периоральный дерматит. Как только меня не лечили антибиотики, мази, крема, аэрозоли. Лечили хеликобактер ничего не помогло!Были и гормональные, последний год было улучшение врач прописал скинкап( не сказал что это гормон) пользовалась им год, чуть какие высыпания он меня спасал! А теперь ничего не помогает! Месяц назад пошла к гастроэнтерологу, сдала все анализы, единственное, что нашли - дизбактериоз! Сейчас диета номер 5, гепабене и хилак форте! Скин кап выбросила месяц назад, мажу лицо метрогилом( сильно сушит) и эритромицином. Антибиотики внутрь не могу принимать, так как дизбактериоз! Помогите советом, уже руки опускаются, все лицо сухое высыпания на подбородке и вокруг глаз.прикладываю фото!!! ( прошу скрыть)

Dr.Volgina
12.12.2014, 19:39
У Вас очень сильное воспаление, без антибиотиков не обойтись.
В чем проявляется "дисбактериоз"?
Сколько времени используете метрогил?

Izza
12.12.2014, 20:37
Неделю мазала метрогилом. Улучшений не было, только хуже( 3 дня назад была на приеме у дерматолога, сказал, что нужно срочно выходить из этого состояния и прописал Метронидозол внутрь, и целестодерм с гармицином на неделю( знаю что это гормон, но мне было действительно очень плохо, плюс воспалился лимфоузел под подчелюстной. Также прописал супрастин и энтеросгель и один укол дипроспана! Сегодня третий день и мне намного лучше! Что скажете? Я уже боюсь следовать реклмендациям врачей((((

Izza
12.12.2014, 20:41
Дизбактериоз ни в чем не проявлялся! Обнаружился, когда сдавала анализы у гастроэнтеролога! Лечу дизбактериоз уже 3 недели!

Dr.Volgina
13.12.2014, 07:41
О дисбактериозе:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прекращайте прием ненужных препаратов.
Понятно,что лучше после целестодерма, который вообще на лицо нельзя,да еще при ПД.
Да еще дипроспан. Это мнимое улучшение,все вернется.
Начинайте утром-метрогил,вечером эритромициновую мазь 3 месяца + прием доксициклина.
Сначала будет хуже-это синдром отмены, перетерпите, улучшение ждите чрез 3 недели.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Izza
13.12.2014, 08:45
А Метронидозол продолжать? И оттого, что я три дня мажу целестодерм не будет ли хуже???

Izza
13.12.2014, 15:40
Юнидокс салютаб принимать в качестве антибиотика?

Dr.Volgina
13.12.2014, 16:25
Юнидокс начинайте.
Целестодерм отменяйте и переждите синдром отмены.
Метронидазол -не поняла куда.

Izza
13.12.2014, 16:38
Трихопол врач назначил 2 р в день по 250 на 14 дней

Izza
13.12.2014, 16:46
И юнидокс по 2 таблетки сколько пить?

Dr.Volgina
13.12.2014, 16:58
И юнидокс по 2 таблетки сколько пить?
Месяц.
Метронидазол внутрь не нужен.

Izza
13.12.2014, 17:04
Спасибо Вам большое за внимание! Я читала много тем с вашими ответами, и видела, что многим вы помогли, поэтому я Вам доверяю, но я Не могу только понять почему врачи назначают ненужные препараты?!!!

Dr.Volgina
14.12.2014, 07:58
И еще - замените зубную пасту на порошок.