Полость прозрачной перегородки расширена, диакарб [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Полость прозрачной перегородки расширена, диакарб

AlexSSS
10.12.2014, 14:37
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

У нас малыш (мальчик 1,5 мес) очень часто срыгивает молоком (причем как после еды, так и во время сна или бодрствования, раз 5-6 между всеми кормлениями и часто фонтаном). Причем вес мы набираем нормально (к 1 мес был уже 4760 гр, при рождении 3750 гр).
Также у нас по заключению невролога: голова 41 см в 1 мес (при рождении 37 см), и небольшое отставание в развитии (запись из карты: выталкивающие движения языком, снижен тонус в верхних конечностях, спонтанный Моро, синдром гипервозбудимости (возможно это написали из-за того, что я сказала, что он плохо спит и много плачет, а он и правда либо спит, либо ест, либо капризничает. Очень редкие моменты, когда он спокойно сидит на руках, минут по 10-20 в день), не вступает в контакт со взрослыми (он и действительно за игрушкой следит достаточно хорошо, а в глаза не смотрит пока, вообще даже отворачиваются когда я пытаюсь поймать взгляд. Тем более на врача он тоже смотреть не стал). На это мне обращали внимание и др специалисты, хотя я думала, что контактировать дети позже должны.
Нам назначили НСГ. Результаты все в норме кроме ППП: 3,1 мм до 4,8 мм.
Нам врач сказала, что срыгивания частые, гипервозбудимость, и то что он плохо взгляд фокусируют могут быть из-за этого расширенного ППП. Что у него повышено внутричерепное давление и возможно его тошнит и болит голова. Нам назначают диакарб. Я много читала того, что диакарб давать младенцам не очень то и полезно, и что ППП этот бывает расширен в его возрасте.
Я хотела спросить: действительно ли из -за такого ППП могут быть головные боли, тошнота и на фоне этого отставание в развитии?? Целесообразно ли принимать диакарб??

annadrobitova
10.12.2014, 15:44
Нет
Нет

AlexSSS
10.12.2014, 16:25
Я правильно поняла, что ничего не нужно делать , а просто ждать, когда пройдет само??? Эта ППП должна закрыться к какому-то возрасту? Когда лучше повторить НСГ?
Что можно предпринять тогда по поводу таких частых срыгиваний?

Mara___dok
10.12.2014, 20:10
Можно не повторять НСГ.

На каком вскармливании ребенок ?

AlexSSS
11.12.2014, 13:47
Спасибо большое за Ваше внимание!!
Вскармливание у нас смешанное. Мне никак "не догнать" норму. После кесарево молоко пришло на 5 день и было его очень мало. Сейчас у меня не получается сделать больше 80-90 гр. Очень редко 110. Хотя пью чай HIP для лактации. Высасывает он полностью, не сцедить ни капли обычно после него. Взвешиваю до и после кормления. Потом докармливаю до 130-150 гр. Если дать меньше, то "ругается", плачет. Хотя по норме и больше давать вроде нужно. Докармливаю Фрисолаком ГА (с расщепленной лактозой) из-за анализы на углеводы 1,65 (норма до 0,25). Вес растет хорошо, уже даже около 5200 у нас сегодня. (сейчас нам 1,5 мес, родились 3750 гр, выписались 3520 гр) У нас анализ капрограммы и дизбактериоза вполне приличный. Стафилококи есть , но на мой взгляд не много (10в 4). Не хватает сильно только какой-то палочки. Но эти анализы в нашем возрасте у всех плохие, как я поняла. Сдавали из-за зеленого стула со слизью 8-12 раз в день.
Начала давать рела лайв (врач выписала), и стул стал очень "красивый", как по книжке. Желтый, однородный и 2-3 раза в день. Правда на колики это не повлияло. Тужится и выкручивается постоянно. От этого конечно срыгивает еще чаще. (примерно 5-6 раз после каждой еды, кормлю 6 раз, реже 7 раз в день). Так он может срыгнуть и в спокойном состоянии даже через 2 часа после еды. Либо молоком, либо творогом. Держим столбиком постоянно и по долгу.
Врач назначила нам узи пилорического отдела. Правда, когда мы пришли на узи, то нам сказали, что в поликлиниках такого не делают и не знают где вообще это в Питере можно сделать. Сделали вместо этого узи брюшной полости (раз уж мы пришли): печень, поджелудочная, селезенка, желчный без патологий. Предложили решить этот вопрос самостоятельно (обследование пилорической системы этой), на этом мы и завязли...((( Предположение, что эти срыгивания от проблемы с ППП здесь отмели (хотя я и сама так предполагала, затем и написала).
Нужно ли обследоваться и решать эту проблему - я не знаю. У других срыгивают молоком пару раз в день. Если это норма и так бывает, как у нас, то я бы с удовольствием отстала от ребенка. Но если нет, то хотелось бы знать, что нам делать дальше??

AlexSSS
12.12.2014, 13:57
Подскажите, пожалуйста, настолько частое срыгивание - это вариант нормы??

dobrada
12.12.2014, 16:32
80-90 мл вполне достаточно для 1,5 месячного ребенка, просто чаще прикладывайте
возможно срыгивает из-за перекорма
прочитайте в ЧАВО темы о рефлюксе и дисбактериозе
при хороших прибавках о срыгиваниях можно не беспокоиться
напишите объем срыгиваний в столовых ложках

AlexSSS
12.12.2014, 18:00
Он может срыгивать примерно по 1-2 столовых ложки за раз, иногда меньше, но реже.
80-90 мл - это далеко не каждый раз. Бывает и по 40-50 мл. Причем он срыгивает и после 40 мл. Не важно грудь или докорм при этом я даю.
Пробовала не докармливать, но если его не докормить, то он орет и час и два, пока не дашь, у нас уже грыжа. Никакие укачивания не помогают. Только когда съест хотя бы 120-130, то тогда он спокойный: играет, улыбается или спит.
У нас проблемы с газами и коликами сейчас. Возможно он путает чувство голода с болью в животе, но от этого не легче.

AlexSSS
12.12.2014, 18:18
Пробовала кормить чаще, дробно: в груди тогда по 10-20 мл только накапливается. Он расстраивается и кричит, кусается и выкручивается. Спокойно сосет только, если грудь достаточно полная. Та же история, если докорм меньше 60 мл. Он аж визжать начинает, когда молоко заканчивается. Если кормишь 120-130, то настроение у него хорошее, погремушки замечает и мне улыбается, НО постоянно срыгивает. Баланс мы никак не найдем.

AlexSSS
16.12.2014, 15:33
Я решила проверить сколько он срыгивает. Взвесила до кормления (грудью) и после. Разница 110 мл. После чего пол часа держала вертикально. Положила в люльку (дно под наклоном, от срыгиваний как раз). Он начал тошнить, раз 6 как обычно. Через час после кормления взвесила снова. -70 мл. Получилось, что застряло в животе только 40 мл. Так почти каждый раз. Я определенно его не перекармливаю. За последние 6 дней вес не набрал вообще. Стало ночью не разбудить. Ест во сне понемногу 40-50 мл. Днем у него жор, просит постоянно. Едим 80-100 сейчас, потом половину в лучшем случае срыгиваем. Педиатр и невролог говорят, что нужно делать узи пирилической системы, которое нигде не делают. Я не нашла, во всяком случае. Перестал улыбаться совсем, хотя за игрушками пару раз в день способен наблюдать по 40 мин - 1 часу. Днем часто плачет. Ночью спит сейчас с 3 ночи до 14:00 следующего дня, почти не просыпаясь совсем, хотя и крючится во сне от газиков или колик. И это уже несколько дней. Раньше я наоборот переживала, что спит по 8 часов в сутки, а теперь не могу ночью (а это 11 часов подряд) на кормление разбудить. Пробовала не будить 1 день: спал 10 часов и потом я сама же и разбудила его, тк боялась, что он не переодетый и голодный совсем. Проснулся и весь день не мог наесться из-за срыгиваний этих и плакал. Не знаю к какому еще врачу пойти. Записалась к платному педиатру на субботу, но сомневаюсь, что нам что-то новое скажут, т.е. три другие врача говорят наблюдать и все (+ у него увеличены лимфоузлы 3 за ухом, 2 на затылке и 2 на шее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот моя тема по этому поводу. Не знаю может ли это быть связано, т.к. врачи нам все про орви пишут, хотя я его признаков не вижу. Также срыгивания врачи приписывают полости перегородки расширенной, то что мне здесь опровергли уже). Что еще можно попробовать в борьбе со срыгиваниями ??? Я пробовала дробное питание, и таскание вертикально по пол часа только. Также смесь для прикорма от срыгиваний, хотя последние для 4 на моем молоке только. И еще я на диете безлактозной. На большее у самой фантазии не хватает уже.