Ветряная оспа и прививка от гриппа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветряная оспа и прививка от гриппа

Tatiana_ertet
10.12.2014, 16:33
Добрый день!
Дочери 6 лет, заболела ветряной оспой, но накануне-за 2 дня до появления первых высыпаний была сделана прививка от гриппа-ваксигрипп.
Сегодня 4-ый день высыпаний, температура пока выше 37,5 (самая высокая какая была) не поднималась. Ночью температура ниже 36,8-37.0. Высыпания везде: волосистая часть головы, руки, ноги, слизистая половых губ, анус. Врач при очном осмотре сообщила, что и на слизистых рта будут высыпания. Назначен циклоферон в дозировке 0,5 таблетки в день один раз в день - пять дней. Обработка каламином.
Жалобы: зуд, боль в животе, один раз жаловалась на головную боль. Пьет хорошо, ест мало-я не настаиваю, комнату проветриваю, обрабатываю прыщи каламином.
Есть второй ребенок 9 лет- не болела еще ветрянкой, уверена, что она тоже заболеет.
Я паникую от сочетания ветряной оспы и прививки от гриппа. Получается, что она была сделана, когда ребенок уже болел. Правильны ли мои действия? Может надо что-то добавить, чтобы, возможно, избежать неблагоприятных последствий такой смеси вирусов?
Спасибо всем за внимание к моей теме.

Mara___dok
10.12.2014, 18:23
ветряную оспу лечат ацикловиром, если течение негладкое.

Не паникуйте от сочетания прививки и ветряной оспы. Добавить ничего не надо, а циклоферон надо убрать.

Tatiana_ertet
10.12.2014, 23:05
Я правильно понимаю-у дочери течение заболевания нормальное, в ацикловире необходимости нет?

Mara___dok
10.12.2014, 23:18
Нет, необходимости нет.