При таком ТТГ есть ли смысл сдавать Т3, Т4 или ЩЖ точно не причина тахикардии? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : При таком ТТГ есть ли смысл сдавать Т3, Т4 или ЩЖ точно не причина тахикардии?


sCatsss
10.12.2014, 17:02
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Я девушка, 24 года, рост 164 см, вес 50 кг.
Сдавала анализ крови на ТТГ по причине внезапного повышения пульса.
До этого ничего не беспокоило, но внезапно заболела голова. измерила давление: 141/83, пульс 111. Приняла таблетку "Бисопролола" - головная боль прошла и не беспокоит уже неделю.
Но пульс уже неделю высокий, меняется в течении дня: бывает 95, 97. Бывает 85, редко когда бывает 75.
Мне это мешает спокойно работать, я чувствую, как сердце "бахкает".
Ниже прикрепляю свой результат по ТТГ.
Скажите, при таком результате мне нет смысла сдавать Т3, Т4 и вообще подозревать, что щитовидная железа виновата во внезапной проблеме с пульсом?
Результат во вложении.

AnnaSa
10.12.2014, 18:38
С щитовидной железой все в порядке. Больше обследовать ее не нужно.

sCatsss
11.12.2014, 09:57
С щитовидной железой все в порядке. Больше обследовать ее не нужно.


Благодарю! А разве не бывает так, что ТТГ в норме, но Т3 свободный или Т4 свободный - не в норме?
Я даже тут, на форуме читала, что у пациента был нормальный ТТГ, но с Т4 был непорядок. И врачи тут, на форуме, кажется, писали, что это субклинический тиреодит, если не ошибаюсь. Вот меня и взяли сомнения, а если и у меня тоже ТТГ в норме, но с Т4 все плохо, и именно Т4 вызывает тахикардию, причину которой не могут установить?


ELENA_VLAD
11.12.2014, 10:52
Лучше исключайте анемию

sCatsss
11.12.2014, 11:16
Лучше исключайте анемию

Полгода назад делала общий анализ крови, там все было нормально. или это уже устаревшая информация? меня интересует, может ли при нормальном ТТГ быть повышен тироксин...

AnnaSa
11.12.2014, 21:13
Нет, ТТГ более чувствителен и скажет нам о проблеме намного раньше, чем изменения в Т4 будут пойманы лабораторией.
Если жалобы появились сейчас, то и ОАК с ферритином лучше сдать сейчас.
Если давление продолжит повышаться, отпишитесь, возможно, стоит будет подумать и о более редких эндокринных патологиях


sCatsss
12.12.2014, 10:10
AnnaSa, спасибо. У меня нормальное давление. Меня беспокоит тахикардия (высокий пульс). А кровь на железо не надо сдать? И на железосвязывающее что-то...

AnnaSa
12.12.2014, 19:18
Общий анализ крови и ферритин обязательно, если есть возможность, ОЖСС и железо сывороточное тоже можно сдать, лишними не будут.