тугоухость у обоих детей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : тугоухость у обоих детей


Vidrenkova
11.12.2014, 04:50
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу совета. У меня двое детей старшему 3, 6 младшей 2, 5 месяца. Два кесаревых сечения у обоих обвитие и гипоксия.
Когда лежала с младшей в родильном доме нам сделали аудиологический скриниг и она его не прошла, сказали повторить в месяц в поликлинике и там снова не прошла, написали: ОАЭ не регистрируется, ПИОАЭ не зарегистрировано, после чего нас отправили в краевую детскую клиническую больницу где нам также провели Аудиологическое обследование : Тимпанограмма А/А; ОАЭ не регистрируется бинаурально; не речевые стимулы реакция не постоянная, не активная и сказали приехать через 2 -3 месяца на повторное обследование.
В жизни она очень улыбчивый ребенок когда с ней разговариваешь улыбается и агукает, правда на звуки погремушек не реагирует.
Так же мы прошли с ней узи нейросонографии где в заключении нам написали " ЭХО - признаки гипоксически - ишемических изменений структур головного мозга. Посоветуйте необходимо ли какое то лечение? Нам сказали, что через месяц нужно сделать еще одно узи чтобы посмотреть динамику.
У старшего сына задержка в речевом развитии в свои 3,6 он пару месяцев назад при занятиях с логопедом только начал говорить простейшие слова "дай, папа, хочу, да, нет", у него хорошее звукоподражание, обращенную речь понимает полностью. Когда мы пошли в больницу с младшей мы решили проверить слух и старшему ребенку и у него показало: ОАЭ не регистрируется, ПИОАЭ не зарегистрировано. Мы так же и с ним поехали в краевую детскую клиническую больницу где нам провели Аудиологическое обследование: при тональной пороговой аудиометрии пороги восприятия AD\AS 50\50дБ??; Тимпанограмма В/С; ОАЭ не регистрируется бинаурально; не речевые стимулы реакция до 6 метров. Основной диагноз : Двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 2 ст??? под вопросом и сказали так же приехать через 2 -3 месяца на повторное обследование так как у нас похрипывал нос. Как нам пояснили он не слышит шёпотную речь, а только громко сказанные слова.
Для обоих детей нам выписали Ремо Вакс. Стоит ли его давать?
Со старшим сыном мы ходили к неврологу нам прописали курс : Ноотропил 1,5 мл. 2 раза в день и мемоплант 1\3 таблетки 2 раза в день в течении месяца. Мы пропили и на фоне занятий с логопедом он начал говорить простые слова. После курса лечения мы пошли снова к врачу и нам прописали Энцефабол по 2 мл. 2 раза в сутки и Винпоцетан0,005 по 1/3 таблетки 2 раза в сутки 1 месяц но я это лечение еще не давала. Не знаю стоит ли?
Старший ходит в садик, часто болеет, была пневмония. В целом очень общительный ребенок, не замкнутый любит играть с детьми очень интеллектуально по своему возрасту развит.
Прошу Вашего совета по назначениям врачей и что дальше делать со слухом? И если можно поясните как у двоих детей получилось одно и тоже?
Заранее огромное спасибо!

Tihoma
11.12.2014, 10:52
Ремо-Вакс - это средство гигиены, оно не лечит никакие заболевания препарат является средством для удаления ушной серы, размягчения ушных пробок
Ноотропил, мемоплант, энцефабол, винпоцетин - это все препараты с недоказанной эффективностью, а в отношении детей - еще и недоказанной безопасностью.
Мы пропили и на фоне занятий с логопедом он начал говорить простые слова. - первые три слова из этой фразы можно смело выкинуть.
Не существует таких лекарств, которые могут научить детей разговаривать - только постоянные занятия, тренировки. И в лечении нейросенсорной тугоухости достижения современной фармакологии, к сожалению, более, чем скромны. Скорее даже вовсе отсутствуют. Толко реабилитация, слухопротезирование и кохлеарная имплантация при необходимости.

Vidrenkova
11.12.2014, 12:41
Спасибо большое за ответ.
Вы еще не подскажите, дочке на узи головы поставили: ЭХО - признаки гипоксически - ишемических изменений структур головного мозга. Посоветуйте необходимо ли какое то лечение? Нам сказали, что через месяц нужно сделать еще одно узи чтобы посмотреть динамику. Так же сказали пока не делать положенные в 3 месяца прививки. Стоит ли их пропускать?
И если можно поясните как у двоих детей получилось одна и та же проблема со слухом?


Tihoma
11.12.2014, 12:51
Про УЗИ читайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Почему такие проблемы у обоих детей - вопрос, скорее всего, к генетикам.

nata-k
14.12.2014, 15:37
Есть основания предпологать, что проблемы со слухом генетически обусловлены.
Похоже, что это случай аутосомно-рецессивного наследования. То есть, оба родителя здоровы, но являются носителями гена заболевания. Вероятность заболевания у ребенка - 25%.

Vidrenkova
15.12.2014, 15:06
Спасибо большое за ответ. Не подскажите еще, слух может ухудшаться со временем? или как родился так и останется? Мы ему недавно сделали первый раз прививку "Ваксигрип" у него после нее начались сопли и кашель, после чего спустя пару дней он начал переспрашивать нас когда с ним разговариваешь.
И еще не подскажите сын в детстве реагировал на игрушки, а дочь на звук погремушек не поворачивает голову, может что у второго ребенка проблемы со слухом больше чем у первого или у всех должны быть одинаковы?
Заранее спасибо большое за ответ!


Vidrenkova
19.12.2014, 06:54
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на днях ходили к сурдологу проверить слух старшему 3,6 лет подозрение на тугоухость 2 степени, так как у ребенка сопли, и он начал переспрашивать при общении с ним. Врач сказала, что слух на прежнем уровне, но у него аденоидит 2 степени и выписала "Электрофорез с лидазой эндоурально №10" в ушки, Авамис по 1 дозе в день месяц, сложные капли и Синупрет по 15 капель 3 раза в день 10 дней . Стоит ли делать эти назначения? Так же подскажите врач нам сказала, что при тугоухости нужно удалять аденоиды так как они мешают слуху.
Заранее спасибо за ответ!

Vidrenkova
20.12.2014, 17:24
данная тема еще актуальна