Гиперметропия и астигматизм у ребенка 1 год [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гиперметропия и астигматизм у ребенка 1 год

miamama
13.12.2014, 10:33
Добрый день!
Девочка, 1 годик. Родилась в 38,5 недель 3050 8/9
В годик проходили осмотр у окулиста.
Сначала дочь сидела хорошо. Окулист спокойно ее смотрела спец. приборчиком с расстояния ок. 1-2 метра и сказала про что-то серое в глазиках, спросила, может ребенок недоношенный. Озвучила, что всё хорошо, есть небольшая дальнозоркость и должно всё само выровняться.
Потом я ей упомянула, что у старшей дочери и мужа есть проблемы со зрением.
Тогда она закапала тропикамид, через 15 минут начала смотреть повторно. Приборчиком не получалось, пыталась смотреть через стекла. Дочь устала, постоянно крутилась, врачу был сложно, осмотр был скомканный.
В итоге выдала заключение - гиперметропия высокой степени, небольшой астигматизм (заключение прикрепила), прописала очки и осмотр через 4 месяца.
Прокомментируйте пожалуйста заключение и необходимость очков. Так ли всё плохо и исправят ли ситуацию очки? Телеков/планшетов/телефонов не даем и давать не собираемся.
Что можно сделать, чтобы сберечь зрение?

Буду благодарна за ссылки на статьи на эту тему.
У мужа амблиопия, зрение 0,3/1, у дочери амблиопия+дальнозоркость+астигматизм на одном, на другом с началом школы развилась близорукость, острота без коррекции 0,7/0,5. У меня астигматизм на одном, острота зрения 1/1

miamama
13.12.2014, 10:44
вторая сторона заключения

Zwetkoff
13.12.2014, 11:17
По указанным данным очки слабы весьма. Особенно если учитывать силу тропикамида. Желательна перепроверка на атропине (или хотя бы на цикломеде).