Никак не проходит. Что же такое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Никак не проходит. Что же такое?

Leylochka
07.05.2007, 08:18
Здравствуйте. У моей дочке (2 года и 6 мес.) на большой половой губе слева снаружи (ближе к паху) месяц назад появился красный прыщик. Я подумала, что опрелость и помазала Деситином. Прыщик стал бледнее. Но не проходит до сих пор. Он как бы ушел внутрь. Когда я пыталась потрогать, то дочке явно больно. Образовалось этакое уплотнение, как будто этот прыщ ушел внутрь. Что это такое? Как лечить? Или может стоит к хирургу обратиться? В общем, не знаю, как поступить.
В принципе, у меня у самой такое не редкость. Само проходит. Но одно дело - я, другое - ребенок, сами понимаете. ПОдскажите. Мама советует ихтиоловку или мазь Вишневского или же Левомеколь, чтобы рассосалось. Стоит ли попробовать?

BBC
07.05.2007, 08:26
Все что угодно! Куча проблем - от пустяковых, до весьма серьезных могут проявляться таким образом.
И всего один визит! Нет, даже не к хирургу, и может быть даже - не к дерматологу - к своему педиатру, который сможет осмотреь, пропальпировать, обдумать, расспросить... И проблема решена.
Чего ждем?
P.S. Нет более порочной практики, чем полечить ребенка "чем-нибудь" (что придет в голову маме, бабушке, соседке, коллеге по работе) от "неизвестно чего". Нередко заканчивается плачевно.

Leylochka
07.05.2007, 08:31
А почему не к хирургу?

Leylochka
07.05.2007, 08:33
У меня мама тоже детский врач, правда фтизиатр....

BBC
07.05.2007, 08:42
А почему не к хирургу?
Потому что пока нет данных, указывающих на хирургическую патологию. Именно в этом и состоит задача педиатра, разобраться требуется ли привлечение узких специалистов или задача разрешима в пределах "общей практики"
У меня мама тоже детский врач, правда фтизиатр.... Это здорово, но тезис Мама советует ихтиоловку или мазь Вишневского или же Левомеколь, чтобы рассосалось. заставляет в тысячный раз сказать "каждый должен заниматься своим делом".

Leylochka
07.05.2007, 08:47
К сожалению, к педиатру есть возможность попасть только в четверг. А к хирургу можно пойти сегодня. Идти или подождать?

BBC
07.05.2007, 08:50
Идите. Ребенка должен осмотреть врач. Если нормальный путь недоступен, то пусть хоть хирург исключит свою патологию.

Leylochka
07.05.2007, 08:52
Спасибо за ответ. Пойдем проконсультируемся очно.

Leylochka
07.05.2007, 17:41
Сходили к хирургу. Она сказала, что это фурункул и почему-то назначила Траумель (мазь). Я почитала аннотацию: там не написано, что фурункулы лечатся Траумелем. ???? Да, это противовоспалительный препарат для суставов, мышц, но вот про фурункулы ни слова. Или я че-то недопонимаю.

ОльгаШа
08.05.2007, 12:03
Траумель - это не противовоспалительный препарат, а гомеопатическое средство. И на 200% - не средство для лечения фурункулов. Если это фурункул, то это гнойная инфекция, требующая антибактериального лечения - местного или общего - и, возможно, хирургического вмешательства..

Leylochka
08.05.2007, 13:55
То что этот препарат имеет противоспалительное действие я прочитала в инструкции. Врач написала: нереализованный (нереализовавшийся, не помню точно, как) фурункул. Прописала Траумель - 3 недели мазать. А также Левомеколь - 1 неделю. Позвонила педиатру. Та подтвердила, правда тоже спросила, не назначили ли нам антимикробное.

Leylochka
08.05.2007, 13:56
Простите, антибактериальное

Leylochka
08.05.2007, 13:58
Да и хирург сказала, что резать, конечно, ничего не надо. Рассосется, мол.
На самом деле у меня у самой такое бывает именно в этих местах пару раз в год. конечно, ничего не делаю, само проходит. Но вот что касается ребенка, тут сразу хочется к врачу обратиться, намазать чем-то.

BBC
08.05.2007, 14:46
Вероятно, мысли могут быть сформулированы так:
- фурункул - гнойное воспаление. Любое гнойное воспаление требует квалифицированного лечения. К лечению относятся (как уже сказано выше) антибактериальная терапия и хирургическое лечение.
- нелеченное гнойное воспаление чревато крайне опасными осложнениями, вплоть до сепсиса.
- Гомеопатические препараты не относятся к лечению. Нет доказательств, что они оказывают положительное действие на организм.
- Эксперименты над собственным здоровьем и уж тем более над здоровьем ребенка - не лучший путь улучшения состояния здоровья. Опасно.

Если врач при гнойном воспалении назначает гомеопатические средства, то стоит поискать более вменяемого врача.

Leylochka
08.05.2007, 14:51
Понятно, то есть вы советуете обратиться к другому врачу.
Но мне и педиатр по телефону сказала Левомеколем мазать.... Ничего не понимаю.
Насчет экспериментов над здоровьем - кто экспериментирует. У меня такие штуки да бывают, но мне и в голову из-за прыща не приходило идти к врачу. Просто ребенок - это другое. И я не экспериментирую, я же к врачу сходила! ПРичем у двоих спросили! У хирурга и педиатра. Хирург сказала, что ничего страшного, написала "нереализованный фурункул".
Посоветуйте тогда антибактериальный препарат - чем мазать-то в итоге

Gallen
08.05.2007, 16:37
Левомеколь - не то средство, что бы его "мазать". Это средство для лечения гнойных ран. Нанесением его на неповреждённую кожу, "закрытый" фурункул ничего хорошего не добъётесь. В таком случае хоть помадой мажте - все же хоть какая-то красота, раз без пользы...
Покажите ребёнка другому хирургу, педиатру, рекомендовавшему ПО ТЕЛЕФОНУ "мазать" Левомеколем я бы ребёнка больше не повёл. Хирурга, назначившего "траумель" на фурункул 3 НЕДЕЛИ, отправил бы полоть грядки или поливать цветы - более подходящее занятие.
Извините за резкозть.

Leylochka
08.05.2007, 16:45
Хорошо, попробуем завтра в Семашко съездить. правда, я не понимаю, что такого страшного в этихи подкожных прыщах. Никогда их сама не лечила, всегда само проходило. В чем опасность. Повторюсь, что снаружи у дочки почти ничего нет, только внутри горошина, а раньше был прыщик.

Timur
08.05.2007, 16:59
Уважаемая Лейла, Я так понял, что Вы живёте в Москве. Покажите ребёнка детскому гинекологу. В нашем городе единственная детская больница, где имеются в наличии детские гинекологи - это Измайловская Детская Городская Клиническая Больница, рядом с метро Первомайская.

BBC
08.05.2007, 16:59
... я не понимаю, что такого страшного в этихи подкожных прыщах. Никогда их сама не лечила, всегда само проходило. В чем опасность. Повторюсь, что снаружи у дочки почти ничего нет, только внутри горошина, а раньше был прыщик.
Ключевое слово "внутри". Хирург, видивший ребенка в реале, предполагает гнойное воспаление (оставим фурункул, пока за скобками - есть сомнение в этом диагнозе) - мы не можем опровергнуть его мнение... Но!
Непреложное правило медицины - гноя в тканях быть не должно. Опасно! При подтвержденном гнойном воспалении вероятная тактика - хирургическая.
Посему, доктора, предлагающие имитацию лечения, вместо необходимого, симпатии не вызывают.