Психическое напряжение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Психическое напряжение

hatter
13.12.2014, 16:55
Здравствуйте, мне 30 лет
последние пол года было много стрессов на работе, перенапрягалась, и видно произошел срыв:уже второй месяц беспокоит постоянное напряжение, иногда возникает чувство страха(при малейшей эмоциональной реакции, которые раньше я нормально переносила) и сильная слабость. Каждый день меряю давление в среднем 110/70. Но очередной раз измерив перед сном давление увидела около 160/100 и очень испугалась- сразу же слабость обострилась, прилив жара, страх. Приняла треть 10мг таб.анаприлина.Утром измерила давление было 100/60, немного успокоилась, днем было 110/70. Но теперь перед каждым замером давления я очень напрягаюсь и боюсь увидеть высокое АД. В течение месяца давление было нормальным т.е. не выше 120/80. И позавчера вечером решила померить - вновь 150/90 начинаю нервничать нижнее вырастает до 100 верхнее вообще боюсь узнать. В общем меня беспокоит вопрос: можно ли избавиться от страха мерить давление и может ли человек психическим напряжением вызывать такое повышение АД, пульс при этом в норме. Из головы не выходят мысли о том, что у меня высокое давление, никак не могу успокоиться

Divisenko
14.12.2014, 00:40
Да, человек может психическим напряжением вызвать такое повышение АД. Если это сопровождается тревогой и/или напряжением, то это паническая атака.
Сходите по нижеприведенным ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты и сообщите результаты нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Почитайте статью про панические атаки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hatter
14.12.2014, 11:18
Да, человек может психическим напряжением вызвать такое повышение АД. Если это сопровождается тревогой и/или напряжением, то это паническая атака.
Сходите по нижеприведенным ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты и сообщите результаты нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Почитайте статью про панические атаки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По первому тесту: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу
По остальным: умеренно выраженная депрессия, высокий уровень тревоги и повод обратиться к врачу.
Панические атаки тоже бывают, я привыкла снимать их анаприлином или не доводить себя до атаки. А сейчас я постоянно в напряжении, сегодня спала 3 часа и безконца думаю о своем давлении. Теперь еще и работу боюсь не смогу выполнять.
Может давление расти до высоких цифр без ПА, а просто от моих мыслей?Неужели я когда напрягаюсь у меня настолько сужаются сосуды?

Divisenko
17.12.2014, 21:23
Да, артериальное давление может расти от эмоционального напряжения, и такое бывает и без панической атаки.