АИТ и беременность раннего срока. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : АИТ и беременность раннего срока.


NATA80LIA
13.12.2014, 19:23
Добрый день, всем форумчанам, и в особенности модераторам.
Галина Афанасьевна, может вы откликнетесь и поможете мне, создавала здесь тему год назад, когда у меня только обнаружили АИТ, вы мне тогда помогли консультацией, может, и сейчас поможете.
Итак, женщина, 34 года, вес- 58 кг, АИТ обнаружен год назад. Показатели-Т4 св.-0,48( норма 0,70-1,50), ТТГ-46,5247 ( норма 0,350-5,500), Анти-ТГ 529,01( норма 0-18). Назначен L-тироксин 75 мг с августа 2013 г.,с мая 2014 года пью в дозировке 100 мг.
Менструальный цикл, даже в период выраженного гипотериоза всегда регулярный, 26-28 дней, по 5-6 дней.
За последние 4-5 мес. стала замечать, что месячные с каждым разом все скуднее, 1-2, и потом вообще мазня, последние месячные в ноябре- вообще просто мазня, без обычного кровотечения в первые 2-3 дня.
Сдала анализы-31.10.14 г= Т 4 св.-1,54 ( норма 0,75-1,54), ТТГ-0,197.
Еще. обмолвлюсь, в 19 лет- операция по вылущиванию дермоидных кист обоих яичников, кисты большие( справа в диаметре ддо 12 см, слева- до 4 см). Роды 1, в 2007 г, беременность протекала хорошо, далее 2 мед. аборта в 2008г и 2011 г.
Пошла со всеми анализами и данными анамнеза к эндокринологу, она поставила мне субклинический медикаментозный тиротоксикоз, сказала , что скудные месячные могут быть от очень низкого ТТГ, ну и соответственно, необходимо проверить гормоны яичников. тироксин мне уменьшили до 75 мг, так и пью с октября 2014г, и тут нежданно -негадано я забеременела, сейчас срок около 18-19 дней, беременность хоть и незапланированная, но очень желанная.
Что мне теперь делать с тироксином? Последние анализы 2 дня назад, на сроке 17 дней- ТТГ-9,4 ( норма 0.75-1,54), Т св.-0,75 ( норма 0,75-1,54).

FilippovaYulia
13.12.2014, 20:03
Увеличить дозу тироксина по расчету 2.3 мкг/кг массы тела и контроль ТТГ каждые 4 недели.

NATA80LIA
13.12.2014, 20:38
Спасибо большое, это получается 135 мг, сразу в 2 раза от того, что принимаю сейчас, это- ничего страшного, можно прямо завтра с утра всю дозу пить? Извините, если вопрос глупый.


FilippovaYulia
13.12.2014, 20:43
НУЖНО завтра с утра - во время беременности нет времени на "раскачку", у Вас серьезный (для беременности) гипотиреоз - и это при том, что для 1 триместра в норме характерен физиологический гипертиреоз, который создает наилучшие условия для развития плода.
У эутирокса еть дозировка в 137 мкг. Или 100 мкг 1 т. + 0.5 т. от 75 мкг.

NATA80LIA
13.12.2014, 21:05
Спасибо огромное.