Рахит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рахит?


Natalkal
14.12.2014, 11:54
Здравствуйте, уважаемые врачи,
девочка 6 месяцев, вес 6500, рост 67 см, окружность головы 41 см, груди 39 см, родилась в 39 недель вес 3080 рост 52, через кс.
в шесть месяцев делали нсг, узи тазобедренных суставов, все в норме.
находимся на гв, уже четыре дня ввожу постепенно прикорм, по утрам кушаем гречневую кашу на грудном молоке. полтора месяца назад пролечили кишечную инфекцию, стул до сих пор неидеальный, со слизью 3-4 раза в день.
за последний месяц прибавка в весе 500 гр, до этого прибавки были по-разному (и 1000 гр и 300 гр). прошли всех специалистов, посещаем ежемесячно участкового педиатра, поставили все необходимые прививки, даю Аквадетрим каждый день по одной капле.
Невролог и я сама замечаю, что дочь слабовата, силенок мало. Поэтому я наняла массажиста для общетонизирующего массажа, 15 раз.
Мы хорошо держим голову, переворачиваемся на живот, спим чаще на животе, поднимаем попу, встаем на ладошки, гулим, смеемся, улыбаемся, визжим, играем игрушками. Мы не умеем переворачиваться с живота на спину, не ползаем, не сидим, зубов нет.
Массажиста заметила у нас признаки рахита (влажные кожные покровы, ножки вовнутрь както), сказала, что надо в течении 10 дней давать по 5 капель Аквадетрима, потом опять по одной. Также сказала, что мы очень слабенькие и неплохо бы было поставить уколы кортизона(если я не путаю, в названии могу ошибаться, что то для поднятия тонуса).
Я удивилась, так как до этого ни один из участковых врачей -специалистов ничего такого не заметили.
Я на прошлом осмотре обращала внимание на лобовые бугорки дочери (так как сама про рахит начиталась), она сказала все нормально.
Вот сейчас у меня дилема: кому верить?есть рахит или нет?
у меня такие вопросы
1. надо ли ставить курс уколов для поднятия тонуса мышц?
2. к какомуспециалисту надо обратиться, чтобы подтвердить или опровергеуть рахит?
3. какие анализы надо сдать, чтобы определить есть ли рахит?
4. какие размеры большого родничка должны быть в нашем возрасте?
5. если для профилактики дать аквадетрим по 5 капель в течении 10 дней, не будет ли передозировки витамином Д, опасно ли это будет для здоровья?

ЧАВО про рахит я прочитала, но сама не могу понять есть ли признаки, ведь я не специалист!
помогите пожалуйста.
заранее спасибо за ответы.

eduardshraibman
14.12.2014, 19:51
1.нет
2. педиатру
3.если педаитр посчитает нужным
4.индивидуально
5.передозировки не будет, не опасно
Читайте в Чаво статью про рахит

Natalkal
15.12.2014, 03:07
В последнее время я стала капать Аквадетрим прямо в ротик дочке, а раньше растворяла в ложке воды, подскажите, есть ли принципиальная разница в способе подачи Аквадетрима?


Mara___dok
15.12.2014, 12:31
Принципиально разницы нет.

Mara___dok
15.12.2014, 12:33
Сдайте анализ на щелочную фосфатазу и уровень фосфора.

в какой дозировке даете сейчас витаvин Д и с какого возраста начали давать ?

Natalkal
15.12.2014, 18:53
Даю с первого месяца, по одной капле, правда когда капала в ротик бывало по две капли попадало.
Анализ на фосфотазу и фосфор это кровь из вены сдавать?


Mara___dok
16.12.2014, 18:53
да, из вены.

Natalkal
19.12.2014, 07:11
Уважаемые врачи, здравствуйте
Показались другому ортопеду, он сказал, что признаков рахита у нас нет, насчет иногда влажных кожных покровов сказал, что в нашей полосе (Урал), все дети в той или иной степени имеют рахит, что самим дочь не садить и не ставить на ноги, пусть сама это делает, из анализов сказал можно сдать мочу по Сулковичу, а насчет дозировки Аквадетрима решать с педиатром. Педиатр сказала давать Аквадетрим по 2 капли.
У меня вопросы
1. Корректеа ли дозировка Аквадетрима?
2. Есть ли необходимость сдавать кровь из вены на фосфор и фосфотазу или достаточно анализа мочи по Сулковичу? У дочки на руках и ногах вен не видно, только на голове, стоит ли рисковать?
Заранее спасибо за ответы

eduardshraibman
19.12.2014, 13:31
1.если нет признаков рахита-достаточна
2.если нет признаков рахита-никакие анализы не нужны, включая малоинформативный по Сулковичу


Natalkal
23.12.2014, 16:44
Здравствуйте, уважаемые врачи, мы попали на участок к другому неврологу, у нее опять возникли подозрения насчет рахита из-за того, что на затылке волосы вытертые, хотя пару дней назад посетили ортопеда, он сказал, что с его стороны все нормально. Невролог нас направил на анализ мочи по Сулковичу, результат: экскреция кальция до 13 мг %.
Подскажите, пожалуйста, что это значит?
Заранее спасибо!

Natalkal
25.12.2014, 01:14
Вопрос еще актуален

eduardshraibman
25.12.2014, 07:54
ничегоь кроме того, что у невропатолога устарели знания на лет 25-30


Natalkal
12.02.2015, 11:12
Здравствуйте, уважаемые врачи, уже 2 месяца по назначению педиатра даю дочке по 2 капли Аквадетрима, признаков рахита нет. Дочке 8 месяцев, вес 7100, рост 71 см, находится на гв+прикорм (каши, овощи, мясо). Зубов нет. Умеет ползать на четвереньках, сама сидеть, стоять с опорой, очень активная.
Вопрос такой: не много ли 2 капель Аквадетрима, не будет ли передозировки?
Заранее спасибо

eduardshraibman
13.02.2015, 12:18
Передозировка может быть , если сумарная доза витамин Д больше 300.000 МЕ(редко побочн.еффекты при дозе дозы более 200.000 за короткий срок -примерно 1.5-2 мес).Посчитайте дозу Аквадетрима( 2кап-1000 МЕ)

Natalkal
13.02.2015, 20:37
Получается 45000, тогда нет передозировки, спасибо!


Natalkal
19.06.2016, 20:15
Здравствуйте, уважаемые врачи. Дочери 2 года, вес 10 кг, рост 87 см, в садик не ходит. За последние полгода ничем не болела, прививки все стоят по плану. Ест практически сама ложкой, обший стол. Обычно питье, еду всегда подогреваю ей в микроволновке, холодного из холодильника никогда не давала. Сегодня произошла оказия, муж забыл погреть дочери варенец, взятый из холодильника, пока спохватился, она успела ложку съесть холодного варенца. Я теперь очень переживаю по этому поводу, боюсь орви, ангины (не дай Бог), так как сама сейчас на 12 неделе беременности, боюсь заразиться от дочери в случае чего.
Извините заранее за глупые вопросы, но мой "беременный" мозг не может успокоиться.
1. Есть ли вероятность заболеть дочери от одной ложки холодного варенца?
2. Сколько дней стоит ожидать проявление болезни?
3. Какие профилактические меры можно сейчас провести, чтоб предотвратить возможную болезнь (побрызгать в горло Мирамистин, дать попить теплое молоко с маслом. Мед и траву не рассматриваю из-за опасности аллергии, у меня у самой на них аллергия)?
4. Насколько опасна для меня возможная болезнь горла дочери в случае чего?
Заранее спасибо за ответы!

eduardshraibman
19.06.2016, 21:18
1.Если дочка не страдает частыми ангинами и хр.тонзилитом вероятнсть заболеть не Выше, чем у остальный детей ее возраста
2.ребенок может заболеть ОРВИ в любой календарный день в течение года
с большей вероятностью в определенные периода
3.можно попробовать молится
4.Опасность вирусной инфекции и др.заболеваний считается наибольshая в первые 8-10 недель беременности и перед родами

Natalkal
19.06.2016, 21:33
Ангиной и хр.тонзилитом не болела, на первом году жизни было горло красновато пару раз при орви, ничем не лечили кроме теплого питья.
Тогда такой вопрос : сколько дней за ней надо понаблюдать? Как быстро покраснеет горло если все-таки не обошлось?
Нам через три-четыре дня надо делать р.Манту, не хотелось бы заболеть перед пробой.


eduardshraibman
19.06.2016, 21:53
не наблюдйте специально: если ребенок заболевает- заметно.Надейтесь на лучшее i delajte proby i privivki po grafiku

Natalkal
28.06.2016, 11:10
Здравствуйте, уважаемые врачи.
В четверг утром дочь проснулась с температурой 38,0, насморка, кашля, поноса, рвоты не было, я вызвала врача. Врач посмотрела, сказала, что на фоне прорезывания верхних клыков у дочери присоединилась вирусная инфекция, так как горло было красноватое. Прописала Нурофен, эргоферон, ингалипт.Нурофен давала при достижении температуры 38,5-38,8. Температура на фоне жаропонижающих снижалась до нормальной, но через 6-8 часов вновь поднималась до 38,5-38,8. Так было три дня, дочь при снижении температуры играла, ела, стул, диурез нормальный, соплей, кашля нет. На четвертый день снова вызвали врача, пришла другая врач, посмотрела, сказала горло нормальное, но поставила стоматит. Прописала протирать рот фурацилином, мазать холесалом. Температура в четвертый день болезни поднялась лишь через 12 часов после предыдущей дозы жаропонижающего, поэтому мы дали ей половину дозы, после этого (с пятого дня), температура держится 36,4-36,6. С четвертого дня болезни и до сегодняшнего дня стала замечать, что у дочере немного припухшие глаза (гноя нет), и утром ей больно смотреть на свет (она закрывает глаза руками, плачет), затем все проходит, она также менее активная чем обычно. Во второй половине пятого дня болезни на теле и сгибах конечностей появилась сыпь (перед сном дала пять капель Зиртека), а сегодня (шестой день) дочь была очень капризная, агрессивная, менее активная, такое ошущение, что ее что-то беспокоит. Холесал я вчера вечером и сегодня утром мазать не стала, думала вдруг на него аллергия. Пошли к врачу, она сказала у вас аллергия, прописала Супрастин, оксолин в рот и ничем пока рот не мазать. Также мы высказали свои опасения насчет минингита, она проверила рефлексы, посмоирела на поведение дочери, а она была активная, нормальная, сказала, что нет признаков минингита. Дома она поиграла немного , потом до сна опять были капризы, агрессия.
Мои вопросы
1. Какова все-таки может быть природа сыпи? Врач заверила, что аллергия.
2. Сколько времени после нормализации температуры ребенок может быть вялым?
3. Может ли быть капризность и агрессивность быть реакцией на зубную боль?
4. Нурофен мы давали 4 дня, не навредили ли?
5. Можно давать вместо Супрастина Зиртек 5 капель (вес 10 кг)?
6. Надо ли мазать рот оксолином?
7. Как понять болят ли у дочери зубы и чем в этом случае снимать боль (холесал пока не даю)?
8. Могут ли наши симптомы быть проявлением какой-нибудь страшной серьезной болезни? Как не пропустить чего-то важного,какие анализы и обследования пройти?

Заранее спасибо, очень переживаем

eduardshraibman
28.06.2016, 11:32
1.Возможно у ребенка была розеола( 3-4 дня высокая температуре и после ее нормализации в тот же или на след.день- сыпь),иногда сыпь при мононуклеозе.
2.неск.дней
3.может,но сомнительно в таком возрасте наличие "реакции на прорезывание зубов"
4.не должен
5.если нет зуда, можно не давать
6.если кушает и пьет- ничем мазать не надо
7.а почему они должны болеть в таком возрасте? но я ребенка невидел
8.по описанию не похоже


Natalkal
28.06.2016, 11:42
Спасибо за быстрый ответ, еще воппос насчет меня, я беременна, 13-14 недель, опасно ли все, что с дочерью для меня? (Розеола, мононуклеоз?). У меня параллельно болезни дочери было обосьрегие фарингита и тонзилита.
Насчет зубов, видно, что они лезут, десны припухшие, отечные, врачи увидели стоматит. Зубы у нас полезли поздно, с 8 месяцев только первый зуб.

Natalkal
30.06.2016, 04:00
Уважаемый eduardshraibman, никак не могу вылечить свой фарингит, посмотрите, пожалуйста, мой оак, кровь вирусная или бактериальная, просто мне в других разделах почему то не отвечают, вот ссылка, в последнем посте мой оак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее огромное спасибо


eduardshraibman
30.06.2016, 08:53
кровь больше похожа на вирусную

Natalkal
02.07.2016, 20:43
Здравствуйте, уважаемые врачи. До сегодняшнего дня давала дочке каждый день по 60 гр творога, недавно вычитала, что каждый день давать творог детям нельзя. Подскажите
1. Какова норма творога для детей старше 2-х лет? каждый день давать?
2. Как могло отразиться на здоровье дочери то, что я больше года давала ей творог каждый день?

Заранее спасибо

Natalkal
04.07.2016, 18:45
Уважаемый eduardshraibman, горло мое немного еще красноватое, иногда побаливает, температуры нет, я сдавала мазок из зева, посмотрите, пожалуйста, требуется ли мне антибиотикотерапия? В других разделах мне не отвечают, к сожалению. Беременность 15 недель.

Заранее спасибо

eduardshraibman
04.07.2016, 20:37
Нормалньный анализ для развода:даже в нем написано честно-флора нормальная и условнопатогенная.Напсанно -флора нормальная не требует лечения, хотя и условно-патогенная флора тоже не требует.Мазок из зева имеет смысл только для выявления пиогенного бета гемалитического стрептокоокка группы А

Natalkal
04.07.2016, 20:41
Получается, я сдала не тот анализ, в лаборатории других нет, или у меня просто нет гемолитического стрептокока группы А?
Совсем я запуталась, в анализе также написано, что посев не высеивает анаэробы, вирусы и еще что-то, а гемолитический стрептокок группы А он высеял бы если бы он у меня был? Начиталась, как опасен фарингит и хр.тонзилит при беременности и теперь пытаюсь понять, есть ли у меня этот стрептокок.

eduardshraibman
05.07.2016, 08:19
если бы был - высеялся. Анаэробы, вирусы и еще что-то во рту как правило не требуют спец. лечения.Опасно высев стрептокока из влагалиша перед родами

Natalkal
06.07.2016, 13:42
Уважаемый eduardshraibman, здравствуйте, позвольте задать еще один вопрос по моему горлу, в моем разделе, похоже, все в отпусках.
До сих пор меня беспокоит мое горло, а именно саднение иногда, чаще по утрам. Горло немного красное. Ходила к местному терапевту, он ничего из полосканий не посоветовал, а посоветовал "позу льва". Я не очень верю, что мне это поможет, поэтому огромная просьба к Вам, посоветуйте чем кроме трав я могу полоскать горло? И как часто?

Лор рекомендовал мне промывание миндалин, но только после полного излечения фарингита, а я никак не могу вылечить свое горло.

Заранее спасибо

eduardshraibman
06.07.2016, 17:56
По поводу полосканий и "поз" ничего посоветовать не могу.Не видел Вас и не знаю причины такго самочувствия.Иногда постназальное затекание вызывает длительное раздражение в гпрле, аллергия и т.п..Если есть возможность-можете попробовать попринимать препарат (если есть в аптеках )Био Блис ( содержит Стрептоцоццус Саливариус К12 сапрофитный стрептококкм, в норме обитающий в ротоглоткеь при заселении конкурентно может вытеснять патогенные м/организмы).

Natalkal
30.07.2016, 13:22
Здравствуйте, уважаемые врачи, при плановом приеме у педиатра врач заметила, что у дочки красноватое горло, хотя ни температуры, ни кашля, ни насморка, ни слабости, в общем, никакого беспокойства у дочери нет. Врач сказала полечить горло ингаляциями через небулайзер (мирамистин+физраствор 1:1) и брызгатб в горло спреем Ингалипт. От ингалипта у дочери сразу начинается рвота, поэтому делать не стали. Сделали сегодня первый раз ингаляцию небулайзером через детскую маску, поэтому пар из смеси мирамистина и физраствора попадал и в глаза. После ингаляции я заметила, что дочь начала тереть глаза, беспокоиться, глаза немного покраснели, я просыла ей глаза простой водой, но небольшое покраснение еще сохраняется. Ингаляции больше делать не стали.
Мои вопросы
1. Чем можно закапать глазки, чтобы снять раздражение?
2. Можно ли брызгать Мирамистин спрей прямо дочери в горло? на него рвотной реакции нет
3. Надо ли вообще что-то делать с горлом?

Заранее спасибо

eduardshraibman
30.07.2016, 21:25
При отсутсвии жалоб и повышенной температуры оставьте красноту горла и ребенка в покое

Natalkal
09.09.2016, 12:41
Здравствуйте, уважаемые врачи! Позвольте задать вопросы по помоей проблеме, так как в разделе "проблемы во время беременности" мне не отвечают.
Я на 25 неделе беременности, уже неделю меня мучает крапивница. Аллерген я выявить никак не могу. Все начинается с внезапного покалывания и зуда кистей рук и ступней, они немного припухают, затем на руках или ногах появляются следы как от крапивы, все это дико чешется, затем в течегие часа бесследно исчезает. Это происходит раза 3-4 в день, ночью я сплю спокойно, но как только встаю, через минут пять нахождения в вертикальном положении начинается эта крапивница, через час проходит, и затем повторяется пару раз за день, в том числе, после прихода с прогулки домой, а может начаться и дома с пустого места. Стоит отметить, что если сразу лечь, то она проходит быстрее.
Я вообще аллергик, до беременности выясняла, что есть аллергия на пыльцу сорных трав, плесень. Был два раза отек Квинке без удушья, просто распухло лицо. Летом на пыльцу бывает заложенность носа, чихание, оочень редко разовая крапивница.
В эту беременность до этого срока ела все правильные продукты, в том числе и продукты, на которую у меня может быть перекрестная аллергия, поливитамины, ничего подобного не было, только несколько раз утренние эпизоды крапивницы и редкая крапивница и чихания на улице, но это все быстро проходило, я ничего не принимала из антигистаминных. Сейчас же эта крапивница каждый день со мной и по несколько раз, очень боюсь, что может развиться отек Квинке.
Я была у врача, мне сказали сесть на гипоаллергенную диету, исключить продукты с перекрестной аллергией, исключить аллерген, терпеть крапивницу и в крайнем случае принять 5 капель Зиртека, но это если уже отек пойдет.
Я пытаюсь исключить все возможные аллергены из быта (уборка дома), из рациона питания.
На сегодняшний день я в поисках аллергена в своем пищевом рационе, но пока крапивница не уходит.
На сегодняшний день я ем: гречку, говядину, сливочное масло, оливковое масло, молоко. Это все! Если крапивница не уйдет придется исключать молоко.
Я рчень переживаю за ребенка, это оочень скудный рацион, он не получает всех полезных веществ, а если я молоко исключу, то вообще кальция не будет поступать. Я в отчаянии. Все антигистамины запрещены при беременности, даже если я и стану их применять, то до самих родов, ведь я не могу отыскать аллерген!
Мой вопрос такой. Можно ли мне использовать в своем скудном питании какое-нибудь детское гиппоаллергенное питание для детей-аллергиков, чтоб хоть как-то обеспечивать себя и ребенка всеми необзодимыми веществами? У меня уже появились заеды в уголках губ, я чувствую, что худею.
Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь!

Elena_Bondareva
09.09.2016, 13:42
Можно есть крупы, макароны, из мяса лучше кролик, индейку, зеленые местные яблоки, можно банан, зеленые овощи, молоко лучше заменить на кисломолочное.

Natalkal
09.09.2016, 15:29
Спасибо большое за отклик, дело в том, что у меня выявлена аллергия на пшеницу, рожь- на них 2+, на кабачки, огурцы, капусту может быть перекрестная аллергия, так как есть аллергия на полынь (на нее 4+), на кисломолочку может быть тоже перекрестная аллергия, так как есть аллергия на плесневелые грибки (2+). Хотя до 24 недель я ела и кисломолочку и кабачки с огурцами, такой аллергии не было, что же произошло? Получается ничего не остается((( Сейчас у нас в городе стало очень влажно и прохладно, активировались споры плесени, может поэтому такая реакция, незнаю на что грешить уже, но надо как-то доходить до срока, поэтому и спрашиваю про детское питание, раз есть ничего нельзя.

Natalkal
11.09.2016, 18:42
Уважаемые врачи, здравствуйте, до сих пор борюсь с крапивницей, она также высыпает 2, максимум 3 раза в день, уже дома все вымыли, сижу на гречке, картошке, молоке, говядине, цветной капусте, стала пить детскую адаптированную смесь. На молоко аллергии не должно быть, сдавала до беременности анализы, реакция была отрицательная. Антигистамины не принимаю. Я понимаю, что предрасположенность у будущего ребенка будет в любом случае, даже при отсутствии рецедивов аллергии у меня при беременности.
Подскажите, означает ли то, что если у меня возникла аллергия при беременности, то и у будущего малыша будет такая же аллергия, на тоже самое? И может ли прием антигистаминных мной сейчас как то повлиять на предрасподоженность ребенка к аллергии?
Очень переживаю за малыша.
Заранее спасибо за ответ

eduardshraibman
14.09.2016, 18:40
скорее всего нужна консультация очного аллерголога

Natalkal
14.10.2016, 13:10
Здравствуйте, уважаемые врачи, дочке 2 г 4 месяца, в сад не ходит. Задалась вопросом о пользе определенных круп. Каждый день варю на завтрак кашу с молоком, возникли вопросы
1. Насколько вредно варить кашу из перемолотых (на кофемолке) круп в нашем возрасте? Перемалываю кукурузную, пшенную, перловую, рисовую крупу, так как дочь не любит кашу из цельного зерна, да и варить их надо очень долго (утром нет столько времени)
2. Сколько раз в неделю можно давать манную, пшенную, перловую, кукурузную кашу в нашем возрасте? (Гречку не даю утром, так как дочь любит гречку только в виде гарнира, рисовую не делаю, так как бывают запоры, на овсянку-аллергия)
3. Можно ли делать в нашем возрасте миксы каш (например, смешивать кукурузу с пшенкой, или манку с пшенкой?)

В интернете очень противоречивая информация на этот счет, важно Ваше мнение.

Заранее спасибо за ответ

Elena_Bondareva
14.10.2016, 14:23
1. Варите на здоровье
2. Манную изредка, остальные по желанию.
3. Можно.

Natalkal
14.10.2016, 15:44
Спасибо за ответ, уточните, пожалуйста, насчет манки. "Изредка" - это раз в неделю? Не вредно так будет?

Elena_Bondareva
14.10.2016, 22:36
Не вредно.

Natalkal
26.10.2016, 16:17
Здравствуйте, уважаемые врачи, позвольте задать вопрос в этой теме, чтоб не плодить новых тем. У меня 31 неделя беременности. В июле у меня был поллиноз на цветение трав, с сентября и до сегодняшнего дня бывает крапивница. В сентябре была сильнее, сейчас только по утрам не сильно. Стараемся поддерживать гипоаллергенный быт. В рационе моем следующее: молоко (гастрит от кисломолочки обострился), творог, сыр 20% жирности, вареная морковь, кабачок, картофель, печенье Мария, печеные зеленые (желтые) яблоки, сливочное масло, оливковое масло, гречка, черный чай с молоком, вареная говядина, филе куриное, индейка, свинина, куриные яйца в омлете. До крапивницы рацион был шире, но без вредностей. Принимаю Витрум Пронаталь и йодомарин. Пробовпла отменять витамины- начали вылетать пломбы и ломить кости. Противоаллергенные средства не принимаю. До беременности были выявлены аллергены на полынь (сильная реакция, на два вида плесени (домашняя и травяная)- незначительная реакция. У мужа бывает насморк на пыль по утрам и в мае бывает поллиноз.
У нашей старшей дочери (2,5 лет) была крапивница на масло кедровых орехов (после соприкосновения с кожей), на овсянку и ананас (я съела эти продукты при гв и у нее покраснели щечки). Больше реакции ни на что нет. В беременность с дочкой аллергии у меня вроде не было, только на оследнем месяце был зуд беременных (не холестаз). У дочки гв было до 1,5 лет, прикорм введен после 6 месяцев.
Меня очень беспокоит ситуация с настоящей беременностью и моей аллергией. Очень переживаю за будущего малыша. В интернете информация очень противоречивая, прошу Вашей помощи.

1. Какова вероятность того, что у ребенка будет аллергия на тоже самое, на что была аллергия у меня в беременность (полынь, плесень)?
2. Как мне уменьшить вероятность аллергичности будущего ребенка?
3. Что мне все-таки сейчас еще предпринять? (Убрать молоко, яйца, сыр? Хотя на яйца и молоко у меня судя по анализам крови до беременности аллергии нет)

Очень надеюсь на Ваш ответ, с тревогой жду страшной аллергии у будущего ребенка

Natalkal
27.10.2016, 09:30
Уважаемые врачи, пожалуйста, не полходите мимо моей темы, очень нужна помощь в определении продуктов, которых мне не надо сейчас употреблять.
Заранее спасибо

Elena_Bondareva
27.10.2016, 16:48
Сейчас не надо употреблять только то, что у вас вызывает реакцию.

Natalkal
29.10.2016, 18:32
Елена Владимировна, здравствуйте, спасибо большое за ответ! Мой "беременный" мозг все никак не может успокоиться по поводу действия моей аллергии на моих детей (дочки 2,5 лет и будущего сына, которым сейчас беременна). У нас отягощенный аллергический анамнез: у мужа- аллергия на пыль и цветение чего-то в мае, снимается зиртеком, у брата мужа в детстве до 4-х лет была аллергия на многие пищевые продукты (АД) сейчас вроде нет, у меня самой поллиноз ( в июле-августе), выявлена аллергия по крови на плесень, полынь, рожь. У моей бабушки по линии матери была БА вирусозависимая, сидела постоянно на преднизолоне и дексаметазоне. У моей мамы была один раз в жизни аллергия на определенный сорт винограда и все.
У меня самой в прошлом году был эпизод кашля и затрудненного дыхания в сентябре-ноябре. Тогда у нас дома появилась плесень. Я обратилась к аллергологу ФВД была в норме, на противоастматические препараты кашель и затрудненное дыхание не отреагировали, тогда же меня мучала изжога, ставили диагноз гэрб. Короче говоря, не было ясности отчего все это из-за желудка или аллергии. Потом вроде все стихло и я забеременела. Первый триместр прошел без аллергий, во втором триместре в июле были эпизоды поллиноза и разово на улице появляоась крапивница на кистях рук и ступнях, а в третьем триместре с сентября и по настоящий момент мучает крапивница. В сентябре по несколько дней высыпала, особенно на улице когда рядом с полынью пройдешь, но и дома было, а с октября уже меньше, только по утрам руки почесываются и пятнами могут покрыться ненадолго. Неделю назад вновь начались странные ощущения "кома в горле", затрудненного дыхания, но в это же время у меня обострился гастрит и изжога. Дома уже год поддерживаем гипоаллергенный быт (плесень истребили, ковры, цветы убрали, шторы сняли. Часто моем полы, вытираем пыль, проветриваем.
Я была у аллерголога, она сказала, что крапивница ипри аллергия не опасна для ребенка, но прочитав статьи в интернете, прямо обеспокоилась, думатб не о чем не могу. Безумно боюсь развития астмы у себя, а особенно у детей!
Пожалуйста, развейте, или подтвердите мои опасения, чтоб я знала как действовать сейчас и дальше.
1. Читала, что при беременности гистамин, появляющийся при аллергии (особенно на последних сроках), проникает через плаценту к плоду и может вызывать у него аллергию или в утробе или после рождения на тоде самое, что и у матери при беременности. Это так? Дело в том, что я не могу выявить аллерген!
2. Читала, что соблюдение матерью при беременности гипоаллергенной диеты не спасает младенца от аллергии в будущем. Это так?
3. Читала, что употребление беременной на посдледних сроках пробиотиков уменьшает риск появления аллергии у младенца. Это так?
4. На что мне обратить внимание после родов, чтоб снизить риск появления аллергии на что угодно у младенца? Быт, диета, уход?
5. Каков риск возникновения аллергии и, не дай Бог, БА у моих деток, что мы с мужем должны предпринять, чтоб не допустить этого?
6. Моя дочь (2года 5 мес) не страдает АД, из пищевой была аллергия на овсянку и ананас (в виде покраснения щек после употребления моего грудного молока, после употребления мной этих продуктов, ей кушать эти продукты не давали). И крапивница после контакта с кедровым орехом. Мой вопрос такой, стоит ли ей давать эти продукты кушать сейчас? Особенно это касается кедровых орехов, если у нее крапивница от простого соприкосновения с орехом, а что может быть, если она его съест?
Орви болеет редко, легко, в дет.сад не ходит. В связи с актуальностью аллергенной темы для меня сейчас, стала обращать на дочь пристальное внимание. Дочь бывает разово чихает по утрам, при этом в носу бывают засохшие сопельки, это аллергия или надо носик чаще очищать? При этом насморка, шмыгания, кашля нет.
В следующем году планируем отдавать дочь в детсад, как быть с овсянкой, ананасом и особенно кедровыми орехами, как проверить не опасны ли эти продукты для ее жизни, ведь ее могут угостить этими продуктами?

Заранее спасибо за ответ, извините за много текста, но эти вопросы для меня очень важны.

Natalkal
30.10.2016, 14:29
Уважаемые педиатры, аллергологи! Тема очень актуальна, хотим сдать кровь дочери (2 года 5 мес) на ige к отдельным видам орехов, анализ у нас проводят методом ИФА, подскажите, есть ли сейчас смысл его сдавать, будет ли он информативным? Ведь ребенок никогда орехи не ел, а кедровые только потрогала, как узнать насколько сильна будет аллергическая реакция, если она его, нечаянно съест не дома? Ige может дать ответ? У нас стоит вопрос отдавать ли ребенка летом в детсад, поэтому надо принять решение в связи с аллергией.
Заранее спасибо
Ps начала анализировать историю с орехами и вспомнила, что я ела кедровые орешки при ГВ дочери и никаких реакций у нее не было, только когда я потерла ей глаза руками (ей было тогда около 1 года), которыми брала эти орехи, у нее припухли глаза и появилось что-то типа крапивницы, после того случая я не помню, к сожалению, исключила ли я их из своего рациона, ГВ было до 1,5 лет.А второй инцидент произошел этим летом, она кормила ими отца и потом почесала себя. Сама она их никогда не ела. Вот ссылка на мой вопрос по этому поводу полтора года назад
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пост №36
Помогите, все-таки разобраться, насколько опасно для ребенка случайное попадание орехов внутрь?

Natalkal
01.11.2016, 09:33
Уважаемые врачи, попасть к аллергологу в нашем городе очень трудно, запись на 3 месяца вперед, я в растерянности...как достоверно уточнить реакцию дочери на орехи (и особенно-кедровые) при их употреблении внутрь? Могла ли такая реакция возникнуть из-за того, что при беременности и гв немного употребляла кндровые орехи (у меня не было на них аллергии. Есть аллергия в виде дискомфорта жкт и на губах после арахиса, но их я вообще не ем уже лет пять. У мужа на кедровые тоже аллергии нет, но есть небольшой дискомфорт во рту на нечищенный фундук, на чищенный фундук и другие виды орехов- нет). Может ли быть так, что при употреблении мной орехов при гв дочь не реагировала на них, а при самостоятельном употреблении-съреагирует? Мне скоро рожать сына и я в полной растерянности, что же мне есть при ГВ? Чтоб впоследствии у него не было аллергии к чему-то. Я читала, что употребление потенциальных аллергенов малышом через гв снижает риск развития аллергических реакций на эти аллергены в будущем, это не верно?

Очень прошу совета, очень переживаю, что навредила дочери и боюсь навредить своими действиями или недействиями еще неродившемуся сыну. В настоящую беременность с 16 по 23 неделю ела по три штучки в день миндаля и грецких орехов- ни у меня ни у мужа реакции на них нет - получается навредила ребенку?

Drontiy
05.11.2016, 16:26
Здравствуйте!
Передаётся по наследству не аллергия, а предрасположенность к аллергии, поэтому избегайте тех продуктов, которые вызывают у вас высыпания (чтобы вы себя хорошо чувствовали и не случилось анафилаксии), а на те гены, которые УЖЕ получил ваш ребёнок, мы никак повлиять не можем пока.
Гипоаллергенная диета - тоже не выход т.к. аллергеном может быть всё - нельзя вести диету на всё.
Тесты на IgE во-первых бывают ложноположительные, во-вторых никак не могут помочь нам заранее сказать какой тяжести будет аллергическая реакция в будущем - и никто не скажет. Однако коль столь сильная реакция на кедровые орехи местная - ничего хорошего ждать не приходится. Уберите их просто из рациона навсегда т.к. это не является незаменимым продуктом. Ребёнку можно носить с собой памятку, где будет указано, что у неё возможна анафилактическая реакция на кедровые орехи.
Насчёт диеты матери при кормлении тоже трудно сказать, сейчас разрешено всё кроме некоторых видов морской рыбы и алкоголя. Молоко сейчас не рекомендуется давать детям до года. Орехи в рационе матери разрешены, если у неё нет аллергии

Natalkal
07.11.2016, 07:23
Уважаемый Drontiy, большое спасибо за ответ! Можно еще пару уточнений?
Насчет полного исключения кедровых орехов-ясно, а как быть с другими видами орехов? (Грецкими, фундуком и т.д.?) Их тоже надо исключить навсегда? Она вообще никаких орехов не ела еще, и кондитерских изделий, где они могут быть в составе тоже не ела, поэтому реакцию на них мы не знаем. Как быть в этом случае?
И второй вопрос. Я читала Вашу тему в ЧАВО, о том, что при анафилактической рекции поможет только адреналин внутримышечно. Подскажите, что я должна иметь в домашней аптечке на всякий случай с учетом возможной непредсказуемой реакции на нечаянное попадание орехов в организм дочери? Зиртек в каплях у меня есть, надо ли достать адреналин, супрастин и преднизолон в ампулах? И есть ли удобная форма адреналина, который можно было бы носить с собой, кроме Эпипена, в России?
И третий вопрос, если позволите, мне все-таки не ясна пока ситуация с садиком. С такой возможной аллергией есть ли у нас основания быть принятыми в спец.садик для аллергиков? Имеют ли право сотрудники садика (специального или простого) сделать инъекции адреналина, супрастина, преднизолона на месте до приезда скорой? Я, конечно, всех оповещу о возможной аллергии, но переживаю, что ребенка угостит кто-нибудь конфеткой с запрещенными орехами, или воспитательница "зазевается".
Четвертый вопрос. Я такпонимаю, что перед дет.садом, нам надо все-равно получить направление и рекомендации, "визу" для дет.сада от очного аллерголога. Он скорее всего направит на сдачу крови на Ige, получается сдать их все-равно приедется, но принимать во внимание не стоит? Верно? Может какие-нибудь кожные тесты по орехам существуют?
Я просто не совсем понимаю, как нам жить с этой аллергией дальше? Хотелось бы, конечно диагностировать силу реакции на кедровые орехи, наличие/отсутствие реакции и силу реакции на другие виды орехов и знать алгоритм действий по недопущению этой реакции сейчас и в будущем.

Заранее спасибо за ответ

Natalkal
07.11.2016, 09:12
Здравствуйте, уважаемые врачи. Дочери 2,5 года, развита по возрасту, в садик не ходит, болеет редко, легко, привита.АД нет. Была аллергия в виде покраснения щек при гв на овсянку, ананас, их самостоятельно еще не ела. Возможна реакция на кедровый орех (ситуация описана выше). На протяжении 10 дней дочь начала по утрам чихать. Это происходит утром, через некоторое время после пробуждения, бывает в коридоре, бывает в зале, чаще на кухне. Просходит это так: ребенок чихает один или два раза, соплей, шмыгания, кашля нет, потом втечение дня не чихает. Температура нормальная. В последнее время ничего в быту не менялось. Единственное- на улице стало холодно, влажность дома 40% не больше. В ее комнате температура 24 градуса, на ночь вешаю влажное полотенце. В носике бывают сухие сопельки, по утрам стала промывать аквамарисом, но дочь может сразу чихнуть после процедуры, а может через время, но все-равно чихает каждое утро. Дома сиараемся поддерживать гипоаллергенный быт: нет ковров, штор, цветов, часто моем полы, вытираем пыль.
Подскажите, что это может быть? Надо ли предпринимать какие-нибудь действия? Ходить обследоваться и выявлять причину? К каким врачам обращаться?
Мы с мужем аллергики. (Писала выше).
Родственники, говорят, что ничего страшного в этом нет, но я беспокоюсь и хочу услышать мнение врачей.
Заранее спасибо за ответ

Elena_Bondareva
07.11.2016, 23:21
Мнение можно услышать после осмотра. Это может быть и аллергический и вирусный ринит.

Natalkal
10.11.2016, 08:53
Уважаемые врачи, беременность 33 недели, сделала узи, появились вопросы по поводу состояния, прогнозов развиьия ребенка. Огромная просьба прокомментировать узи, что мне ожидать?
Вот ссылка, хочу услышать мнение педиатров, неврологов и акушер-гинекологов.
Заранее спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Natalkal
04.12.2016, 23:28
Уважаемые врачи, здравствуйте, дочь 2,5 года. В сад не ходит. По утрам сохраняются разовые почихивания. Неделю назад стала замечать, что стала немного сипеть, до этого гуляли на улице, она стала петь (впрочем, и раньше разговаривала и смеялась на улице, хотя мы ей это не разрешали и всячески отвлекали). На следующий день сипеть стала сильнее, температуры, кашля, насморка не было, ела, вела себя как обычно. Затем сутки провела в другой квартире (у бабушки)- состояние не изменилось. Педиатр осмотрел:горло не красное, дыхание обычное, лимыоузлы не воспалены, диагноз ларингит. Прописала: гомеовокс 2т 5раз в день, ингалипт 3 раза в день, эргоферон, зиртек, теплое молоко с маслом, голосовой покой, запретила прогулки. Четыре дня мы все это выполняли, только Эргоферон я не стала давать и голосовой покой невозможно обеспечить. Никаких улучшений я не заметила. Сегодня дочь попросил полдник, затем, сидя на горшке пожаловалась, что в ротике болит, я попросила открыть ее рот и ее начало тошнить, при этом она начала плакать. Вырвало несколько раз, при этом вышел весь обед (мясо с гречкой), после рвоты она минут 10-20 была вялой, потом мы дали ей попить простой воды, через пару минут рвота повторилась уже выпитой водой. Через минут 10 уже сама попросила пить и есть. Съела детский творожок и детский разбавленный компот, потом как ни в чем ни бывало пошла играть, бегать, вести себя обычно, рвоты больше не было. Я после этого не давала ей больше ингалипт, зиртек, гомеовокс. Только перед сном дала теплого молока с маслом, она его выпила с удовольствием. Замечу, что сегодня она икала несколько раз, что бывает редко.
Сейчас спит, но один раз кашлянула, будто бы слюной подавилась. К лору мы записаны только на 9 декабря.
Мои вопросы:
1. Верны ли назначения педиатра?
2. Связана ли рвота с ларингитом ?
3. Стоит ли дальше давать зиртек, ингалипт, гомеовокс?
4. Гулять нельзя?
5. Насколько страшен ларингит? Читала про возможный стеноз гортани, и переход в хроническую форму при отсутствии адекватного лечения
6. Что надо добавить в лечении? Ингаляции через небулайзер?
7. Сколько дней может вообще доиться ларингит в норме? Пока голос не восстановился, но и хуже не стал.
9. Есть ли смысл ждать до 9 декабря, или надо срочно бежать к педиатру, за другим лечением?

Заранее спасибо за ответ

Natalkal
05.12.2016, 17:44
Уважаемые врачи, очень нуждаюсь в Ваших ответах, начиталась интернета-стало страшно!!!

Elena_Bondareva
05.12.2016, 22:05
Сделайте ингаляцию с пульмикортом, больше ничего не нужно. Рвота совпадение скорее всего.

Natalkal
06.12.2016, 21:21
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна, были сегодня у педиатра, правда, врач был не наш (участковый), а с другого участка (более опытная). Она осмотрела дочь, дыхание-нормальное, насморка нет, температуры нет, горло немного рыхлое, красноватое, небольшая сипота голоса. Назначила Эреспал, мазь Доктор Мом, ингаляции с физраствором, минералкой, перед сном греть ножки, молоко со сливочным маслом. Получается горло у дочери стало красноватым, т.е. вирус еще в организме (может, конечно первая врач не заметила красноты). Сегодня утром после сна дочь стала баловатьмяся и кашлять, будто горло першило, после теплого питья все прошло, больше кашля не было. Я спросила у врача насчет возможности и дозировки ингаляций пульмикортом, она мне отказала, сказала не видит показаний. Девятого идем к лору по поводу утренних чиханий и осиплого голоса, поговорю насчет пульмикорта с ним.
Мои вопросы
1. Вы рекомендовали нам пульмикорт из-за того, что дочь находится в группе риска по поводу аллергии и формировании БА или так лечат осиплось у всех деток? Значит ли это, что орз (были редко) и бронхиты (не было) нам надо лечить под прикрытием пульмикорта?
2. Правильно ли я понимаю, что пульмикорт безвреден для ребенка?
3. Стоит ли принимать Эреспал и доктор Мом, или все-таки настаивать на пульмикорте? Субъективно- осиплость голоса стала меньше, но это мое мнение. Вобщем осиплость 9 дней.
Теперь вопросы по поводу утренних чиханий.
4. Когда я давала дочке Зиртек 3 дня до рвоты, чиханий не было, после отмены- опять стала чихать. Стабильно утром 1-2 чиха в одно и тоже время почти, в течении дня не чихает, хотя находится в том числе и в том же месте. Без насморка и покраснения глаз. Это аллергия? На каких обследованиях надо настаивать у Лора?
5. Я стала пытаться соблюдать температурный режим 23 градуса и влажность 50-60%. , доя этого немного перекрыла батареи, у нас сразу "потекли" окна, стали отсыревать около них стены, начала появляться плесень, я это почувствовала, так как у меня самой на нее аллергия, как нам теперь быть? С одной стороны нужен прохладный влажный воздух, но появляется плесень! Подскажите, все-таки какой температуры и влажности надо придерживаться, чтобы и плесени не было и не пересыхали слизистые ребенка?

Заранее спасибо!!!

Elena_Bondareva
06.12.2016, 23:09
1. Пульмикортом лечат ларингит. Но судя по улучшению, уже ничего не нужно.
2. Правильно
3. Нет.
4. Осмотр для начала.
5. Ориентируйтесь на себя. Увлажняйте нос препаратами физраствора.

Natalkal
06.12.2016, 23:24
Спасибо, батареи включила обратно, около кровати повешала влажное полотенце- температура поднялась до 25 градусов, влажность 57% . 1. Подскажите, сколько раз в день рекомендуется орошать носик физраствором? Лучше капать? От спрея дочь тут же чихает.
2. Если влажность буду поддерживать в районе 40-50% будет оптимально?
3. И еще вопрос, мы не гуляем уже неделю, при какой температуре на улице можно гулять сейчас?
4. После той рвоты я стала перетирать еду дочке блендером, чтоб не травмировпть связки, когда можно вернуться кк обычной еде?

Elena_Bondareva
07.12.2016, 14:10
1. По необходимости , как удобнее
2. Да
3. Ориентируйтесь на своё ощущение
4. Сейчас))

Natalkal
13.01.2017, 09:48
Здравствуйте, уважаемые врачи, осиплость голоса у дочери постепенно прошла, продолжили гулять. Неделю новогодних каникул просидели дома из-за 30-ти градусных морозов. Пару дней назад морозы спали до минус 15 и мы вышли на улицу на полчасика, правда временами был ветер. Дочь гуляла пешком, копалась в снегу, я не уверенна, что не нахватала ртом воздух, хоия всегда смотрим,ичтоб рот был закрыт. И вот уже два дня у дочери опять подсел голос, при этом температуры нет, насморка и кашля тоже.
У меня вопросы
1. Означает ли это то, что у дочери очень чувствительны связки и ей вообще гулять при ниже -10 нельзя?
2. Надо ли сейчас опять давать Эреспал, делать ингаляции с физраствором, давать Зиртек? В прошлый раз я не заметила особого эффекта от этих лекарств, хотя может они имеют отдаленный эффект, ведь осиплость у нас прошла со временем.
3. Надо ли срочно обращаться к лору? В прошлый раз лор нам назначал вышеперечисленные лекарства.
4. У меня дома новорожденный сын (три недели), опасна ли дочь для него? Дочь в сад не ходит, контактов с больными не было
5. Какую профилактику можно провести, чтоб дочь так часто не осипала, ведь с осени планируем отдать ее в дет.сад, не представляю что с ее связками будет следуюшей зимой!

Заранее спасибо за ответ

dobrada
13.01.2017, 10:56
1. нет, гулять можно всегда и даже с открытым ртом
2. Эреспал не надо давать детям никогда, Зиртек тоже не нужен
голосовой покой(на сколько возможно, теплое вкусное питье)
3.нет
4.нет
5. нет такой профилактики, это особенность Вашего ребенка

Natalkal
13.01.2017, 12:17
Спасибо большое за ответы, подскажите еще, пожалуйста,
1. сейчас на улице минус 6-8 градусов, можно ли нам сейчас гулять или не стоит, пока голос не восстановится?
2. еще вопрос по поводу ежедневного чихания дочери (вопрос задааала выше). До сих пор дочь ежедневно чихает один раз (максимум 2), причем независимо от местоположения и всегда это утром. Я делаю влажную уборку раз в два дня, причем даже в идеально чистой комнате она может чихнуть, а рядом с скопленмем пыли не чихать. Были у лора месяц назад, она на кресле не смотрела (у этого лора нет спец.кресла), ничего опасного в ежедневних чиханиях не заметила, сказала не обращать внимания, типа это естественный механизм организма. Вот если пояаится насморк и чихание будет частым, тогда обращаться.
Я паникерша, и эти чихания не дают мне покоя, подскажите, стоит ли мне дальше вычснять причины, искать другого лора или стоит отстать от ребенка?

Заранее спасибо

dobrada
13.01.2017, 13:35
1. можно, мороз к осиплости голоса не имеет отношения
2. согласна с ЛОРом
отстать от ребенка

Natalkal
24.01.2017, 18:20
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Так как ежедневное чихание и осиплость дочери меня тревожат, мы сходили к другому лору, где он провел осмотр на специальном кресле. По поводу чихания: поставил дивгноз аллергический ринит на основе того, что слизистая носа бледно-розовая синюшная, рекомендовал консультацию аллерголога, пока ждем консультацию аллерголога (очередь месяц) прописал Авамис неделю по 2 раза в день в нос, потом три недели по 2 разу в день, диета. Нос физрастворами и ничем другим не промывать категорически. На мой вопрос о необходимости проведения риноцитограммы до приема Авамиса сказал, что не надо, так как по слизистой все видно и так.
Мои вопросы
1. Необходимо ли все-таки сделать сейчас риноцитограмму, до приема Авамиса?
2. Необходим ли прием Авамиса?
3. Я не могу определить аллерген! Дома часто мою полы, вытираю пыль, нет цветов, ковров, животных, дочь не ест цитрусовых, шоколад.В последнее время мы не делали дома ремонт.Одеяло, подушка-синтетика, стираю постельное белье раз в неделю. Дочь может чихнуть в любой комнате, у бабушки в другой квартире тоже самое. Как нам выявить и исключить аллерген? С помощью каких тестов можно выявить аллерген? Я в растерянности, уже руки опускаются
4. Есть ли смысл исключить из рациона ребенка продукты, на которые у нее нет кожных реакций (высыпаний, покраснений), могут ли эти продукты быть причиной чихания? Молоко, яйца у ребенка в рационе появились за год до начала чихания.
5. Как можно уберечь дочь от усугубления аллергии, если мы не сможем найти аллерген или исключить его воздействие (например, пыль)? Панически боюсь развития у дочки астмы
6. Подскажите, пожалуйста, каковы наши дальнейшие действия?
7. По сипоте лор сказал ничего не делать, такая реакция на холод, пройдет. Верно ли это?
8. Верно ли что дочери нельзя промывать нос физраствором и подобными препаратами?

Огромная просьба пригласить в тему также аллергологов.

Заранее спасибо, очень нуждаюсь в Ваших советах.

Natalkal
25.01.2017, 21:53
Здравствуйте, уважаемые врачи, нам удалось посетить аллерголога сегодня.
Проведя осмотр она отметила небольшую сухость кожных покровов рук дочери, небольшую заложенность носа (лор вчера этого не отметил), на языке белый налет (ребенок завтракала перед приемом кашей на молоке, вчера педиатр тоже налета не видел). Также отметила небольшое шершавое пятнышко на ножке дочери (диаметром 5 мм), но оно дочь не беспокоит, мвжу Бепантеном, проходит. Диагноз атопический дерматит, аллергический ринит. В риноцитограмме отказала, говорит из моих рассказов и заключения лора и так все ясно. Реомендовала
1. Авамис на 2 месяца 1 раз в день после промывания носа физраствором
2. Поставить очиститель воздуха, мыть полы и протирать пыль ежедневно
3. Убрать из рациона дочери все продукты, имеющие перекрестную реакцию с аллергенами, на которые реагируем мы с мужем. Объяснив это тем, что аллергия у дочки на тоже самое, что и у нас с мужем
4. Убрать из рациона все продукты, содержащие глютен, так как у меня по крови показывает аллергию на пыльцу пшеницы и ржи (+) и от овсянки у дочки краснеют щеки, а у меня дискомфорт в желудке. Но овсянку мы не едим с роддома, как покраснели щеки. Аллерголог подозревает аллергию на глютен еще потому что дочь худенькая (в 2 года 7 месяцев рост 92см, вес 12 кг), но она очень подвижная и кушала неочень всегда (балуется, капризничает)
5. Сдать кровь на сахар, оак, IgE общий, и на аллергены F2, F1, F79, F4, ДМ1. Сделать узи брюшной полости и сделать копрограмму

Мои вопросы
1. Необходимо ли сделать риноцитограмму до начала лечения?
2. Показан ли Авамис?
3. необходимо ли убирать из рациона дочки все продукты, могущие иметь перекрестную реакцию с аллергенами, на которую реагируем я и муж, если у дочки нет на них сыпи, покраснения щек? Слышала, что наследственно передается аллергия не на конкретный аллерген, а предрасположенность к аллергии. Или это не так?
4. Может ли чихание быть вызвано пищевой аллергией или аллерген все-таки ингаляционный?
5. Есть ли смысл сейчас сдавать кровь на аллергены? Дочке 2 года 7 мес.
6. Как достоверно определить есть ли у дочки непереносимость (аллергия) глютена?
7. Необходимо ли сдать кал на яйца глист?
8. Есть ли смысл ежедневно мыть полы и вытирать пыль, если даже после тщательной уборки дочь чихает или достаточно раза в 3 дня?
9. Как же все-таки достоверно определить аллерген?
10. Можно ли довериться данному очному аллергологу суля по его рекомендациям, или надо искать другого?

Заранее спасибо за ответы

dobrada
26.01.2017, 10:21
1/ сделайте
2. да
3. нет, убирайте только то на что реагирует ребенок
4.может, но редко
5. сдайте
6.IgA тТГ
7.сдайте
8.ежедневно
9.кожные прик-тесты
10. можно

Natalkal
26.01.2017, 15:20
Спасибо за ответ. Можно уточнить
1. По 3 вопросу- под реакцией понимать сыпь, покраснение щек? ведь чихает она независимо от рациона
2. По 5 вопросу- лаборатории предлагают и панели аллергенов и иммунокап. Что нам лучше сдать? Только на ингаляционнын аллергены или еще и пищевые? Еще нашла делают Фадиотоп детский. Подскажите, что лучше сдать?
3.по 9 вопросу- с какого возраста можно сдавать кожные прик-тесты?
4. Риноцитограмму сдадим до начала приема Авамиса, а кровь на аллергены, кал на глистов, общий ige, iga ttg тоже необходимо сдать до приема Авамиса?
5. Прием Авамиса может смазать поиск аллергена? Ведь начав его применение чихагие пройдет, и мы не сможем опоеделить аллерген, или анализ крови на аллергены покажет?

dobrada
26.01.2017, 15:52
1. да, связь питания с чиханием маловероятна
2. иммунокап лучше, в первую очередь на ингаляционные
3. с любого, главное чтобы ребенок "дался" их делать
4. можно на фоне приема Авамиса
5. для этого Вы и сдаете анализы

Natalkal
27.01.2017, 10:30
Здравствуйте, уважаемые врачи
Определились с планом обследования дочери. Возникли вопросы
Планируем сделать ии сразу вопросы
1. Риноцитограмма
2. Кал на яйца глист. Метод Парасепт подойдет?
3. Узи брюшной полости
4. Оак
5. Ige общий
6. Панель бытовых аллергенов hx2 ige имунокап: дом.пыль, клещи дом.пыли 2-х видов, таракан рыжий
7. Панель аллергенов плесени mx1 ige имунокап: несколько видов плесени
8. Панель пищевых аллергенов fx5 ige имунокап: яичный белок, молоко, треска, пшеница, арахис, соя. Есть ли смысл сдавать панелью или лучше по отдельности, на то, что кушаем, или лучше вообще не сдавать пока, так как на ринит это не влияет?
9. Насчет глютена я запуталась. Есть анализ на аллерген f79 ige имуннокап: глютен (клейковина), а есть на iga ttg. Что нам надо сдать, чтоб понять есть ли у нас аллергия на глютен? Ведь если реакции на глютен нет, то и на пшеницу нет и на глютенсодержащие продукты или я не права? Все это в свете поиска причины ринита.

Огромная просьба оценить наш план обследования и ответить на вопросы 2,8,9
Заранее спасибо!

dobrada
27.01.2017, 12:01
Ещё раз перечитала Ваши посты. Ребенок чихает максимум 2 раза в сутки?
Если так, то к чему такое "крупномасштабное" и дорогое обследование?
УЗИ брюшной полости не нужно
2. подойдет
8. я бы не сдавала, но Вы же не успокоитесь тогда? :) , лучше по отдельности и только на то что ребенок уже ел
9. IgE - покажет есть ли на него аллергическая реакция, а IgAtTG (только тогда надо и уровень общего IgA посмотреть) - показатель для исключения целиакии
Но! По-моему, Вы "из пушки по воробьям палите"

Natalkal
27.01.2017, 12:14
Да, чихает максимум 2 раза в сутки, бывает трет нос, ковыряет (ищет "козявки"), простите за выражение. Лор сказал, что слизистая у нас синюшная, аллергическая, аллерголог отметила небольгкю заложенность носа. Я, если честно, не могу определить либо это осиплость, либо гнусавость, но появилась после прогклки на ветру оба раза и прошла через три недели в первый раз, скйчас пока еще не прошла.
Тогда по целиакии. Какие ее признаки должны быть? Должна ли она была раньше проявиться?целиакия и аллергия на глютен это одно и то же?
Тогда на пищевые аллергены пока не сдавать? Разобраться с плесенью и бытовыми?

dobrada
27.01.2017, 15:33
Все эти вопросы лучше конечно обсуждать с очным аллергологом
Целиакия - это проблемы со стулом, набором веса, анемия, боли в животе, большой живот
может быть непереносимость глютена и без целиакии

Natalkal
27.01.2017, 16:38
Болей в животе, анемии, большого живота нет. Стул оформленный раз в 1-2 дня, если пьет мало воды или съест много риса, бананов, то бывает раз в три дня. Только вес медленно набирает, но если гостит у бабушки, то приезжает заметно потяжелевшая. У педиатра никогда не возникало подозрения по поводу целиакии. Вообще ребенок очень подвижный. У нас в семье вообще все худые, я вешу 54 кг, при росте 168 см. Папа-80 кг при росте 175 см. Надо ли нам вообще обследоваться на целиакию?

dobrada
27.01.2017, 16:47
нет, показаний к поиску целиакии нет

Natalkal
28.01.2017, 21:01
Уважаемые врачи, сдали коовь на сахар из вены, результат 5,3 (норма указана до 5,6… но это наверно для взрослых. Подскажите, что делать? Накануне ела в 19-19.30, кровь сдавала в 8.30

dobrada
28.01.2017, 23:41
зачем сдавали?
это норма

Natalkal
28.01.2017, 23:55
Сегодня сдавали анализы скопом, заодно и глюкозу сдали, очный аллерголог назначала
Пришли результаты суимарного ige 127,8 ) норма до 60) еще указаны индексы гемолиза, липемии и икрептисности, это надо указывать?

Natalkal
29.01.2017, 09:31
Здравствуйте, получили результаты риноцитограммы, общего IGE, оакво вложении
Прокомментируйте, пожалуйста

Результаты по бытовой и плесневой панели еще не готовы

dobrada
29.01.2017, 10:52
имеются отклонения характерные для аллергического ринита

Natalkal
29.01.2017, 11:15
1. Сегодня начали брызгать Авамис. Хотела уточнить по технике и схеме применения. Сначала я закапываю дочери физраствор, она его высмаркивает, затем брызгаю Авамис по одному брызгу в каждую ноздрю. В инструкции написано, что брызгать надо на вдохе, а потом выдыхать ртом, но ребенок это не соблюдает, подскажите, теряется ли из-за этого эффективность применения?
2. Неделю будем брызгать по одному брызгу 2 раза в день, а затем 1 раз в день. Подскажите, как долго нам его применять?
3. Вообще, если это аллергия на пыль, то нам его пожизненно брызгать без перерыва? Ведь я не могу сделать квартиру идеально чистой от пыли на 100%,
4. а как быть с садиком? Мы хотели с осени отдать ребенка в садик.
5. Можно ли гостить дочке у бабушки (2 дня в месяц), где нет гипоаллергенного быта?
6. Если пострянно пользоваться гормональными спреями в нос, а с пяти лет пройти АСИТ каковы шансы, что ринит не перерастет в БА? Боюсь этого больше всего на свете! У моей бабушки была вирусозависимая БА, а у меня иногда бывает ощущение заложенности в районе шеи (горла), аллерголог мне так и не поставил диагноз либо это гэр, либо аллергическая реакция. Становится страшно за дочь.
7. У меня еще сын 1,5 месяца, на что мне обратить внимание, что сделать, чтоб у него не началось аллергического ринита?

Извините за эмоции, переживаю очень, заранее спасибо

dobrada
29.01.2017, 12:07
1. нет
2. минимум 1 месяц, дальше решает очный врач
3.поживем - увидим
4.а в чем проблема? отдавайте
5. можно и быт у бабушки можно организовать гипоаллергенный
6.медицина - не математика, на такой вопрос ответить невозможно, но при правильном лечении - риск гораздо меньше
6. Вы всё и так делаете - уборка, быт, полноценное кормление и т.д.

Natalkal
29.01.2017, 16:49
Наталья Григорьевна, спасибо, что отвечаете!
1. По садику. В обычном садике ведь не будет гипоаллергенного быта. Читала, что дети с АР чаще болеют простудными заболеваниями. Это так? Не хотелось бы усугубить состояние дочки с одной стороны, но социализация также нужна -с другой. У нас в городе есть один садик для аллергиков, но туда невозможно попасть.
2. Насчет бабушки. Создать гипоаллергенный быт у нее нет возможности (много ковров, цветов), поэтому вопрос стоит остро. Можно гостить или нет. Вообще, я не очень понимаю, как нам вообще жить дальше с этой аллергией, ведь в гостях, в школе в магазинах везде пыль, это получается нельзя никуда? У мужа есть аллергия на пыль, но она проявляется соплями и чиханием только при большом ее скоплении.
3. Правильно ли я понимаю, что может возникнуть ситуация, что придется принимать Авамис и аналоги до АСИТ (до 5 лет), как этот прием может отразиться на здоровье дочери, ведь в инструкции указано столько побочек.
4. Необходимо ли на фоне лечения Авамисом промывать нос физраствором? Как часто?
5. Завтра пойдем в поликлинику, можно ли мазать дочери нос оксолиновой мазью? Через какое время после Авамиса или только мед.маска?
6. По сыну. Вы написали, про полноценное кормление, Вы имели ввиду гв? Дочь на гв была до 1,5 лет, что-то не особо это помогло. Я, конечно, буду кормить сына грудью как можно дольше, но вот вопрос, надо ли мне исключать из своего рациона молоко, пшеницу, яйца? Я если честно, боюсь уже что-либо есть, боюсь навредить сыну, у него бывают маленькие прыщики на щечках, боковых сторонах головы, в тех местах где он прикасается с пеленкой или при соприкосновении с моим молоком при сосании (со своей отрыжкой).

Заранее спасибо

dobrada
29.01.2017, 18:51
1. в садике убирают ежедневно и вряд ли используют перьевые подушки, все это решаемо
2. не драматизируйте, ребенок тяжело переносит пребывание у бабушки и в магазинах? достаточно создать гипоаллергенное спальное место для ребенка
3. препараты данной группы имеют высокий профиль безопасности
4. достаточно только перед впрыскиванием Авамиса
5. нет, эта мазь бесполезна
6. такая уж у Вас наследственность, исключайте только продукты на которые видите реакцию у ребенка

Natalkal
30.01.2017, 19:45
Наталья Григорьевна, здравствуйте
Пришли результаты по панелям аллергенов, делали методом Иммунокап
Ige По бытовым ( домашняя пыль, клещи домашней пыли двух видов, таракан) 0,04 (0-0,35), класс 0, отсутствует
Ige по плесени (четыре вида плесени) 0,08 (0-0,35) класс 0, отсутствует

Получается, что аллерген не найден? Подскажите, как нам действовать дальше?

dobrada
30.01.2017, 20:09
получается
используйте Авамис и наблюдайтесь у аллерголога или ЛОРа

Natalkal
30.01.2017, 20:24
1.Есть ли смысл проверять пыльцевые панели несмотря на то, что сейчас ничего не цветет? Может ли например, аллергия на березу давать перекрестную реакцию на яблоки зимой?
2. Есть ли смысл сдать на пищевую панель? Или пытаться исключать продукты, ведь два малюсеньких шершавых пятнышка на ножке все же есть?
3. Кал на яйца глист пока не сдавали, есть ли смысл?
4. Я так понимаю, причину аллергии надо искать, иначе после курса Авамиса все начнется сначала?
Заранее спасибо

Natalkal
01.02.2017, 08:09
Уважаемая Наталья Григорьевна, врачи РМС, здравствуйте! Мои вопросы еще актуальны. Появились новые
5. Правильно ли я поняла, что направлять струю Авамиса надо на внутреннюю сторону крыльев носа по направлению к уху? После орошения я немного сжимаю крылья носа, чтоб лекарство равномерно распределилось, правильно ли я делаю?
6. Голос дочки до сих пор не приходит в норму, правда замечаю это в основном я. С утра он у нее немного подсевший, но ситуация лучше, чем сначала сипоты. К тому же я не могу однозначно сказать гнусавость это или сипота. Через неделю планирую посетить Лора, подскажите, если ситуация не изменится сможет ли Лор определить в связках дело или носе? И сможет ли он определить вирусного или аллергического характера эта ситуация? Сипота (гнусавость) появлчлась в оба раза после прогулки на морозе и ветру.
7. Через какое время мы должны почувствовать эффект от Авамиса? Должны ли полностью пропасть чихи? Применяем препарат третий день, пока изменений нет.
8. Восстановится ли от Авамиса слизистая носа? (Риноцитограмма придет в норму, цвет слизистой носа)?

Планируем продолжить поиск аллергена, но не знаем в каком направлении двигаться, надеемся на Ваши советы.
Заранее спасибо

dobrada
01.02.2017, 10:18
Честно говоря, я уже устала отвечать на Ваш неиссякаемый поток вопросов
Вы должны все это спрашивать у очного врача, который может осмотреть Вашего ребенка
1, 2. нет особого смысла, в Вашем возрасте важнее наблюдение и ведение дневника
такое масштабное обследование может быть оправдано, когда планируется АСИТ - не ранее 5 лет
3.сдайте
4.не всегда можно найти, не факт
5.да, это лишнее, в инструкции к препарату техника использования очень подробно описана
6.Вы придираетесь, да ЛОР может осмотреть связки, но процедура для ребенка крайне неприятная ,но Вы видимо готовы на все
7. через 2-4 недели
8.да, если действительно имеет место аллергический ринит

Natalkal
01.02.2017, 13:37
Наталья Григорьевна, спасибо за ответ!
Позвольте еще один вопрос по поводу пищевого дневника. Будем пробовать исключать продукты по одному и смотреть реакцию.
Насколько надоя исключать продукт из рациона, чтоб отследить реакцию?

dobrada
01.02.2017, 14:07
на 2 недели

Natalkal
04.02.2017, 06:07
Здравствуйте, уважаемые врачи! Посетили очного аллерголога. Была предложена жесткая диета с постепенным введением продуктов. На две недели оставить в рационе 2-3 продукта (например, греча, индейка, кукуруза), а затем вводить по одному новые продукты, не чаще одного продукта в две недели. На мой вопрос, не пострадает ли растущий организм дочери от недостатка полезных веществ, ответила, что от аллергии страдает больше.
Поход к аллергологу вызвал больше вопросов, чем ответов. Надеюсь на Ваш совет.
1. Подскажите, с какого набора продуктов лучше начать диету, чтоб не нанести ущерб здоровью дочери?
2. При проверки наличия аллергии на молоко необходимо исключать все молочные продукты (молоко, кефир, ряженку, варенец, йогурт, творог, сливочное масло) и говядину с телятиной?
3. При проверки наличия аллергии на пшеницу необходимо исключать продукты, в которые входит пшеничная мука, манную крупу,пшеничную крупу? А пшено и ячку можно не исключать?

Заранее спасибо!

Natalkal
04.02.2017, 16:32
Уважаемые врачи! Очень надеюсь на Вашу помощь!
Решили начать диету со следующих продуктов: греча, кукуруза, индейка, цветная капуста, компот из вареных зеленых яблок, рафинированное оливковое масло. И так 2 недели, подскажите, пожалуйста,
1. не нанесет ли вреда организму дочери такая диета с точки зрения поступления кальция и других витаминов и микроэлементов?
2. Можно ли давать аквадетрим в течение этих 2-х недель?
3. Посмотрите, пожалуйста, мою тему насчет сына, стоит ли и мне сесть на такую диету (сын на гв)?

Заранее спасибо!

Natalkal
05.02.2017, 16:41
Уважаемые врачи! Огромная просьба откликнуться на мои вопросы. Переживаю, что на предложенной диете ребенок не будет получать достаточно кальция, подскажите, может на две недели ввести ей какую нибудь смесь безмолочную, но содержащую достаточное количество кальция. В предыдущих постах вопросы также актуальны.

Заранее спасибо!

Natalkal
07.02.2017, 09:32
Уважаемые врачи! Здравствуйте! Мы безоезультаьно ищем аллерген, дочь сипит, утром сильнее, начинаю связывать сиплость с аллергией. Чихание продолжается, причем я заметила, что вчера дочь чихнула первый раз, когда я залезла в шкаф и перебирала бумаги, а второй раз-когда она листала детскую книжку. Сегодня утром, после сна, я специально дала ей книжку детскую посмотреть картинки, она минут через пять чихнула. Книги у дочери новые (некоторые имеют специфический запах типографии, краски). У нас дома обои под покраску окрашеные (уже давно).
Вопросы
1. Правильно ли я поняла, что нам надо сдавать дополнительный анализ на выявление аллергии к бумаге? или на библиотечную пыль? Получается в панель бытовых аллергенов она не входит?
2. Второй день дочь на диете, подскажите, когда можно вводить новые продукты? Тогда когда шелушение на ногах исчезнет? Или она долго может держаться? Не понимаю, как правильно отследить реакцию

Заранее спасибо! Надеюсь на Вашу помощь!

Natalkal
08.02.2017, 13:21
Уважаемые врачи, здравствуйте! Получили результат анализа кала на яйца глист методом Парасепт-отрицательно. Сидим на диете вместе. Меня очень тревожит вопросы, заданные выше, почему мне никто не отвечает?
Подскажите, пожалуйста по диете.
1. Индейка, греча, кукуруза, цветная капуста, зеленые запеченые яблоки (грушовка), оливковое масло. Есть ли среди них аллергенные продукты? Насчет кукурузы пишут по-разному. У отца ребенка поллиноз в мае, скорее на березу, яблоки он ест без проблем, можно ли яблоки ребенку?
2. Беспокоит недостаток кальция в этом рационе. Как его восполнить? Давать смесь безмолочную или как? Ведь до введения нового продукта надо продержаться еще дней 10.
3. Еще даю йодомарин и аквадетрим, надо ли их отменить на время диеты. Сейчас у нас холодно, не гуляем и солнышка нет, как быть?

Очень прошу вашей помощи, заранее спасибо!

Dr.Vad
08.02.2017, 23:16
Коллеги-консультанты отказываются Вам больше отвечать в данной теме (если продолжите их третировать и в др. темах - перестанут и там), делайте ровно то, чтобы Вы делали, если сегодня Нижний Тагил отключили от интернета (посетите очного врача или оставьте все как есть). Тема закрыта, продолжите множить - придется Вас забанить. Модератор.