родинка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : родинка

sokolkina
14.12.2014, 20:47
У сына на ноге,на икре появилась родинка, небольшая ( мм или 1.5мм),края немного размытые, не четкие. Сначала она была светлее,сейчас стала темно-коричневой. Фото сделать не могу, не могу вставить с телефона. Должна ли такая родинка насторожить?нужно ли ее проверять? И какие родинки должны насторожить вообще? У меня у самой очень много родинок на теле,разнообразных.
Сыну 1.10г, рост 97, вес 13-14кг. Родился в срок, ер, весом 4040, рост 55.
Спасибо

Mara___dok
15.12.2014, 12:02
Покажите ребенка педиатру. Он посоветует нужно ли показывать ребенка специалисту.

sokolkina
15.12.2014, 12:25
спасибо! удалось выложить фото. посмотрите, пож-та, как на Ваш взгляд? Поход к педиатру запланирован на февраль только. Нужно ли пойти на прием раньше?
Еще я посмотрела внимательно, возможно родинка и не потемнела, ну или чуточку.

Mara___dok
15.12.2014, 12:28
Фото нечеткие, если она не будет меняться, то можно и до февраля подождать. По этим фотографиям насколько я могу судить- обычная родинка, ничего не требует.

sokolkina
15.12.2014, 12:44
вот еще фото. спасибо

sokolkina
15.12.2014, 12:48
фото.

Dr.Volgina
15.12.2014, 13:16
Обычная родинка.

sokolkina
18.12.2014, 21:04
Уважаемые доктора,я еще хотела уточнить, а то,что родинка за последнее время немного увеличилась это плохо? Я ее обнаружила может полгода назад, мне кажется,она была поменьше. Сейчас она 3 мм примерно. Я понимаю ребенок растет и родинка тоже, но за полгода она тоже может увеличиться?

sokolkina
19.12.2014, 16:52
еще не пойму,что на носу у ребенка. фото прилагаю. похоже на кровяные родинки у взрослых (у меня таких много),но только она ооочень маленькая, прям точечка полмиллиметра, то и меньше. появилась очень давно. так и не прошла. вот сейчас что-то меня забеспокоило. Что это?нужно ли это проверять у врача? вопрос про первую родинку тоже актуален:bn:

Dr.Volgina
19.12.2014, 20:06
Ребенок растет и родинка растет.
Последние фото нечеткие ,но ничего страшного нет и делать ничего не надо-наблюдать.

sokolkina
05.09.2015, 18:58
Здравствуйте Любовь Сергеевна! Я Вам задавала вопрос по поводу родинки (возможно это не родинка,тк красная) на носу у ребенка: красная точка, как родинка,выпуклая немного, меньше мм. она немного стала больше чем раньше (да ребенок растет, понимаю родинка эта тоже увеличивается). Но сейчас на этом месте стало покраснение, немного выступает, как будто прыщ. При детальном рассмотрении прямо рядом с этой родинкой как-будто бы прыщик соскочил. то есть: родинка и рядом маленький бугорок-воспаление прыщик. но родинка попадает в область покраснения. я сначала думала это она воспалилась. но когда рассмотрела увидела, что вроде бы рядом прыщик. Прыщики на носу иногда бывают от погрешностей в питании. были около месяца назад подобные элементы на носу,но не рядом с родинкой.
Что нам делать? достаточно наблюдения самостоятельного? или бежать к дерматологу? я очень надеюсь, что это не родинка воспалилась, а рядом прыщик.

sokolkina
05.09.2015, 19:10
вот фото

Dr.Volgina
05.09.2015, 19:46
Такие у Вас нечеткие фото...Виден только красный элемент...

sokolkina
05.09.2015, 19:56
вот переделала

sokolkina
05.09.2015, 19:57
Сейчас после купания краснота как-то спала немного. Снова рассмотрела-действительно на носу воспаление-прыщик. а это точка-красная родинка прям на нем. на втором фото видно, что прыщик рядом. Что это за точка? она уже в течение полутора-двух лет. поправлюсь, точка эта не увеличилась, такая же "точка", выпуклая совсем немного.
как-то педиатру я задавала вопрос об это точки. но ответа не получила.

спасибо за внимание

sokolkina
06.09.2015, 15:31
Доброго дня!мы посетили очного дерматолога: это гемангиома сосудистая. Ну и аллергический дерматит (прыщи на лице). Нужен ли на челюстно-лицевой хирург или сосудистый хирург для наблюдения гемангиомы? Обязательно ли удалять ее или достаточно наблюдения?
Очный дерматолог не знает ответов на эти вопросы,считает это дело хирурга.