Dashechka
07.05.2007, 14:44
Здравствуйте, мне 18 лет. Миопия начала развиваться с 8 лет, что скорее всего является наследственным. На данный момент зрение на правом гоазу 4, 5 на левом 3, 75. Несколько лет назад обнаружили на сетчатке правого глаза пятно, сказали, что вообщем оно не опасно, но можно каким-то образом его проверить (по-моему УЗИ глаза), но в нашем городе это не делают. Сейчас я ношу линзы.
Вот мои вопросы:
- не вредить ли в целом ношение линз глазам;
- стоит ли уделять пятну большее внимание, создает ли оно какую - либо опасность;
- стоит ли проводить лазерную коррекцию;
- есть ли какие- то препараты, чтобы не прогрессировало заболевание, т.к. я думаю, чот понемногу зрение все таки падает.
P. S. Когда мне было около 11 лет. офтальмолог сказал, что операции мне вряд ли помогут(я не могу говорить точно, но вроде был разговор о глазной мышцы, т.к. она дряблая), что все результаты потом сойдут на нет.
Вот мои вопросы:
- не вредить ли в целом ношение линз глазам;
- стоит ли уделять пятну большее внимание, создает ли оно какую - либо опасность;
- стоит ли проводить лазерную коррекцию;
- есть ли какие- то препараты, чтобы не прогрессировало заболевание, т.к. я думаю, чот понемногу зрение все таки падает.
P. S. Когда мне было около 11 лет. офтальмолог сказал, что операции мне вряд ли помогут(я не могу говорить точно, но вроде был разговор о глазной мышцы, т.к. она дряблая), что все результаты потом сойдут на нет.