Здравствуйте, мне 18 лет. Сначала у меня периодически болели места суставы, где кисть. Один раз вылез "шарик" и было очень больно. но потом. когда я резко ударилась ладонью, то он лопнул, боли прошли. Теперь около 2 месяцев назад я стала замечать, что мне больно ходить : при сгибании-разгибании начинают болеть колени. Сходила на УЗИ, сказали что незначительная хондромаляция и прописали мазь "хондритин". Курс лечения я пока еще не начала. Также врач сказал, что боли в суставах на руках и на ногах может быть связаны, что также это может быть наследственное.
Травм у меня не было , серьезно не занимаюсь ни спортом, ни танцами.
Скажите, чем лечить руки, больно сгибать, писать и т.д.(но не постоянно, а как-то периодами)? Какие преапараты пить для укрепления хрящевой ткани? Какие нагрузки противопоказны, а какие - наоборот.
Что же будет в будущем, если уже сейчас возникают такие проблемы?
doctor101
07.05.2007, 15:22
Обратитесь к врачу,и обсудите возможность выполнения анализов крови на ревматологические тесты-CRP RF ASLO/РФ, СРБ, АСЛО/общий анализ и скорость оседания эритроцитов.
Dashechka
07.05.2007, 16:30
Обратитесь к врачу,и обсудите влзможность выполнения анализов крови на ревматологические тесты-CRP RF ASLO/РФ, СРБ, АСЛО/общий анализ и скорость оседания эритроцитов.
Я сдавала анализ крови. Скорость оседания эритроцитов 4мм\час, а вот насчет других анализов не знаю. Мне просто , что врач сказал, те анализы я и сдала.
doctor101
07.05.2007, 17:16
Дорогая студентка Дашечка.Если Вы хотите получить ответ на Ваши вопросы Скажите, чем лечить руки, Какие преапараты пить для укрепления хрящевой ткани? Какие нагрузки противопоказны, а какие - наоборот.,то прежде всего требуется УСТАНОВИТЬ ДИАГНОЗ.
Вот на этой стадии,мы с Вами и находимся.С этой целью Вам и даны рекомендации.Другого пути нет.Без этапа диагностики,нельзя лечить то,не зная что.
В данный момент речь идет об артралгии/ARTHRALGIA/,и диагностика направлена на исключение/подтверждение ревматологического генеза заболевания.
Мне просто , что врач сказал, те анализы я и сдала.
А вот нам,издалека,не имея возможности осмотреть Вас,очень даже не просто. :)
Dashechka
07.05.2007, 17:58
Написано так : хондромаляции 1 стадии на внутренних (непонятное слово) бедер с 2х сторон, мениски уплотнены без повреждений.
doctor101
07.05.2007, 18:50
Написано так : хондромаляции 1 стадии на внутренних (непонятное слово) бедер с 2х сторон, мениски уплотнены без повреждений.
Читать я умею,но это исследование никоим образом не объясняет причины имеющихся у Вас системных болей во МНОГИХ суставах.
Поэтому,или Вы прекращаете упрямиться и пытаетесь понять,о чем идет речь,или ждите другого консультанта.
Упрямых пациентов мне и на работе хватает.
Dashechka
07.05.2007, 19:25
:confused: Я просто действительно не понимаю, что Вы хотите узнать. Я правда не упряплямлюсь и не пытаюсь создать Вам каких - либо препятствий в Вашей работе.
Каким образом можно выяснить происхождние болей,т. е. что дл я должна Вам сказать для этого??? Если все дело в анализах, то я их сдам с удовольствием, но во мне нет уверенности в том, что их делают в нашей поликлинике. Насколько я поняла, все возможные анализы (в нашей поликлинике), касающиеся суставаных болей я уже сдала... :confused: Просто мне же у врача никто не объясняет, что и зачем мне надо делать, что за болезнь, что за анализ. Сказли, что в целом нормально все, исключить нагрузки и пройти физиопроцедуры. Диагноз я Вам написала из выписки УЗИ...
Извините за непонятливость... :(