lena040191ungt
15.12.2014, 19:37
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в определении диагноза. Ситуация такая. С подросткового периода меня мучила перхоть и зуд головы, мыла голову просто шампунями от перхоти, к врачу не обращалась. После родов вся голова, лоб, крылья носа, за ушами и в ушах, грудь покрылись корочкой, зуда не было. Корочки легко сходили, но через несколько часов снова появлялись. Была у трех дерматологов, один поставил диагноз псориаз прогрессирующий, другие два- себорейный дерматит. Назначали кальция хлорид в/в, тиасульфат натрия в/в, белосалик, белогент, лоратадин, шампунь Фридерм деготь. Проверила ЖКТ. Поставили диагноз эрозивный гастрит. Назначили лечение, пролечилась, но не знаю помогло или нет, потому что на желудок никогда не жаловалась. Родственников с кожными заболеваниями нет. После лечения все повторяется вновь. Больше дерматологов в городе нет. Не знаю к кому обратиться. На данный момент ситуация такая. Корочка на голове, за ушами, в ушах, на лбу, на крыльях носа, одна маленькая бляшка на груди. Бляшки не зудят, только иногда голова. Прошерстив весь интернет, начала лечиться сама. Использую шампунь Кето-плюс через день, им же умываю лицо. Становится лучше, но на утро снова шелушение и краснота. Мажу лицо серной мазью, попробовала крем Низорал от него началось жуткое шелушение и краснота еще сильнее. Не поняла так должно быть или нет? Хорошо помогала салициловая мазь, но сейчас от нее все начинает зудеть, бляшки становятся еще краснее. Также лицо мажу Эпланом, чтобы убрать шелушинки. Помогает не очень. Стала придерживаться диеты: не ем сладкое, мучное, не употребляю алкоголь. В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов (извините, что много):
1. что это псориаз или все-таки себорейный дерматит?
2. насколько целесообразна диета?
3. могу ли я передать ребенку это заболевание? ведь спровоцировано оно было именно родами
4. крем Низорал вызывает еще большее шелушение и покраснение, так и должно быть? продолжать им пользоваться?
5. чем убирать шелушения на лице? можно ли их трогать или они сами должны отпасть? и можно ли их хотя бы припудривать хотя бы для выхода на улицу?
6. на голове на макушке на данный момент корка эти бляшки нужно как-то убирать (если сковырнуть они легко отходят) или они должны сами сойти?
7. сколько пользоваться Кето-плюс и чем можно мыть голову в перерывах?
8. можно ли делать татуаж бровей при таком диагнозе?
Заранее огромное спасибо за ответы.
1. что это псориаз или все-таки себорейный дерматит?
2. насколько целесообразна диета?
3. могу ли я передать ребенку это заболевание? ведь спровоцировано оно было именно родами
4. крем Низорал вызывает еще большее шелушение и покраснение, так и должно быть? продолжать им пользоваться?
5. чем убирать шелушения на лице? можно ли их трогать или они сами должны отпасть? и можно ли их хотя бы припудривать хотя бы для выхода на улицу?
6. на голове на макушке на данный момент корка эти бляшки нужно как-то убирать (если сковырнуть они легко отходят) или они должны сами сойти?
7. сколько пользоваться Кето-плюс и чем можно мыть голову в перерывах?
8. можно ли делать татуаж бровей при таком диагнозе?
Заранее огромное спасибо за ответы.