Antropova
16.12.2014, 09:32
Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой. У меня на протяжении уже 4 лет на груди и шее появляются красный пятна, сопровождающиеся зудом, потом остается маленький прыщ красноватого цвета, который долго остается на коже (со временем бледнеет), но до конца не уходит. Гнойных головок нет. В КВД поставили диагноз фолликулит и назначили молочко Видаля. После протирания проблемных участков стало хуже. Другой врач того же диспансера выписала более слабую болтушку с ментолом + амертил. После приема таблеток кожа на груди начинала гореть и краснеть одним большим сплошным участком, как после длительного использования горчичника. Третий дерматолог оказалась детским специалистом, она вообще не знала, что со мной делать и переадресовала меня заведующей. Та выслушала мои жалобы, скользнула по мне взглядом, полистала карточку, нашла бланки анализов двухлетней давности и вынесла вердикт: аллергический дерматит, т.к. уровень эозинофилов повышен (7-9%). Назначила полифепан, фенкарол и латикорт. Пока принимала полифепан по 3 пакета в день и мазалась гормональным препаратом все было хорошо. Старые высыпания прошли, новые не появлялись. Курс лечения закончился, и все вернулось на круги своя. Не могу же я бесконечно кушать полифепан и мазаться гормональным препаратом! Правда врач сказала, надо искать аллерген. Делала я это несколько лет назад. Пробы показали аллергию на пыль, лещину, какие-то травы. Но у меня нет сезонной аллергии на цветение и сопутствующих признаков-насморка, кашля, глаза тоже не слезятся. Высыпания на груди не имеют сезонного характера и не связаны с продуктами питания. Назначений никаких я у аллерголога не получила. Получается замкнутый круг. Куда еще пойти и что предпринять, не знаю. Что это может быть и как с этим бороться? Из сопутствующих заболеваний имею себорейный дерматит в области бровей, который удается держать под контролем. Буду очень признательна за помощь!