Здравствуйте! Почти год проблемы с руками. Под кожей на кистях рук возникают маленькие пузырьки, прыщики, котор. очень чешутся. При расчёсывании выделяется жидкость. При нанесении цинковых мазей эти прыщики - "пустулы", подсыхают, превращаясь в точки. Кожа в этих местах сухая, трескается, чешется. Три месяца назад прошла курс лечения в больнице. Помимо комбинаций подсушивающих и увлажняющих средств,делали свето- и электротерапию. Через две недели выписалась с практически здоровыми руками. Продолжала мазать увлажняющ. кремами, рекомендованными в больнице. Но постепенно всё стало возвращаться и даже в более сиЛьной форме. Сейчас постоянно чешутся не только кисти, но полностью обе руки, локти, плечи, шея, начали чесаться уши, лицо, периодически набухают веки, появляются красные пятна.Постоянно мажу , чередуя подсушивающие и увлажняющие кремы: Tannolact, Clioquinol, Lipolotion Mikrosilbe,Cetafil, Cicalfate, а также Ойбос, лосьон с солями мёртвого моря и некот. др. Облегчение очень небольшое, зуд постоянно. Анализы крови показали отсутствие аллергии.Контактной аллергии также нет. Контакты с водой практически исключены, всё делаю в хлопковых перчатках.Пожалуйста, помогите установить причину, которую в больнице мне так и не назвали, ограничившись уклончивым: "Причин может быть масса". Какое лечение я могу предпринять? Хочу добавить, что всё это началось после родов, никогда до этого подобных проблем не возникало. У ребёнка тоже атопоч. дерматит.
Dr.Volgina
16.12.2014, 16:29
Выложите фото.
Кем работаете?
Причина-гены.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
trotzkopf
17.12.2014, 01:13
Работаю переводчиком
Dr.Volgina
17.12.2014, 18:43
Грудью не кормите?
Стрессы тоже играют роль.
Для снятия зуда-антигистаминные препараты, наружно стероидные мази с постепенным переходом на увлажнение. Что сейчас используете наружно?
trotzkopf
17.12.2014, 19:38
Спасибо за ответ. Грудью не кормлю. Антигистамин. пробовала принимать- äффекта не было. Снимала (снимаю) зуд, комбинируя различные подсушиваюwие и увлажняюwие средства ( я их в первом сообwении перечислила). Стероидные препараты использовала в начальной стадии. Конечно, äффект был, но после окончания курса проблема вернулась. Насколько мне известно, их можно применять краткосрочно и на небольшом участке кожи. Реально
мне помогло светолечение. Кстати, анализы на аллергию показали её отсутствие на все аллергены, за исключением света в спектре " Б". Облучали УФ в спектре "А". Сеансы проводили 10 дней, и вышла я из больницы практически здоровой. Но повторять неоднократно äту процедуру , вероятно, не следует, как Вы считаете? Очень хочу установить возможную причину äкземы. Ведь, возможно, она не только в генетике? Как Вы считаете, может ли мой случай быть связан с какими-то проблемами печени или ЖКТ? Никаких недомоганий в äтой сфере я не чувствовала, но может, следует проверить? Что именно?
Dr.Volgina
18.12.2014, 13:41
ЖКТ не при чем.
Антигистаминные препараты для снятия зуда можно принимать длительно,тогда и эффект будет.
Стероидные мази по схеме: 2 р в день 7 дней, затем 1 р в день 5 дней, затем через день 3 раза,затем через 2 дня 3 раза, а в промежутках и постоянно эмоленты. По такой схеме обострение будет реже.