Гистологическое исследование [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гистологическое исследование

LIZZI
07.05.2007, 19:02
Получили заключение гистологического исследования, объясните пожалуйста что это означает, а то очень переживаем.
1- (из полипа 12ти перстной кишки) Папиллярная аденома 12ти перстной кишки с участками низкодифференцированной аденокарциномы.
2- (из гиперпластической эрозии) Папиллярная аденома луковицы 12ти перстной кишки
3- (из фатерого соска) Папиллярная аденома фатерова соска
4- (из мелких полипов толстой кишки) Тубулярная аденома, фрагменты слизистой оболочки с отеком, множественными лимфоидными фолликулами.
Заранее спасибо за ответ

vmark
07.05.2007, 21:45
Кем вы приходитесь больному?
В какой больнице и как брался материал для исследования?
Какую дальнейшую тактику выбрали врачи?

LIZZI
07.05.2007, 22:04
Больная моя свекровь, материал брался в клинике ООО "Оркли" (СПб)
при фиброэзофагогастродуоденоскопии и фиброколоноскопии.
Врачи не выбрали еще тактику...и я написала на этот форум, чтобы узнать что это значит, тк свекрови отдали результаты гистологии утром, гастроэнтеролог (которая назначила эти исследования) пообещав перезвонить ей после консультации с хирургами, но сама она в этой гистологии по ее словам ни чего страшного не увидела...но она не перезвонила...

vmark
07.05.2007, 22:29
Я бы не стал доверять ООО. Необходимо забрать у них материал и пересмотреть его в онкологическом стационаре (в НИИ онкологии например), если материал взят не правильно, то необходимо будет сделать повторную гастродуоденоскопию в условиях онкологической больницы. Если гастроэнтеролог тоже из ООО, то понятно почему она не знает что такое аденокарцинома. Не тяните. Дело может оказаться очень серьезным.

LIZZI
08.05.2007, 09:08
Большое спасибо за ответ! Мы так и поступим.