Уважаемые специалисты, добрый день! Дочке завтра три месяца, поедем делать превенар 13 и инфанрикс гекса, ранее в роддоме Бцж и гепВ, в 2 мес гепВ вторую. В одной клинике, где узнавала о наличии вакцин, сказали, что обязательно анализ крови и мочи перед прививкой. Я читала на вашем форуме темы, поняла, что нет необходимости в этом, если общее состояние не беспокоит.
-мы еще ни разу не сдавали анализы крови и мочи, нужно ли? Когда?
-превенар и инфанрикс отличаются от превенар 13 и инфанрикс гекса. Могут ли они сочетаться?
Очень благодарна за ваше внимание!
SergDoc
17.12.2014, 13:50
Давайте мы не будем подробно объяснять вам ту информацию,которую вы легко способны нагуглить сами, в два клика?
Почитайте что входит в состав вакцин Инфанрикс, Инфанрикс Гекса, Пентаксим и Превенар 13, это не сложно.
Касаемо анализов - могут отказать без них, так что сделайте, если настаивают.
Ребенку сейчас показана вакцина Пентаксим + Превенар 13 (в один день в разные бедра), через 1,5 мес пентаксим, и через 1,5 мес Инфанрикс Гекса + Превенар 13. Затем до года будете отдыхать от прививок
Brukva
17.12.2014, 18:35
Спасибо, Сергей Александрович! Я ошиблась, гепВ мы делали в роддоме и в один месяц, а не в два. А по вакцинам я просто запуталась в названиях, когда по телефону узнавала о наличии, не понимала о совместимости, а не о составе.
Я месяц назад задавала вопрос по прививкам в теме Внутриутробный пролежень, Вы мне ответили:
сейчас Превенар 13 или Синфлорикс,
в 3 месяца инфаникс гекса
или обе их в 3 мес
Я нашла, где есть превенар 13 и инфанрикс гекса, но прочитав Ваш ответ сегодня, поняла, что в инфанрикс гекса есть и геп В, а мы гепВ сделали при рожд и в месяц, поэтому ее по схеме в шесть месяцев только теперь, именно поэтому сейчас пентаксим и превенар 13, через 1.5 месяца пентаксим, еще через 1.5 мес превенар 13 и инфанрикс гекса? Правильно ли я поняла?
Спасибо Вам за внимание, большое спасибо.
SergDoc
17.12.2014, 18:59
Вы все правильно поняли. Именно так :)
Brukva
18.12.2014, 13:02
Сергей Александрович, допускается ли делать первые прививки пентаксим и превенар 13 не ровно в 3 мес, а в 3 мес плюс3-5 дней? Мы записались к дерматологу в Московский городской лечебно-консультативный центр по детской дерматологии с нашим пятнышком на ноге, а сегодня еще на носу красная точка появилась, похоже на гемангиому, хотим показаться специалисту.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.
SergDoc
18.12.2014, 13:12
допускается
Brukva
20.12.2014, 19:13
Уважаемый Сергей Александрович, мы были сегодня в Центре детской дерматологии и косметологии, там подтвердили солитарную мастоцитому. Переместите, пожалуйста, это сообщение в тему Внутриутробный пролежень в качестве логического завершения, если это может быть кому- то еще полезным.
Но есть один вопрос к Вам очень для нас важный. Нам не смогли ответить на вопрос какое жаропонижающее можно использовать при необходимости, ведь ибупрофеновый ряд нельзя. Мы в понедельник на прививку, а какое жаропонижающее использовать в случае температурной реакции, не знаю. Помогите разобраться в этом вопросе.
Очень Вам благодарна.
SergDoc
20.12.2014, 20:45
Парацетамол (эффералган ,цефекон)
Brukva
13.03.2015, 12:18
Здравствуйте, уважаемые специалисты, у меня к вам вопрос по прививкам.
В роддоме бцж и геп В первая,
1 мес геп В вторая,
4 мес пентаксим.
18 марта дочке будет 6 месяцев, 20 марта планируем сделать прививку. Вопрос у меня такой, какую схему выбрать?
1. Сейчас Второй пентаксим.
Через 1.5 месяца инфанрикс гекса.
2. Сейчас Второй пентаксим, а во второе бедро геп В.
Через 1.5 месяца третий пентаксим.
3. Сейчас Инфанрикс гекса.
Через 1.5 месяца третий пентаксим.
Думаю для ребенка лучше третий вариант и по графику, и по количеству, но вопрос возник из-за разных производителей вакцин пентаксим и инфанрикс гекса. На пентаксим реакции не было. У нас срлитарная мастоцитома, как я поняла у неё аллергическая природа, поэтому заморачиваюсь, возможно и зря.
Будьте добры, ответьте, пожалуйста. Написала заранее, буду терпеливо ждать. Спасибо вам за помощь.
SergDoc
13.03.2015, 12:43
зря заморачиваетесь
мастоцитоз не влияет на вакцинацию
третья схема оптимальна, если у ней добавить превенар 13:
* сейчас V1 Превенар 13 + V2 Инфанрикс Гекса (V2 АаКДС + V2 ИПВ + V3 ВГВ + V2 Hib)
* через 2 месяца (не через полтора!) V2 Превенар 13 + V3 Пентаксим (V3 АаКДС + V3 ИПВ +V3 Hib)
до года - свободны от прививок