Natalkal
17.12.2014, 17:30
Здравствуйте, уважаемые врачи!
девочка 6 месяцев, рост 67 см, вес 6500, родилась в 39 недель, кс, вес при рождении 3080. рост 52 см. Прибавки в весе были и 1000 гр и 300 гр. Находимся на ГВ.
В последней копрограмме большое количество нейтрального жира, есть слизь.
Из медикаментов принимаем Аквадетрим по 1-2 капле в день.
Неделю назад начала вводить прикорм. Гречневая каша Хайнц безмолочная. Кушаем ее 2 раза в день. Начинали с ложки, сейчас в общей сложности съедаем 150 мл каши в день. Развожу жидко грудным молоком, кормлю с ложки. Остальные кормления грудь.
Кал по консистенции стал похож на кашу, только светло-коричневого цвета. Планирую через неделю гречневую кашу делать сама. С 7 месяцев планирую вводить овощи, с 8-мясо.
У меня следующие вопросы:
1. Считается ли нормальным такое изменения кала? Такое ощущение, что каша выходит с калом не перевариваясь.
2. Сколько каши в день мы должны съедать в нашем возрасте?
3. Могу ли я варить кашу на коровьем молоке? Сама я кушаю кисло-молочные продукты (аллергии у ребенка нет), молоко не пью. Может ли быть у ребенка аллергия на коровье молоко в каше ?
4. Когда можно вводить фруктовое пюре, соки и творог?
5. Надо ли допаивать ребенка водой?
6. Когда можно загущать кашу? Сейчас я даю ее жидкую.
Чаво про прикорм прочитала.
Заранее спасибо за ответы.
девочка 6 месяцев, рост 67 см, вес 6500, родилась в 39 недель, кс, вес при рождении 3080. рост 52 см. Прибавки в весе были и 1000 гр и 300 гр. Находимся на ГВ.
В последней копрограмме большое количество нейтрального жира, есть слизь.
Из медикаментов принимаем Аквадетрим по 1-2 капле в день.
Неделю назад начала вводить прикорм. Гречневая каша Хайнц безмолочная. Кушаем ее 2 раза в день. Начинали с ложки, сейчас в общей сложности съедаем 150 мл каши в день. Развожу жидко грудным молоком, кормлю с ложки. Остальные кормления грудь.
Кал по консистенции стал похож на кашу, только светло-коричневого цвета. Планирую через неделю гречневую кашу делать сама. С 7 месяцев планирую вводить овощи, с 8-мясо.
У меня следующие вопросы:
1. Считается ли нормальным такое изменения кала? Такое ощущение, что каша выходит с калом не перевариваясь.
2. Сколько каши в день мы должны съедать в нашем возрасте?
3. Могу ли я варить кашу на коровьем молоке? Сама я кушаю кисло-молочные продукты (аллергии у ребенка нет), молоко не пью. Может ли быть у ребенка аллергия на коровье молоко в каше ?
4. Когда можно вводить фруктовое пюре, соки и творог?
5. Надо ли допаивать ребенка водой?
6. Когда можно загущать кашу? Сейчас я даю ее жидкую.
Чаво про прикорм прочитала.
Заранее спасибо за ответы.