Грибок стопы.Лечение??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грибок стопы.Лечение???

kapas
17.12.2014, 23:44
Добрый день. Постоянно потеют ноги с присутствием неприятного гниловатого запаха, между пальцев трещины с эффектом «мокрой» кожи. После посещения первого дерматолога была выписана мазь ламизил, мазал 2 недели, результата не последовало. После посещения второго дерматолога: «Ламизил Вам выписали не верно, необходимо, крем кандид-б и флуканозол по 1капсуле 1р/д в течение месяца». Лечение начинать не стал, решил посетить третьего. Вот тут-то и началось самое интересное. Третий дерматолог: Крем фунготербин 2 р/д и таблетки микозорал 1 р/д в тачении 4 мес. Четвертый дерматолог: после направления на анализы, обнаружен мицелий грибка стоп. Таблетки пока пить не надо, крем кандид-б 2 р/д в течение 10 дн. Пятый дерматолог: ирунин 1 р/д в течение 7 дней, затем перерыв 3 недели и так 4 мес. плюс крем экзифин 2 р/д в теч.1 мес. На этом я останавливаться не стал. Шестой дерматолог: «Я вижу что никакого грибка у вас нет, просто опрелость ног, ну на всякий случай крем кандид-б 2 р/д в течение 7 дн. и алгель утром. Седьмой дерматолог: после направления на анализы, обнаружен мицелий грибка стоп, таблетки экзитер 1р/д в течение месяца и крем тербинафин 2 р/д в течение месяца. За две недели хождения по разным поликлиникам ни одному из дерматологов не было сказано, что я посещал еще кого-то. Из семи врачей двое отправили на анализы, результат положительный. Посоветуйте, какое лечение все-таки начинать, чтоб наверняка, грибок еще с армии уже лет 18, мне 38.

Dr.Volgina
18.12.2014, 16:28
Начинайте лечение "седьмого" дерматолога.
Обувь, носки обрабатываете?
В какой обуви ходите целый день?
Кем работаете? Сахар крови?

kapas
19.12.2014, 00:59
Когда начинал лечение "ламизилом" ,обувь обрабатывал спреем- микостоп каждые 3 дня. Носки сменил на новые, затем после стирки проглаживал утюгом.
Обувь ношу качественную из натуральной кожи, в основном ботинки «ессо».
Работаю коммерческим директором, в течение дня нахожусь 50%-офис, 30%-авто, 20%-улица.
Сахар крови не сдавал, но 6 мес. назад был в норме.
И еще, на отдыхе, на море, заметил, что от морской воды ступни высохли и на коже ступней появились как будто маленькие дырочки, ноги стали меньше потеть, через некоторое время все стало как раньше.

Dr.Volgina
19.12.2014, 20:14
Начинайте лечение, через 10 дней-обработка обуви:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Носки-стирка при 90 градусах, повторная обработка через месяц.

kapas
20.12.2014, 11:35
Любовь Сергеевна спасибо!