Подскажите, все началось с того, что у ребенка появился кашель, я его выгуливала, проветривала, увлажняла комнату, ребенка хорошо отпаивала и через 5-7дней практически ушел лишь иногда днем покашливал..пошел в садик....через 4 дня пришел с жуткими соплями и опять кашель..повела к врачу...его послушали непонравилось дыхание назначили Эреспал сироп ингаляции с декасаном, сложные капли в нос( називин+флоксал и гидрокортизол) я закапала дня два..у него от капель закладывало нос, поэтому оставили в нос только флоксал....потом через несколько дней температура из прежней которая была 37,1-37,5 стала подыматься, кровь бактериальная по анализу назначили антибиотик флемоксин салютаб + ингаляции вентолин, потом с пульмикортом, т.к. кашель стал изматывать один раз после приступа кашля вырвал...в общейсложности 10 дней эреспас сироп, 7 дней антибиотик, все эти дни ингаляции....нос чистый сухой, но кашель не прошел....дыхание врачу не понравилось..отправили на ренген...там следы мокроты якобы, которую недокашлял, назначили ингаляции с беродуалом и потом сироп лазолван...через три дня вроде как все стало стихать, я уж думала конец кашлю..но на фоне этого лечения появился верхние сухие покашливания....5 дней делала ингаляции и лазолван..врач сказала легкие чистые, дыхание здорового ребенка...только продолжить два раза в день ингаляции беродуал через 20мин пульмикорт и так 5 дней..если этот кашель не пройдет то тогда пропить 14 дней сингуляр 1т.1р.в день...вот заканчиваю ингаляции..остался только пульмикорт сухой верхний кашель в течении дня продолжается..сил моих уже нет...ребенок не аллергик....я в растерянности..мне кажется залечили...что делать с этим кашлем..по ночам он вообще не кашляет..сильно спит...только в течении дня..как быть с сингуляром? ребенок активный, соплей, температуры нет, начала водить в садик...еще рассасываем исла мос мята..вроде после неечутьменьше кашляет...
Time
18.12.2014, 13:08
"4 дня, несколько дней,10 дней". Все очень запутано, как в этом разобраться? Можете по датам расписать? Лечение смущает, поэтому необходимы сканы осмотров-заключений врачей, рентгеновского исследования.
Как часто кашляет сейчас?
30.11 анализ крови ребенку вроде легче стало..кашель влажный продуктивный: лейкоциты 8,04; палочкоядерные 4; сегментноядерные 73, эизинофилы 2, лимфоциты 11 и моноциты 10; гемоглобин 120; эритроциты - 4,08; тромбоциты 181.
1.12 осмотр - продолжаем эриспал, в нос просто флоксал и ингаляции с декасаном и грудной сбор№2
2.12 - стало хуже, вялый теспература 37,8 - сбиваю, т.к. боюсь высокой..были судороги фебрильные полгода назад, подключаем антибиотик на 7 дней
5.12. осмотр врачапишет о. ринофарингит, о. трахеит добавлем в связи с трудным кашлем, который до рвоты дошел один раз ингаляции вентолин 1мл+физраствор2мл 3 раза в день через 30 минут пульмикорт1мл+физраствор2 мл и потихоньку снижать - т.е. 3 дня делать до 8-декабря
9.12 осмотр, т.к. ребенок закашливается мне не нравится: врач пишет острое явление трахеобронхита, слышит бронхоспазм, отправляет на ренген + пишет ингаляции беродуалом 8 капель 2мл физраствор 3 раза в день.
10.12.Сделали ренген и кровь 4.12 анализ крови: лейкоциты - 11,27; палочкоядерные 2; сегментноядерные - 55; эизинофилы1; лимфоциты 39; моноциты -3; гемоглобин 117; эритроциты 4,5; тромбоциты 180.
ренгем может позже выложу....врач сказала остатки в легких нужно помочь выкашлять..беродуал а после него лазолван сироп 5 дней
15.12. осмотр:остаточные явления ОРВи, аллергический трахеит пишет врач...сосать исла минт + доингалироватьберодуал и добавить посленего пульмикорт еще 5 дней
в итоге сегодня 18 число..беродуал закончили ингалировать 17-го а пульмикорт делаю еще утром и вечером...кашель на фоне этих ингаляций сухой верхний....легкие врач слушает чистые, были у другого врача послушаться 17-го тоже сказали легкие чистые придраться некчему...что теперь делать с этим сухим верхним кашлем днем?
ранее до этого у нас не было проблем с кашлями, т.к. не лечила ингаляциями, всегда отпаивала максимум растительный сироп..а тут прям пошла на поводу у врачей....и непонятно всё...
kleoruru
18.12.2014, 13:48
сейчас кашель с утра вот может раз 5-ть в час покашливать, короткие такие какие-то покашливания сухие ..на улице практически не кашляет...бывает ни разу не кашлянет в течение часа, а то и двух-трех часов в середине дня, а бывает каждые 15 минут или раз в пол часа..не засекала точно .ночью вообще тишина спит как младенец...вчера вечером после прогулки и бега по квартире прям в течении часа каждые десять минут были покашливания...ребенку 4,4 года...говорит как что-то в горлышке щекочет или мешает..объяснить не может...
kleoruru
18.12.2014, 13:49
"4 дня, несколько дней,10 дней". Все очень запутано, как в этом разобраться? Можете по датам расписать? Лечение смущает, поэтому необходимы сканы осмотров-заключений врачей, рентгеновского исследования.
Как часто кашляет сейчас?
попробывала расписать..очень жду вашего совета...
kleoruru
18.12.2014, 15:50
я уже сама думаю, может попробовать дать что-то антигистаминное как вариант (Эриус)? или может капли Стоптуссин? (ну это так мои мысли глядя на ситуацию)
kleoruru
19.12.2014, 10:53
Очень жду совета, какие действия мне дальше предпринять..или может вообще ничего не делать...
kleoruru
26.12.2014, 23:53
нда..ответа так и не дождусь...
Mara___dok
27.12.2014, 10:46
сухой остаточный кашель может сохраняться в течение двух-трех недель. Давайте теплое питье при першении в горле и можно стоптуссин.
kleoruru
30.12.2014, 17:29
сухой остаточный кашель может сохраняться в течение двух-трех недель. Давайте теплое питье при першении в горле и можно стоптуссин. спасибо...не успела дать стоптуссин..кашель стал как по мне влажный...уже вторую неделю ребенок постоянно кашляет, как вроде отстатки не повыкашливал..сейчас сопли присоединились и кашель то вроде влажный, то просто покашливания сухие....я уже замучилась что с этим кашлем делать..сейчас ему ничего не даю..просто даю много пить, гуляем..но пока безрезультатно..лучше вроде становится после принятия ванны..может есть смысл попробовать пертуссин...?