Непонятное состояние сахара [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятное состояние сахара

xFmp1
18.12.2014, 15:58
Зжравствуйте история такая , я мужчина 23г рост 188 вес 113 , по папиной линии дедушка и бабушка болеют диабетом, папа умер два года назад от невовремя найденого диабета и у меня хронический панриатит +_ стеатоз печени ((( Вот я уже года как три переодический сдаю кровь на сахар , и гликированный гемоглобин ,обычно всегда в норме , глюкометром 5.2 , а из вены 4.4.- 4.8 . гликированный гемоглобин - 4.5-4.9
И тут я месяц его не мерил ( домашним глюкометром ) и решив померить на тощак показал 5.6 , на следующий день - 5.8 . Пошел 17 декабря в лабораторию (выкладываю результаты) . И сегодня утром у меня был 5.4 потом перемирил ( возможно нервинчал) и во второй раз показал 6 . Вот сижу голову ломаю знаю , что не разу сахар на тощак из вены не был больше 5. Но в анализе при этом нормальный гликированный гемоглобин и остальное? что мне делать ? может ли так резко начаться болезнь? или бывают еше причины? Да сознаюсь пока все было глатко и в последнее время налегал на алкоголь и на сладкое , но в ноябре сахар был в норме

xFmp1
18.12.2014, 15:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AnnaSa
18.12.2014, 17:02
Все показатели ниже 6,1 являются абсолютной нормой. Глюкоза крови - очень вариабельный показатель. Беспокоиться не о чем.

xFmp1
18.12.2014, 17:27
Все показатели ниже 6,1 являются абсолютной нормой. Глюкоза крови - очень вариабельный показатель. Беспокоиться не о чем.
я знаю , что вы скажете глюкометр для диагностики не подходит , но все же я сегодня утром сделал первый раз показал 5.4 второй 6 . И вообще разве не о чем это не говорит , что за три года сдачи анализов у меня сахар из вены всегда был ниже 5 ,а сейчас аж 5.6 , если не сложно раскажите как начинаеться диабет ? может ли он развиваться быстро в недели так скажем?

AnnaSa
18.12.2014, 17:56
Сахар крови колеблется ежеминутно и ежесекундно, поэтому при его оценке важно лишь, чтобы он попадал в границы нормы. А будут ли чаще встречаться тройки, четверки или пятерки не имеет ни малейшего отношения к риску развития диабета.
А вот что имеет - это ваш вес. Так что не занимайтесь построением теорий - оторвитесь от монитора и идите в спортзал - пользы будет во много раз больше.

xFmp1
18.12.2014, 18:20
Сахар крови колеблется ежеминутно и ежесекундно, поэтому при его оценке важно лишь, чтобы он попадал в границы нормы. А будут ли чаще встречаться тройки, четверки или пятерки не имеет ни малейшего отношения к риску развития диабета.
А вот что имеет - это ваш вес. Так что не занимайтесь построением теорий - оторвитесь от монитора и идите в спортзал - пользы будет во много раз больше.
Хорошо скажите правда , что если я займусь собой сброшу вес , то даже если это начало диабета его можно предотвратить?или нет

ELENA_VLAD
18.12.2014, 20:26
Можно - именно нормализацией массы тела

xFmp1
18.12.2014, 21:10
Можно - именно нормализацией массы тела

а может ли глюкометр показывать если я заволновлся , т.е. я утром например сдал было 5.4 , но я решил перемерить и он показал уже 5.5 а с третьего раза 6.1?

AnnaSa
18.12.2014, 21:30
Может, у него погрешность большая. В спортзал срочно, иначе скоро вы будете по 5 раз подряд измерять - статистику выводить.