Здравствуйте!!! Девочка, рост в 3 месяца и 10 дней 63 см, вес 6400. Диагноз педиатора аллергический (атопический) дерматит. Беспокоит сыпь на спине и животе, а так же груди, немного под одной коленкой (три пятнышка), на лице пятен и сыпи нет. Ребенок полностью на гв. Соблюдалась диета, улучшений нет. Первый раз сыпь появилась после приема мамой парацетомола (из-за высокой температуры при лактостазе). Анализы крови и мочи прилагаю. Педиатором было назначено след.лечение: ванны с чередой, мустела стелатопия, прием фенистила 3 раза в день по 3 капли, мед.отвод от прививок. Улучшений нет, даже наоборот. Хуже. Особенно к вечеру появляется много сыпи, новая и воспаляется старая, к утру часто спадает и на теле сухие кругловатые и овальные участки. Ребенку из-за проблем с тсб суставами нужен массаж, а проблемы с кожей от него усугубляются. Как можно выявить аллерген? Чем можно помочь ребенку вылечить аллергию? От педиатора еще поступала информация, что, возможно, это контактный дерматит, т.к. пищевая аллергия проявляется всегда на лице, так ли это? Очень надеюсь на консультации и подсказки.
Mara___dok
20.12.2014, 12:12
Сколько времени сыпь ? Беспокоит ли она ребенка? Кожа сухая ? На лице сухая шершавая ?
в череде не купайте, сушит кожу. Анализы в порядке.
EkaEka08
20.12.2014, 19:12
Спасибо за комментрий! Сыпь с 1.5 месяцев, на лице кожа чуть суховата (совсем немного, а так ничего нет на лице), но в целом нормальная, на спине к утру сыпь превращается в сухие красные участки, беспокоит или нет мы не поняли, но сон не нарушен! Чесать с виду не пытается!! Уже успели искупать в череде, стало еще хуже, больше сыпи. Вообще после купания сыпь ярче. Педиатор считает, что повышенные базофилы и эзионофилы показывают, что аллергены пищевые и поступают от мамы, рекомендовала так же маме (мне) пить энтеросгель или уголь.
Mara___dok
20.12.2014, 20:49
Наиболее вероятно, что у ребенка атопический дерматит.
Почитайте в разделе ЧАВО. Если останутся вопросы- задавайте.
маме желательно убрать творог из рациона и ограничить молочные продукты.
EkaEka08
20.12.2014, 21:45
Спасибо! Изучила!!! Поняла, что причина АД , в целом, генетическая, поняла про температурные меры и ванну (а чем можно смягчить воду при купании? У нас очень жесткая)
Вы знаете, я как раз ем очень много молочных продуктов, очень. Я очень переживаю за зубы, ногти и волосы. Да и к тому же люблю, не знала, что нужно ограничить! Вас поняла, творог исключим, молоко тоже, наверное? А кефир, сметана? В этих продуктах белок пагубно влияет на состояние АД? А с какой примерно частотой можно употреблять?
Мустелу как эмолент будем использовать, влажную уборку делать чаще. Возможно, облегчим состояние.
А прививки нужно делать в стадии ремиссии?
Когда деткам с АД лучше вводить прикорм?
Mara___dok
21.12.2014, 11:21
Изучила!!!
радостно встретить разумную маму, которая получив информацию не спорит, а действует.:bp:
А кефир, сметана?
можно ставить)
А прививки нужно делать в стадии ремиссии?
Обязательно.
есть доказательства, что прививки снижают частоту бронхиальной астмой у детей с аллергической предрасположенностью.
Прикормы вводятся по графику. В 6 месяцев обычно.
Если увлажнения будет недостаточно, то лечебный крем- адвантан на пять-семь дней в зависимости от тяжести обострения с постепенной отменой. Но это после консультации с врачом.
EkaEka08
21.12.2014, 13:19
Спасибо! Все прояснили! Будем пытаться загнать АД в стадию ремиссии, пока вопросов больше нет! Если возникнут, была бы благодарна, если б смогла задвть их в данной теме!!!
EkaEka08
22.12.2014, 13:04
Скажите, пожалуйста, а чем можно/нужно мазать небольшой отек на бедре после прививки у ребенка в АД?
Mara___dok
22.12.2014, 13:05
можно ничем не мазать, пройдет самостоятельно.
EkaEka08
27.12.2014, 18:58
Спасибо за ответ! А у нас спина и живот (особенно живот) лучше стали в плане сыпи, зато появилась на лице, как красное раздражение. Диеты без клровьего белка придеоживаюсь.
Не знаю можно ли задать вопрос в данный теме, если нельзя, то создам новую, но никак не могу добиться от педиаторов ответа, двое пожали плечами.
Скажите.пожалуйста, можно ли ребенку спать с сосокой? (Или нужно вытаскивать)
Ребенок стал часто (почти каждый час) просить ночью грудь, пустышка не заменяет, это проблема жирности молока, или что-то психологическое, так как днем такого нет?
EkaEka08
02.01.2015, 19:26
Молочное исключили, а ребенка сыпет все равно, что можно еще исключить? Как Вы считаете переход на смесь может помочь?
Evgeniy_Sherbyn
02.01.2015, 21:20
Молочное исключили, а ребенка сыпет все равно, что можно еще исключить? Как Вы считаете переход на смесь может помочь?
Атопический дерматит только в 30% случаев ассоциирован с истинной аллергией и основным аллергеном, действительно, является белок коровьего молока. Это означает, что примерно у каждого третьего ребенка безмолочная диета для него или для мамы (если ребенок на ГВ) уменьшает проявление АД.
И тем не менее вы должны всегда помнить, что атопический дерматит - это хроническое воспалительное заболевание кожи. Основным методом лечения является увлажнение кожи и восстановление таким образом её защитного барьера. Просто помазать сухие участки один раз в день детским кремом не достаточно. Нужно выполнять следующие правила:
1) поддерживайте параметры воздуха в комнате: 50-70% влажность, 18-20 градусов температура.
2) одежда - х/б.
3) одежду ребенка стираете так, чтобы было как можно меньше всяких химических добавок.
4) купаете ребенка 1 раз в день, в течение 10 минут, в теплой (не горячей) воде. После того как вытянете ребенка из воды - не ВЫТИРАЙТЕ кожу, а ПРОМОКАЙТЕ ее полотенцем. Мыло старайтесь использовать не чаще чем 1-2 раза в неделю (обычное детское мыло, никаких "антибактериальных" понтов).
5) Сразу после того, как вытерли ребенка - хорошо увлажните кожу, особенно проблемные места, эмолентом (Lipikar, IsoUrea, TriXera, Cold Cream (A-derma или Avene), Ictyane, Xemose, Dardia, Eosine, Eczeane, Exomega, Topicreme, Episoft, Atoderm PP, Dexeril, Вазелин, Мустела, Олайтум, Эмолиум). Хорошо мажьте, не стесняйтесь. Эмолент должен быстро расходоваться.
6) Помимо этого, утром и в обед так же старайтесь увлажнять кожу тем же эмолентом. После того, как высыпания уйдут, кожу все-равно нужно будет постоянно увлажнять хотя-бы один раз в день после купания, чтобы не допускать рецидивов.
Обычно этого хватает. Если нет, то можно добавить местный кортикостероидный препарат.
EkaEka08
02.01.2015, 22:25
Благодарю Вас за ответ! условия соблюдаем по- максимому! Просто на днях получилась такая штука. Я съела картошку, морковку и свеклу вареные, заправленные маслом подсолнечным. Днем. Позже покормила и ребенка, и через несколько часов ребенок покрылся сыпью! Почти весь! могла ли быть такая реакция на свеклу? Тогда это аллергия? Если в "чаво " есть объяснения разницы между атопическим и аллергическим дерматитом, то отправлюсь читать (можно ссылку? Я не нашла)
EkaEka08
02.01.2015, 22:33
Сыпь на теле, на лице, на спине и плечах!!
Еще подскажите, пожалуйста, про коровий белок мне почти ясно (есть только вопрос стоит ли исключать говядину, язык?) , а козий облдает тоже высокой аллергенностью?
Evgeniy_Sherbyn
03.01.2015, 10:55
Фото нечеткое, по нему ничего не видно. Есть впечатление, как будь-то бы на коже "ожоги" от крапивы?
EkaEka08
03.01.2015, 12:45
Фото нечеткое, по нему ничего не видно. Есть впечатление, как будь-то бы на коже "ожоги" от крапивы?
Ой! Извините, пожадуйста, в следущий раз постараюсь сделать четкое фото!!! И прикрепить! Сегодня немного спала сыпь, она бледная. Нет, на ожоги не похожа. Мелкая точечная ярко красная сыпь, локализуется по одному или скоплениями, в момент появления очень яркая! Потом угасает, становится либо бледной-цвета кожи, но при касании чувствуется, словно мурашки, либо бледно розовой - сухими овальными участками. В целом кожа по всему телу сухая,мы постоянно увлажняем!
Evgeniy_Sherbyn
03.01.2015, 13:11
Тогда пока что делайте то, что написано выше. Лечим АД.
EkaEka08
03.01.2015, 15:50
Спасибо! А про козьи продукты подскажите? Там другой белок?
Evgeniy_Sherbyn
03.01.2015, 15:57
Спасибо! А про козьи продукты подскажите? Там другой белок?
Большинство детей реагируют и на это молоко.
EkaEka08
03.01.2015, 18:03
Спасибо! Буду иметь ввиду! Просто уже ноги меня не носят, не знаю, что кушать.
Evgeniy_Sherbyn
03.01.2015, 18:05
Вам же сказали - исключите молочные продукты. Все остальное можно. Да и если честно, если у ребёнка нет проблем с желудочно-кишечным трактом, особенно это касается крови в кале, то я бы на вашем месте вообще не заморачивался диетой. Кушайте полноценно, занимайтесь кожей ребёнка и ждите - на восстановление кожи может понадобиться время.
EkaEka08
04.01.2015, 18:35
Спасибо! поняла Вас! Просто ответственно стараюсь подойти к делу и, исключая, допустим, молочку, исключаю ту же выпечку, где содержится сливочное масло и т.д. Вот и возникают трудности. А дерматит не заставил ждать, только у нас сегодня по-новому получилось.
Ребенок ночью ел постоянно (каждые 2 часа, а то и чаще), с утра (в 9 часов) почти все лицо было чисто (под чистым подразумеваю бледные следы от прошлой сыпи), два часа играли, я ничего не ела с вечера, покормила ребенка в 11 и в 11.20 резко одна щека стала красной. Но не сыпь как обычно, а маленькие округлые пятна, почти не выпуклые, фото хорошо передает. Просто пятна, но яркие. Ребенок поспал до 12, в 12 часов они стали в два раза бледнее (!мы был очень удивлены быстроте!! но рады, конечно) , погуляли, после прогулки таких пятен не осталось и вовсе, зато наши стандартные в виде мелкой-мелкой сыпи (на ощупь очень грубые) - появились. Красные и бледные точки. Постаралась сделать точное фото. Понимаю, что сыпь, вероятно, АД. А вот утренние пятна тоже такое проявление АД? И АД может проявляться и исчезать за считанные часы?
EkaEka08
04.01.2015, 18:40
В принципе, у ребенка нет проблем со стулом, единственное,в последнее время стул был жидковат. Но не каждый раз. Педиатору я об этом говорила, она не обратила внимание на это, ей не понравилось, что ребенок ходит в туалет по-большому 3-4 раза, сказала в 4 месяца должно быть реже, но лечение не назначила, сказала начинать прикорм с каш, в то время как второй педиатр, сказал, что нам стоит начать прикорм с овощей, т.к. у нас хорошие прибавки в весе.
EkaEka08
04.01.2015, 18:47
Забыла добавить по вешней среде - батареи мы закрыли, то есть температура комфортная, воздух увлажнен (увлажнитель), за этим следим. В качестве эмолента - мустелла (расходуется очень быстро, ох, и жуть дорогой). Регулярно мажем. Купаем иногда и по 5 минут. За чем не можем следить - это климат. После улицы сыпь, конечно, выступает часто. Стираем эко -порошками и много раз полоскаем, гладим! И если раньше нашим местом сыпи были спина и живот, то сейчас руки, ноги и щеки! А спина и живот чище намного. После того, как спадает краснота - высыпание сухие и бледные.
EkaEka08
04.01.2015, 19:30
Может быть здесь яснее видно. Мелкая, бледная, шершавая сыпь
Evgeniy_Sherbyn
04.01.2015, 19:33
Вы все правильно делаете. Увлажняйте кожу. За такой короткий период времени моментально все не пройдет.
EkaEka08
04.01.2015, 20:41
Хорошо! Спасибо! Действия ясны!
EkaEka08
19.01.2015, 12:47
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность врачам, которые консультировали нас по дерматиту, все делаем по вашим рекомендациям, улучшения есть!!!!
Есть еще вопросы, касаются данного ребенка, но тема немного другая! Если необходимо изменить тему - я изменю!
Анализ крови - сдаем перед прививкой прикреплен ниже (ребенку на момент сдачи 4 месяца и 18 дней)! Читала на форуме, что нет необходимости сдавать анализы перед прививками, но, увы, заставляют.
Повышены нейтрофилы и понижены лимфоциты, врач сказал так проявил себя иммунитет, защищаясь от какой-то болезни! Может быть реакция на прививку от гепатита Б,сделанная месяц назад? Можно ли с данными показателями делать ревакцинацию гепатита (Энджерикс)?
И,подскажите, пожалуйста,у нас на очереди пентаксим в ближайшие месяцы! Прививку делаем в стадии ремиссии дерматита! Я знаю, что ревакцинация пентаксима через полтора месяца после первой прививки, а если у нас будет обострение на сколько максимально мы сможем отсрочить?
EkaEka08
19.01.2015, 12:50
Анализ крови
Evgeniy_Sherbyn
19.01.2015, 17:42
Случайные изменения в анализе крови не являются противопоказанием к вакцинации, тем более такие. Ни о каком воспалении нет смысла говорить по такому анализу, тем более, не имея четкой клиники заболевания. Вакцинировать ребенка можно и нужно. АД тоже не является четким противопоказанием к вакцинации.
EkaEka08
19.01.2015, 18:29
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, у нас следующая вакцинация от гепатита получается через 5 месяцев, но мы уезжаем на море на три недели, когда лучше делать привику от гепатита до отъезда или после?
И как быть с купанием в морской воде при АД?
EkaEka08
20.01.2015, 10:29
Подскати, пожалуйста, является ли больное горло мамы (слегка болит горло, больше никакх симптомов) переносом для прививки? Мы просто очень нацелены делать, а тут такая проблема. Ребенок на гв.
EkaEka08
20.01.2015, 14:23
Извините, нам вот перенесли привику на завтра, а сейчас я обнаружила кровь в кале!! Как быть? С утра стул был нормальный
.
EkaEka08
20.01.2015, 17:23
Подскажите, пож-та, мы сейчас были у врача, говорят скорее всего анальная трещина назначают свечи натальсид? Но я не вижу их применения у грудных.
EkaEka08
20.01.2015, 22:12
Уважаемые консультанты, подскажите, пожалуйста, целесообразно принимать данные свечи ребенку?
EkaEka08
21.01.2015, 15:58
Здравствуйте, мы сегодня посетили другого врача, нам отказали в привке,т.к. у ребенка красное горло, назначили афлубин 1 каплю_4 раза в день и бифидум БАГ. Прокомментируйте,пожалуйста, назначение? В афлубине очень много спирта, не вредно ли это ребенку? Я сама капаю ребенку деринат, больше пока ничего.
EkaEka08
06.03.2015, 08:33
Уважаемые эксперты! Если есть возможность - прокомментриуйте, пожалуйста, нашу ситуацию! Убрав из рациона большую часть молочных продуктов и следуя Вашим реклмендациям мы загнали наш АД в ремиссию и даже сделали инфанрикс гекса!
Меня беспокоят прожилки с туле ребенка! Врач нам говорит, что это аллергия на бкм. Первый раз они появились 20 января! Потом примерноэ 10 февраля и через два дня выдез первый зуб, потом примерно 25 февраля и вылез второй зуб! 24 у тебенка был понос - прям вода! Но в целом состояние не страдало! За это время я пракиически не употребляла молочку, могла только съевть кусок сыра 2см на 1см или добавить в кашу прокипяченое молоко 2 ст.ложки! Связывала прожилки с ними. Еще я ем говядину! Ее нужно убирать из рациона? Потом я села на полностью безмолочную диету и ввела кабачок! Ввела 2 дня (пол ложки, потом полторы), дальше-не успела, в этот день, когда были 1.5 ложки ребенок покакал нормально, на след.день ребенок покакал нормально, а потом начались прожилки, покакала раз пять по чуть-чуть слизью с прожилками! Температуры нет! Один врач нам говорит, что все же реакция на бкм, но я то не ела ничего! Другой не знает, но назначил смекту и аминокапроновую кислоту,я пока ничего не давала! А один врач нам вообще предлагает переводить ребенка на смесь из гидролизатов! Скажите, пожалуйста, могла ли быть такая реакция на прикорм? Как теперь его вводить? Что я могу сделать в отношении прожилок? Сейчас возраст ребенка 6 мес и 6 дней, рост 66 см, вес 8кг.
Melodia
08.03.2015, 13:56
Здравствуйте!
На самом деле нет ничего опасного в прожилках крови в кале грудничка при условии хорошего самочувствия и прибавок роста и веса.
Да, прожилки бывают в связи с аллергическим воспалением кишечника чаще всего на бкм, но возможны и др.аллергены. Ведите пищевой дневник и выявлейте продукт.
Лекарства никакие не нужны, гидролизат тоже.
Достаточно наблюдения за развитием малыша,самочувствием, прибавками.
С возрастом и прожилки исчезнут,и АД с большой вероятностью пройдёт.
EkaEka08
09.03.2015, 00:04
Благодарю Вас за ответ! Очень тяжело не переживать,т.к. еще врачи пугают! Прибавки у нас хорошие, родились 3340 гр в 6 мес и 7 дней вес 8300! Врач говорит большой и не разрешает вводить каши! Как нам быть с прикормом? После прожилок сколько переждать? Может лучше с каш начать? После описанного выше дня на следующий прожилок не было, была слизь, много, сегодня слизи и прожилок нет,но стул жидкий весь впитался в памперс, почему- не знаю. А так общее состояние ребенка, Слава Богу, хорошее! Температуры нет, играет, спит! Растут два зуба внизу и прорезается верхний! Дневник обязательно буду вести, т.к.ребенка сыпет на гречку регулярно. А через сколько проявляется реакция? Еще нас очень ругают врачи, что ребенок часто ест! Ребенок сосет активно 5 минут максимум, чаще 3, а больше не хочет! Но просит кушать через 1.5-2 часа! На прогулся или ночью бывает выдерживает 3 часа. А вот вечером бывает каждые 40 минут. Мне говорят, что для 6 месяцев, это маленькие интервалы, отвлекать водой, но ребенок явно голоден и вода не спасает. Может Вы что-то подскажите?
Melodia
09.03.2015, 08:03
Доброго утра!
Да,начать прикорм с каш разумно. Можно попробовать безмолочную рисовую.
Реакцию отмечайте в ближайшие сутки. Будут сомнения-уберите на 2-3дня продукт,не начиная давать новый и присмотритесь,что изменилось. Если ничего. Пробуйте его дальше.
Хорошие прибавки, хорошее настроение исключают серьёзную проблему.
Жидкий стул также не страшит, т.к.это не мешает набирать вес и расти.
Пусть ребёнок кушает на здоровье, по мере введения прикорма-количество прикладываний уменьшится.
Хотелось бы на ОАК взглянуть-нет ли там анемии. Если всё хорошо-успокоится окончательно.
EkaEka08
09.03.2015, 13:11
Спасибо Вам за ответ! Дала половину ложки рисовой каши, с утра два раза стул был нормальный, без слизи, крови, но жидкий. Через два часа после каши+груд.молока - стул со слизью и двумя прожилками (ярко-алые в слизи). Я нового и запретного не ела! Ой, простите, но прям руки опускаются.
Анализ прикрепила последний (на момент сдачи 4 мес и 19 дней). В 3.5 месяца гемоглобин был 117, в 1 месяц -94, тогда я пропила фенюльс, курс, сейчас пью 1 капсулу в неделю.
Скажите, пожалуйста, нам отложить кашу?нужно ли сдать анализ кала? Нам еще врач говорит сдавать на углеводы, но как я понимаю ЛН у нас исключена, т.к. прибавки большие?
Melodia
09.03.2015, 14:54
Каша ни при чём. Через 2ч.рано делать выводы. Проследите и запишите реакцию завтра.
Жидк.стул, прожилки крови в слизи не повод для паники. Возьмите себя в руки и обьективно посмотрите на свою дочь,а не на содержимое её подгузника. Она улыбается, активна, имеет хороший вес-значит всё хорошо. Перерастёт.
Прикор кушает охотно?
Копрограмма ничего не даст, это лишь повод в назначении бесполезного лечения.
Анализ на углеводы сомнительный сам по себе. Плюс к нему нет показаний.
В оак анемии нет. Если бы и была,то лечение назначалось бы дочери,а не маме.
Melodia
09.03.2015, 15:00
Простите,я правильно поняла, что ребёнку сейчас 6мес, а ОАК сделан в 4мес? Если так,то данный анализ не отражает состояние на данный момент и не исключает анемии сейчас.
Обычно в 6мес на осмотре у педиатра даётся направление на ОАК.
EkaEka08
09.03.2015, 15:40
Анастасия Витальевна! Еще раз спасибо! По-порядку:
Вы правы, анализ крови сделан в 4,5 мес, сейчас ребенку 6 месяцев и 9 дней, мы решили сдать новый оак в 6 и 20 дней, т.к. нам все равно он необходим перед прививкой! Нам бы тогда пришлось сдавать дважды! А в период эпидемий гриппа стараемся избегать лишних походов в поликлиники.
Объективно оценила ребенка я, муж, врач вот на днях (общее состояние хорошее,не считая моих жалоб на прожилки), ребенок веселый, чешет обо все зубы, просто часто просит грудь (раз в 1.5 - 2 часа), спит, играет, бывает просыпается в 6 утра, но не плачет, а гулит! Потом засыпает с соской.
Мы пересдадим анализ в 6 мес. 20 дн. перед привикой и я прикреплю в тему!
То есть мои действия: смотрю на реакцию сегодня вечером, смотрю на завтра, если нет сыпи и других беспокойств, то даю кашу еще? Кашу ест очень охотно,да и пюре охотно ела,но кашу с бОльшим энтузиазмом.
Можно еще вопрос про прививки?
Мы сделали в роддоме бцж, в 3,5 месяца гепатит первый - энджерикс, в 5 месяцев инфанрикс гекса! Сейчас через 45 дней после инфанрикса мы делаем пентаксим - верно? А потом можно подрждать чуть побольше времени и сделать опять инфанрикс гекса?
EkaEka08
09.03.2015, 15:56
Еще для общей информации: у ребенка не сходит никак корочка на голове (цвет корочки - желтый)! Нужно ли что-то делать или просто ждать?
Melodia
09.03.2015, 23:45
мои действия: смотрю на реакцию сегодня вечером, смотрю на завтра, если нет сыпи и других беспокойств, то даю кашу еще? Кашу ест очень охотно,да и пюре охотно ела,но кашу с бОльшим энтузиазмом.
Всё верно.
Я попросила специалист по вакцинопрофилактике посмотреть Вашу тему. При наличии времени доктор ответит.
Еще для общей информации: у ребенка не сходит никак корочка на голове (цвет корочки - желтый)
Это себорейные корочки, они ничем не страшны. существуют специальные шампуни для удаления себорейных корочек, например Mustela. В принципе эти корочки при должной гигиене с возрастом скорее всего сами исчезнут.
Себорейные корочки у детей обычно разрешаются самостоятельно в течение нескольких месяцев. В это время вы можете использовать шампунь для детской чувствительной кожи. Перед смыванием шампуня можно счищать корочки щеткой для волос с мягкой щетиной.
Если чешуйки сложно счищать, нанесите несколько капель минерального или оливкового масла на несколько минут, затем вымойте и расчешите волосы как обычно. Если вы не вымоете масло, это может спровоцировать появление новых чешуек.
Если корочки не разрешаются, обратитесь на очный прием к врачу, который выпишет лечебный шампунь, лосьон или другой вид лечения.
EkaEka08
09.03.2015, 23:50
Анастасия Витальевна! Благодарю Вас за внимание к нашей проблеме!
Я Вас поняла, после сегодняшнего стула ребенка ничего больше не беспокоило, посмотрю на реакции завтра, если все нормально - продолжу вводить кашу.
EkaEka08
09.03.2015, 23:51
Спасибо за Ваш труд!
Melodia
10.03.2015, 00:01
На здоровье!
luidhen
10.03.2015, 09:03
Мы сделали в роддоме бцж, в 3,5 месяца гепатит первый - энджерикс, в 5 месяцев инфанрикс гекса! Сейчас через 45 дней после инфанрикса мы делаем пентаксим - верно? А потом можно подрждать чуть побольше времени и сделать опять инфанрикс гекса?
Можно и ещё оба раза выполнить прививки вакциной Инфанрикс Гекса, не беда, что их будет четыре (последнюю тогда после 9,5 месяцев). Это, если использовать вакцину одного производителя. Смена допустима - таким образом, можно и так, как планировали (Пентаксим - Инфанрикс Гекса). Оговорюсь, что я не очень приветствую смену "туда-сюда", хотя она и возможна, решение принимается "на месте".
EkaEka08
10.03.2015, 13:25
Благодарю Вас за информацию! Все поняла! Будем еще смотреть по наличию вакцин! Подскажите, пожалуйста, про ревакцинацию? Не могу добиться у врачей точного ответа! От последней прививки ревакцинация гепатита и акдс когда? И полиомелит? После года, как я понимаю. Можно инфанрикс гекса? И как быть с гемофильной, ее же после года вроде как не нужно?
luidhen
10.03.2015, 14:14
Ревакцинация от гепатита не нужна, ребёнок не в группе риска.
Ревакцинация АКДС/АаКДС через год от третьей.
Полимиелитная первая не ранее возраста 18 месяцев и трёх месяцев от предыдущей от полиомиелита (в том числе и в составе комбинированных вакцин).
Ревакцинация от гемофильной инфекции нужна - после года однократно.
EkaEka08
10.03.2015, 15:45
Поняла Вас! Спасибо! А если бабушка мужа - носитель гепатита, то мы не в группе риска, верно?
И досточно 3х вакцин? То есть после года мы по-любому делаем пентаксим? Извините, забыла уточнить сразу, когда посоветуете делать превенар?
luidhen
10.03.2015, 17:52
А если бабушка мужа - носитель гепатита, то мы не в группе риска, верно?
Ранее я не увидела такой информации. О схеме 0-1-2-12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вакцинация проводится детям, относящимся к группам риска (родившимся от матерей носителей HBsAg, больных вирусным гепатитом В или перенёсших вирусный гепатит в третьем триместре беременности, не имеющих результатов обследования на маркёры гепатита В, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, из семей, в которых есть носитель HBsAg или больной вирусным гепатитом В и хроническими вирусными гепатитами).
Бабушка ухаживает за ребёнком, живёт с Вами - используйте эту схему.
Извините, забыла уточнить сразу, когда посоветуете делать превенар?
В любое удобное время до года двукратно с интервалом не менее двух месяцев, совместима с другими в один день. Ревакцинация однократно на втором году жизни.
EkaEka08
10.03.2015, 21:50
Спасибо! Живет не с нами, не ухаживает! Приезжает в гости или мы к ней! Можно стандартную схему?
luidhen
11.03.2015, 08:39
Можно.
EkaEka08
11.03.2015, 16:42
Спасибо!!!
EkaEka08
20.03.2015, 01:13
Здравтствуйте! выше писала, что прикреплю анализ- прикрепляю. Ребенку 6 мес и 19 дней при сдаче. Через день у нас намечена вакцинация (инфанрикс или пентаксим)! Как Вы считаете такой показатель лимфоцитов не помеха? Почему они могут быть повышены?
Melodia
21.03.2015, 13:45
Добрый день!
Анализ выполнен с ошибкой,оценке не подлежит.
Прививать можно внешне здорового ребёнка,анализы не нужны
EkaEka08
21.03.2015, 22:45
Скажите, пожалуйста, а почему или в чем ошибка? Мы платили, чтобы понимать, что надо менять место сдачи. Мы сегодня были у врача, привику сделали, правда у нас осталась шишка, но чаво читала, как понимаю, в норме может быть.
И чтобы нам узнать гемоглобин реальный , то нам лучше пересдавать?
Melodia
22.03.2015, 08:09
значение Мснс не может быть более 350-360, если больше это результат ошибки на начальном этапе работы
Melodia
22.03.2015, 08:13
Чем болше будете колоть пальчик детке,тем больше будет кровопотери,тем ближе Вы на пути к анемии.
EkaEka08
22.03.2015, 10:13
Понятно, но как мне объяснили (я не врач, не лаборант), что анализитор лля крови из вены,а берут кровь из пальца и он иногда путает эритроциты, тромбоциты и могут быть отклонения. могу быть не права! Говорю, что объяснили! Просто вы сказали, что нужно отследить гемоглобин в 6 месяцев, я никак не соориентируюсь могу я доверять этой цифре?
Melodia
22.03.2015, 10:21
Нет,этому анализу доверять нельзя. Вам неверно объяснили.
Можно давать проф.дозу железа в виде актиферрина 2кап/кг/сут. Внимательно прочтите инстукцию!
Не забывайте о вит.Д.
Melodia
22.03.2015, 10:32
Зайдите на форум для общения врачей педиатров,наидите важную тему 'причины артефактного повышения МСНС'', также там хорошая статья о ЖДА
EkaEka08
22.03.2015, 10:49
Спасибо! Как обидно, что зря ребенка мучили. То есть, а в принципе скорее всего у нас понижен гемоглобин, поэтому показано проф.железо?
Melodia
22.03.2015, 10:54
препарат железа я рекомендовала как альтернативу, чтобы Вам не мучиться догадками о ЖДа и ОАК.
Начинать пить или нет зависит от Вас.
EkaEka08
22.03.2015, 11:06
Поняла Вас! Спасибо Вам за разъяснения!!! Позвонила в лабораторию, они валят на медсестру (забор), медсестра на анализатор. Ох, вроде в Москве живем, а элементарно кровь не можем нормально сдать.
EkaEka08
13.07.2015, 11:40
здравствуйте! Подскажите, нам, пожалуйста, по срокам! У нас такая проблема! Должна была быть после отдыха-отпуска прививка (третья-инфанрикс гекса), но на отдыхе ребенок (10месяцев) упала и повередила зуб. Приехали к стоматологу- зубик под удаление, тут же по приезду ребенок заболел -сильный насморк очень и немного кашель от насморка(врач говорит вирус), все это на фоне плохоно сна от режущихся зубов (подтвердил стоматолог), через сколько после выздоровления, на Ваш, взгляд можно делать прививку, а через сколько после прививки удалить зуб (стоматолог разрешает ждать из-за болезни и проблемами с вакцинами)? И если ребенок выздоровел, но режутся зубы (кусает все, ноет, спит плохо) привику тоже стоит отложить? Заранее спасибо Вам!! Нам педиатр ставит сроки неделю (от болезни до прививки, от прививки до удаления), я вот переживаю- не мало ли. И еще вопрос по насморку. Изначально ребенку выписали аквамарис и деринат, я исправно капала, прошла неделя, педиатр поохала, что насморк не прошел (сопли прозрачные и густые, текли) и выписала сиалор (это проторгол), сказала, если не пройдет через три дня, то начать капать изофру. Насморк у ребенка 11 день, лучше стало, но не прошел, ночью нос клокочет, иногда могут немного потечь, я пока решила не капать изофру, это же антибиотик, это верное решение?
EkaEka08
15.07.2015, 08:30
Здравствуйте! Вопрос о сроках актуален! Подскажите нам, пожалуйста,
Melodia
15.07.2015, 10:21
Здравствуйте!
Нам педиатр ставит сроки неделю (от болезни до прививки, от прививки до удаления), я вот переживаю- не мало ли.
Если ОРВИ протекало легко, без высокой и длительной лихорадки, врач прав. Остаточный насморк, кашель не противопоказания к вакцинации.
И еще вопрос по насморку. Изначально ребенку выписали аквамарис и деринат, я исправно капала, прошла неделя, педиатр поохала, что насморк не прошел (сопли прозрачные и густые, текли) и выписала сиалор (это проторгол), сказала, если не пройдет через три дня, то начать капать изофру. Насморк у ребенка 11 день, лучше стало, но не прошел, ночью нос клокочет, иногда могут немного потечь, я пока решила не капать изофру, это же антибиотик, это верное решение?
Ни изофра, ни сиалор не нужны.
Закапывайте физ.раствор.
Обычной насморк у ребенка проходит за 14 дней, у Вас ещё есть время.
EkaEka08
15.07.2015, 16:59
Здравствуйте!
Если ОРВИ протекало легко, без высокой и длительной лихорадки, врач прав. Остаточный насморк, кашель не противопоказания к вакцинации.
Ни изофра, ни сиалор не нужны.
Закапывайте физ.раствор.
Обычной насморк у ребенка проходит за 14 дней, у Вас ещё есть время.
Большое спасибо!
Я сейчас так и капаю - только аквамарис, чередую с физ.раствором. У ребенка сохраняется залоденность переодически,больше не текут сопли.
Про сроки - поняла, температуры у ребенка не было вообще, только сильный насморк.
EkaEka08
20.07.2015, 10:36
Здравствуйте! Нас заставили сдать перед прививкой анализ и мы получили такой результат! Врач считает, что в организме воспаления, но какое точно не знает, предлагает пить антибиотик, но я не понимаю от чего.
EkaEka08
20.07.2015, 19:55
Забыла добавить вопрос: может ли повышенное СОЭ быть из-за прошедшей болезни (вирусный насморк), на сколько следует отложить прививку?
EkaEka08
31.07.2015, 21:40
Здравствуйте! Вопрос актуален. Но у нас есть новый анализ. Скажите, пожалуйста, являются ли пониженные нейтрофилы поводом отказа от вакцинации?
Dr.Vad
31.07.2015, 21:46
Ваш консультант в отпуске, о ненужности ОАК перед прививкой сотни тем/ответов в разделе педиатрия и/или вакцинация, не понимаю: Вам лень воспользоваться поиском, но не лень стучать по клавишам об актуальности вопроса, на который уже 100500 однотипных ответов на форуме.
EkaEka08
01.08.2015, 10:40
Нас заставляют сдавать анализы!И более того они нужны свежие, без этого прививку не ставят! Более того анализы ждут идеальные! Выхода у нас нет! Сдаем, переживаем! Поэтому я уточняю, чтобы биться лбом, чтобы сделать прививку!
Я не понимаю, возможно, ли при таком количестве нейтрофилов делать привику.
Dr.Vad
01.08.2015, 17:56
хорошо, но спрашивать одно и то же на форуме тоже не выход, прививки можно делать при любом количестве нейтрофилов здоровому ребенку
EkaEka08
18.09.2015, 13:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько всего необходимо вакцин от полиомиелита, для стойкого иммунитета?
Ребенку 1 год и полмесяца. В отношении полиомиелита сделаны: январь- инфанрикс гекса, март- пентаксим, август- инфанрикс гекса. Нам педиатр в частной клинике говорит, что всего 4 и сдедущая ревакцинация пентаксимом (в августе следующего года) закроет данный вопрос. Что живая вакцина менее эффективна, жем неживая. А педиатр в поликлинике говорит, что необходимо после 4ой еще привиться живой вакциной - капли. Это обязательно! Мы запустались. И еще подскажете, пожалуйста, когда лучше делать превенар. В поликлинике нам говорят единократно после двух лет, перед садом. А в частной. Что лучше сделать раньше, до двух лет и двукратно.
annainet
20.09.2015, 14:42
Полиомиелит: 3 вакцинации (сделано), далее 3 ревакцинации. Капли имеют смысл для создания иммунитета в кишечнике.
Превенар - лучше раньше. Ребенок может встретиться с патогенным пневмококком и вне детского сада. Чем младше ребенок, тем тяжелее может протекать инфекция, поэтому и введена данная вакцина в календарь с возраста 2 месяцев.
EkaEka08
20.09.2015, 21:56
Спасибо! Про превенар все ясно! Подскажите, пожалуйста, сроки ревакцинации полиомиелита?
EkaEka08
20.09.2015, 22:06
Если я верно понимаю, то нам нужно делать ревакцинацию через год после последней вместе с акдс, т.е., например, пентаксим. А следующию? Через 2 месяца? Укол или капли? И вот совсем не понимаю,когла третья.
annainet
21.09.2015, 13:54
Зависит от вида вакцины (ОПВ или ИПВ).
ИПВ - первая RV в18 мес (через год от V3), далее каждые 5 лет
ОПВ - RV1 также в 18 мес (или минимум через 3 мес от V3 ), далее ч/з 2 мес и в 14 лет.
Первую RV целесообразно сделать в составе Пентаксим, а далее можно перейти на капли - ч/з 2 мес и в 14 лет.
EkaEka08
21.09.2015, 19:12
Спасибо Вам большое! Теперь разобрались!
EkaEka08
07.10.2015, 14:42
, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у детей бывают пигментные пятна?! У ребенка появилось на лице пятнышко одно (см.на фото) и чуть поменьше над бровью примерно в 7 месяцев, цвета оно не красного, а бежевого, педиатр сказала пигментное пятно и пройдет, но сейчас ребенку 1.1 и пока оно держится. Дискомфорт не доставляет. Переживаю толька я, мама)
annainet
07.10.2015, 20:57
Конечно бывают.
EkaEka08
08.10.2015, 12:25
Спасибо, за ответ, то есть мы просто ждем, когда пятно пройдет?
Просто нам сказали следить, т.к. множественные пятна опасны.
И можно еще вопрос! А то без Вашей помощи боюсь не обойтись.
Ребенок аллергик (не знаю точно осталось сейчас или нет) на белок коровьего молока. Нам врач сказала с года пробовать вводить. Мы начали, вроде пошло нормально. Были на отдыхе на Кипре. Там ребенок ел с утра немного мягкого творога, все было хорошо. Ела дочка прикорм и грудное молоко, стул был ежедневый, оформленный. Сыпи не было, болей не было. Вернулись, неделю все было хорошо. Через неделю у нас была плановая диспанцеризация в поликлинике, там ребенок перенервничал, была истерика, покрылась дерматитом (прошли пятна через два часа) и как то совпало, что расстроился стул. То есть стал неоформленный, а консистенции кабачковой икры. кусочки пищи непереваренные, иногда непереваренное грудное молоко. очень раздраженная кода от стула на попе. Я грешила на творожок. В Москве давала с утра 50 гр детского творога. так было неделю и ребенка один раз стошнило. Обратилась ко врачу, сказали отменить молочку. Отменили. Стул был мягкий, но уже оформленный. А, так же сыпь на лице стала проходить. Мы уехали в пансионат в калужской области и сейчас там. И у нас случилась проблема через пару дней пребывания.
У ребенка заболел живот (просыпается, плачет, держится него), один раз ребенка вырвало немного, постоянная отрыжка, но не срыгивает, подступает, она глотает, стул: кашецеобразный с непереваренными кусками пищи, а еще бывает зеленый жидкий со небольшим количеством слизи. В сутки до 3-4 раз, иногда 2. Я не знаю это реакция на местную воду (даю бутидированную, но глотнула из под крана, когда купалась), на игры с песком (облизала лопатку) или аллергия, но врач нам сказал тут, что инфекция, выписали: энтерол дозировка 100-2 пакета в сутки, бифмдум бактерин - 2 пакета в сутки, креон - 1/3 капсулы 3 раза в-день, смекту- 1 пакет в сутки. Прокоментируйте, пожалуйста, лечение. Ребенок очень бодр,но ест плохо, только печенье и каши совсем чуть-чуть, хорошо ест грудное молоко, температуры нет, по виду беспокоят отрыжка и боли в животе иногда.
Еще добавлю про срыгиванпя, примерно до 11.5 месяцев ребенок много срыгивал для этого возраста по мнению врачей, много не по объему, то есть не более столовой ложки, а по частоте, бывало 3 раза в день, бывали дни, когда ни разу. Вот на отдыхе за две недели ребенок срыгнул 1 раз. Нас направляли к неврологу, она сказала, что с ее стороны проблем нет и направила к хирургу, там тоже проблем не выявили и педиатр сказала, что это либо не до конца сформировался клапан в желудке, либо , что более вероятно по ее мнению так проявляется аллергия на продукты, потому что бывают дни, когда ребенок не срыгивает вообще. Может так действительно проявлять аллергия? И все же, что нам делать с молочкой, когда дочь поправится?
annainet
08.10.2015, 18:37
Скорее всего вирусная кишечная инфекция. Пусть больше висит на груди, если хочет. Кормите по аппетиту. Энтерол может быть эффективен при жидком стуле, остальное не нужно.
Когда поправитесь и вернетесь домой попробуйте вводить молочные продукты.
EkaEka08
08.10.2015, 20:22
Спасибо Вам! На груди висит за милую душу. Только очень беспокоит отрыжка. Она сглатывает. Про энтерол понятно.
А скажите, пожалуйста, кашецеобразный стул с непереваренными кусочками не нуждается в креоне, а то врач так прям расхвалила, сказала раз все выходит , то витамины не поступают.
annainet
08.10.2015, 21:50
Нет, все необходимые витамины поступят.
EkaEka08
08.10.2015, 22:03
Спасибо Вам за Ваш труд.
EkaEka08
12.10.2015, 17:57
Здравствуйте, еще раз! У нас проблема со стулом, описанная выше так и продолжается. Несколько дней у ребенка был стул кашицеобразный 3 раза в сутки, сегодня к этому еще один раз немного воды желтой, вызвали врача, назначил отменить энтерол и пить энтерофурил, а так же электролит хуману, но ребенок хуману не пьет, вливать не получается, ребенок на ГВ, ест по аппетиту, грудное молоко постоянно, писает, т.е. обезвоживания по моему мнению нет, температуры нет, рвоты нет. Я читала, что энтерофурил запрещен в некоторых странах Европы, очень переживаю, пока не давала, назначили еще анализ кала. у ребенка иногда кал, как пюре, яблочное, которое ребенок просит, ест не больше упаковки. Врач сказала отменить пюре, есть только каши, скажите, пожалуйста, действительно, энтерофурил не стоит принимать?
EkaEka08
13.10.2015, 11:33
Здравствуйте! Сегодня у ребенка поднялась температура до 38.2, после жидкого стула температура падает. Я вызывала скорую, сказали отпаивать и давать энтерофурил. Я пока его не давала. Скорая сказала, что это ротовирус, скажите, пожалуйста, он может начинаться без температуры? И активен ли энтерофурил против него?
annainet
13.10.2015, 12:10
Энтерофурил не нужен. Если сохраняется жидкий стул, поите ребенка чаще, небольшими порциями. В аптеке можно купить Гидравит для этой цели. Чаще прикладывайте к груди, это тоже питье. Кормить по аппетиту.
EkaEka08
13.10.2015, 13:30
Спасибо за ответ! К нам сейчас приезжала неотложка, поноса с утра нет, температура 38.2, выписали: смекту, линекс и КИП, на последнем настаивали. Сказали красное горло. Я заметила еще насморк. Сказали кишечная инфекция и орз. Киа стоит давать? На груди ребенок-дремлет. Спать из-за температуры не может.
EkaEka08
13.10.2015, 13:32
[QUOTE=EkaEka08;2296300]Спасибо за ответ! К нам сейчас приезжала неотложка, поноса с утраутра больше нет, температура 38.2, выписали: смекту, линекс и КИП, на последнем настаивали. Сказали красное горло. Я заметила еще насморк. Сказали кишечная инфекция и орз. Киа стоит давать? На груди ребенок-дремлет. Спать из-за температуры не может.
EkaEka08
14.10.2015, 12:39
Здравствуйте! Со страху начали принимать КИП, не нашла здесь информации о нем. Температура у ребенка скачет, но сейчас не выше 37.2 поднимается, чаще нормальная, со стулом проблемы, зеленый понос, зеленая слизь и пена. Стул доставляет дискомфорт ребенку. Сильный насморк у ребенка, состояние ослабленное. Больше всего беспокоит зеленая слизь, врач вчера сказала, что подключились бактериальная инфекция, а возможно как-то по анализам вычислить? рекомендовала, если не хотим пить энтерофурил -пить фуразолидон.
annainet
14.10.2015, 14:03
Чтоб не повторяться, даю ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EkaEka08
14.10.2015, 14:16
Спасибо, изучила! Но как быть, если мы отпаиваем, а лучше не становится, стул толькох ухудгшился. А КИП этот можно отменить, пропив 2 баночки?
annainet
14.10.2015, 16:18
КИП можно отменить. Продолжать отпаивать, кормить - по аппетиту. Ухудшился стул в чем? Стал более жидким или появились какие-то примеси?
EkaEka08
14.10.2015, 19:59
Стул превратился в зеленую слизь и стал с пеной. Кормлю по аапетиту кашей. Просит хлеб и печенье, даю немного. Отпаиваю Хуманой Электролит.
EkaEka08
15.10.2015, 08:13
Здравствуйте! Продолжу по состоянию. Температура 37.2, держалась ночью и утром, стул жидкий. Сильный насморк у ребенка еще.
EkaEka08
15.10.2015, 10:45
Добавлю, температура поднимается, когда ребенок лежит, спит, когда ходит- спадает
annainet
15.10.2015, 13:00
Кормлю по аапетиту кашей. Просит хлеб и печенье, даю немного. Отпаиваю Хуманой Электролит.
Все правильно делаете.
Температура 37.2, держалась ночью и утром, стул жидкий. Сильный насморк у ребенка еще.
Это не высокая температура, даже вариант нормы. Ребенок переносит очередную вирусную инфекцию и нужно время на выздоровление, обычно 2-3 недели.
EkaEka08
15.10.2015, 14:05
Все правильно делаете.
Это не высокая температура, даже вариант нормы. Ребенок переносит очередную вирусную инфекцию и нужно время на выздоровление, обычно 2-3 недели.
Спасибо! Т.е. температура может быть две - три недели? я просто не пойму как дифференцироыать температура от кишечника или от насморка, красного горла?
Ну и очень беспокоит зеленый стул.
annainet
15.10.2015, 22:20
Как и при ОРВИ, так и при кишечной инфекции нужно время на полное восстановление от 2 до 4 недель.
Температура появилась лишь 13.10, насколько я поняла, т.е. всего 2 суток назад.
Ниже 37,5-38,0 является нормой у малышей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EkaEka08
16.10.2015, 12:14
Да, все верно! 13.10, спасибо за ссылку и за терпение к теме! Сегодня у-ребенка температура 36.9, однократный жидкий стул, сильный насморк продолжается.
EkaEka08
18.10.2015, 08:59
Здравствуйте! У нас так и продолжается диарея, сдали аналиэкрови, прокоментируйте, пожалуйста, если есть возможность.
EkaEka08
18.10.2015, 09:01
И анализ кала.
При чем вчера стул был 5 раз из них один-раз зеленый, и слизи много, удивилась, что она не обнаружена. Может это быть жидкий стул реакцией на режущиеся зубырежущиеся (4ки)?
EkaEka08
12.11.2015, 18:16
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, достаточно ли две недели после киш.инф и орви для вакцинации приориксом? И куда следует делать приорикс ребенку в 1.2 в плечо или бедро?
annainet
12.11.2015, 19:02
Достаточно. Приорикс вводится в плечо.
EkaEka08
12.11.2015, 19:08
Спасибо большое за оперативный ответ.
EkaEka08
15.11.2015, 10:41
Здравствуйте! Ребенку сделали приорикс внутримышечно в плечо, это верно? Просто врач сказала , что делают еще подкожно. А я нашла информацию, что внутримышечно нужно было делать в ножку. Это имеет значение?
annainet
15.11.2015, 21:43
Добрый вечер
Согласно инструкции:
Приорикс® вводят подкожно в дозе 0,5 мл; допускается внутримышечное применение препарата.
Локализация не указана. Подкожно вводится в плечо.
Допустимо ли в плечо внутримышечно? Допустимо.
EkaEka08
15.11.2015, 22:24
Спасибо! Все предельно ясно!!!!
EkaEka08
19.11.2015, 10:11
Здравствуйте! Ребенок кувырком упал с кровати 70 см, на голове ссадина и шишка. Шишка через сутки почти спала. Мы поехали к неврологу, невролог осмотрел, сказал наблюдать и выписал глицин 1/2 таб и магне б6 1/2 таблетки. Наблюдать продолжаем, пока измений в поведении нет, стоит ли принимать данные препараты?
Рвоты, потери сознания не было, от еды ребенок не отказывается.
annainet
19.11.2015, 11:55
Не стоит, просто наблюдайте. Риски минимальны при таком падении.
EkaEka08
19.11.2015, 12:42
Спасибо! Мы тоже так подумали. Но врач просто очень настаивал, особенно на глицине.
EkaEka08
29.12.2015, 18:19
Здравствуйте! Ребенок 1г3мес. Второй день температура 38.5-39.1, других симптомов нет, нурофен сироп сбивает до 37.5 на 3 часа примерно, а парацетомол сироп сбивает на один -два градуса. Врач неотложной помощи выписала дозировку 5 мл для обоих средств, чередоваться каждые 4 часа. Сказала, что горло и легие чистые, но такая температура характерна для гнойной ангины, ждать ее. Врач участковая сказала, что у ребенка вирус, выписалв нимулид и если температура не будет сбиваться, то вызов скорой и укол тройчатки. почитала чаво, нимулид токсичен, запрещен до 12 лет. Удивлена рекомендации врача. Сбиваю нурофеном и парацетомолом. Пытаюсь избежать тройчатки. Скажите, пожалуйста, возможно ли применение нурофена более 3 раз в день? И так же вижу, что в чаво другие дозировки, возможно, парацетомол не действует, потомучто я даю всего 5 мл? Вес ребенка 10 кг. 300 гр. Сейчас ребенок не ест, только пьет совсем немного воды и грудное молоко. Ночью были спазмы, если правильно называю, холодные ступни и кисти, сильно видны сосуды.
Dr.Vad
29.12.2015, 18:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EkaEka08
04.01.2016, 16:28
Здравствуйте! У ребенка 2 дня была высокая температура, потом стала снижаться. На 4 день спала до нормы, иногда поднималась до 37.2, появился небольшой насморк и кашель. На 4, 6 день от кашля рвало. А на седьмой день кашля почти не стало! Температуру сбивали первый два дня по схеме ЧАВО, кашель лечили отпаиванием и увлажнением воздуха. Но после обеда поднялась температура 37.6. Может ли являться возращение температуры поводом для назначения антибиотика? Если кашля уже нет.
annainet
04.01.2016, 22:42
Нет. Не надо измерять температуру после обеда.
EkaEka08
04.01.2016, 23:59
Спасибо за Ваш труд в праздники. То есть мерием утром? Ко сну температура спала до 36.9. Нас врач просто пугает бактериальной инфекцией. А меня волнует почему температура вернулась? Ребенок просто совсем не ест при температуре.
annainet
05.01.2016, 00:06
Да, лучше утром. В течение суток возможны колебания, особенно после еды и при физической активности. Ориентир - самочувствие, а не колебания показаний на градуснике, уберите его подальше.
EkaEka08
05.01.2016, 00:26
Спасибо! Все ясно! Мерили, потому что ребенок отказывалась от еды и была горячая.
EkaEka08
12.02.2016, 11:46
Здравствуйте! Ребенок 1г5 м. В ночь на вторник поднялась температура 37.6-7, во вторник держалась 37-37.3 до вечера, вечером 38.5, неотложная помощь сказала легкие и горло чистые, реакция на зубы, ночью 39.2, с утра. 38.5, вызвали планого педиатра, диагноз орви, легкие чистые, горло , уши тоже, моча в норме, только немного повышены кетоны (нет, к сожалению, на руках), в среду температура колебалась 37-37.5, в ночь на четверг 38.6, в четверг 37.5 целый день. В ночь на пятницу начала спадать до 37, с утра 36.4 и выступила сыпь на животе много, чуть на спине и на лбу,сыпь мелкая, бледно-розовая (на фото уловить трудно), ребенок очень капризный. Прилагаю анализ крови, сдавали в среду. Ни кашля, ни насморка, ни диареи, ничего не было. Платный врач говорит нам, что скорее всего это внезапная экзантема. А врач из поликлиники говорит, что аллергия на сироп "Нурафен", я сбивала им температуру. Скажите, пожалуйста, может родеола протекать с такой температурой? Реально ее отличить от аллергии?
EkaEka08
12.02.2016, 11:56
Сыпь
Анализ
EkaEka08
12.02.2016, 14:00
Извините. Дублировала сообщение случайно
annainet
12.02.2016, 19:26
Скорее всего розеола или иная подобная вирусная инфекция.
EkaEka08
12.02.2016, 21:55
Спасибо! У нас была врач,которая сказала, что это аллергия и теперь говорит, что у ребенка парвовирусная инфекция. Хотя, как я прочитала, может Вы поправите, что паровирусная распространена на конечностях, а у ребенка щеки и конечности чистые, в сыпи живот, спина,шея и лоб. Не знаю на сколько критично сдавать на антитела к розеоле, нужно ли это делать? Чтобы диагностировать она или нет. Или какой-то другой вирус.
annainet
13.02.2016, 00:50
Оставьте дитя в покое. Переболели и поправились )) Парвовирус, герпес 6-го типа, различные варианты энтеровирусов.... Что Вам даст точная диагностика возбудителя? Вы ведь не стремитесь после каждого ОРВИ тип вируса диагностировать.
EkaEka08
13.02.2016, 00:55
Спасибо. Поняла. Я думала для точной записи в карт нужно сдавать на антитела. Чтобы, как у меня до сих пор, карта на руках и знаешь, какие инфекционные заболевания перенесены, от каких привита.
EkaEka08
30.05.2016, 10:13
Здравствуйте уважемые консультанты форума!
У ребенка (возраст 1.8) появились на больших пальцах ногтей сухие полосочки. Заметила потом еще на двух. Когда увлажняешь кремом их почти не видно.
Педиатр ссылается на нехватку кальция. Выписала кальций компливит. Я пока не давала. Возможно стоит сдать на анализ ногти? Или подождать?
EkaEka08
04.12.2016, 23:58
Здравствуйте! Если возможно, подключите, пожалуйста, к теме дерматологов.
Девочка, 2г3м, рост 87, вес 10900.
проблема: красное теплое пятно на щеке, реагирующее на температурный режим.
В 1г3 месяца зимой на щеке появилось первое красное яркое пятно,которое потом превратилось в синяк, расположилось оно прям на ямочке и синяк держался до тепла (до конца марта), далее с марта по конец октября не было ни пятна, ни синяка. В конце октября при похолодании у ребенка снова появилось пятно, а когда сошло , на этой же ямочке снова остался синяк и сейчас остается (прикрепляю фото), синяк хорошо виден на прогулке и после нее, после долгого пребывания дома спадает. Вопрос про вторую щеку, позавчера после прогулки появилось большое красное пятно, теплое, не чешется, не беспокоит, по ощущениям плотное. Реагирует на температурный режим: дома красное, на улице светлее, после улицы синеет, а потом опять краснеет (добавила фото), возможна ли таккя реация на холод? Или это связано с другими проблемами?Кремом для защиты мажем.
Первое фото: левая щека, пятно в октябре и состояние сейчас (синяк на ямочке)
Второе фото: правая щека (все три фото сделаны сегодня с утра, дома до прогулки, на улице на прогулке и после прогулки дома)
Сейчас кожа на щеках не сухая, но переодически очень сухая и на щеках, и на руках, интенсивно увлажняем.