Не проходит ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не проходит ОРВИ

milek
20.12.2014, 11:51
Добрый день.

Ребенку 1год, заболели 10 дней назад. Вначале была температура 37,5, заложенность носа, покашливание. На 4 день температура стала подниматься до 38 градусов, насморк резко усилился, появилось огромное количество густых зеленых соплей, сильный кашель. Осмотрен педиатром и лор врачом. ОРВИ. Острый синусит. Острый ларингит. Назначены зиннат, в нос вибрация, изофра, аквалор промывать нос. Симптомы проходили очень медленно. Зиннат переносился плохо-рвота. Приходилось давать еще раз((.
Еще давала 3 дня супрастин по 1/4, но мне не понравилось состояние ребенка после него. Пробовали эреспал сироп-была аллергия.
Как осложнение антибиотика возник сильный кандидоз в области промежности. Беспокоит следующее-
Пропили 5 дней зиннат, но вот уже 4 дня сохраняется температура 37,3-37,5.
Насморк уменьшился, но не пропал совсем. Нос плохо дышит. Промывать приходится аквалором, становится лучше, но дышит ртом.
В области гортани, трахеи (?) периодически слышны влажные хрипы, но ребенок их не откашливает, не помогает ни массаж, ни что-то еще. Так и может ходить хрипеть час.
Педиатр рекомендует пропить дифлюкан от кандидоза,. Пока лечимся местными препаратами. Становится лучше.
Уважаемые доктора, что Вы порекомендуете в данной ситуации?

milek
20.12.2014, 12:03
И еще вопрос, можно ли гулять и купать сейчас дочку?

Mara___dok
20.12.2014, 12:05
Почитайте ЧАВО по ОРВИ.

У ребенка остаточные явления ОРВИ. Кандидоз в области промежности- выложите фото.

Совет- поменяйте врача.

гулять и купать можно.

milek
20.12.2014, 15:57
Спасибо за ответ! Я читала про ОРВИ, но все равно беспокойно. И кашель довольно частый(влажный), и сопли еще подтекают. Ну и температура. Ка-то прямо хочется все это полечить). Хотя я понимаю, что ни к чему.

Насчет врача, их было двое)). Оба уважаемые специалисты.
Значит дифлюкан не нужно принимать? Фото постараюсь, но сейчас уже не так ярко, лечим.

milek
26.12.2014, 19:21
Подниму тему. Все же не зря я беспокоилась, через 2дня после написания поста у ребенка опять поднялась температура до 37,7 и резко усилился кашель. Был сделан снимок, который показал правостороннюю очаговую пневмонию((. Лечимся сейчас в стационаре, на дневном ( живем рядом, ездим на машине). В общем анализе крови было СОЕ 15, лейкоциты5,8. Нейтрофилы- 48, лимфоциты - 40, эозинофилы -2. Принимает клацид по 3мл 2раза в день, назначили физио, массаж.
Надо отметить, что после одно кратного подъема температуры до 37,7, до лечения прошло примерно 4 дня, и все эти дни температура держалась 37,3-37,4. Сейчас принимаем антибиотик уже 4дня, но температура остается такой же. Кашель конечно уменьшился, но все равно сохраняется приличный, влажный.
Беспокоит сохраняющаяся температура. Ваше мнение о правильности назначения клацида? Просто в начале речь шла об инъекциях (типа цефтриаксона), но видимо пожалели колоть...

Mara___dok
26.12.2014, 19:28
Препарат первого выбора для лечения пневмоний- амоксициллины. Клацид - макролид, обычно первым его не назначают.

milek
26.12.2014, 20:26
Просто до этого ребенок принимал зиннат. К тому же может побоялись аллергии, она у меня с АД. Я согласна с Вами, что же теперь делать?
И еще , она по прежнему очень плохо откашливает мокроту. Ингаляции с гипертоническим раствором, лазолваном делают только хуже((.
Как все же расценивать сохраняющуюся температуру??

Mara___dok
27.12.2014, 10:42
Не могу заочно вам помочь. ((( Но возможно сегодня уже будет положительная динамика.

milek
28.12.2014, 00:18
Спасибо за ответ. К сожалению, сегодня стало хуже-опять поднялась температура, усилился кашель, дочка стала очень вялой, лежит. Назначили цефтриаксон. Надеюсь, теперь наконец то станет лучше.
Но печально от того, что у нас не прописано четкой тактики лечения наших деток. Все-таки уже третий антибиотик((.
Заметила, что дочь постоянно хватает себя за уши, голову.
Собираюсь попросить проконсультировать ее у лорврача в понедельник.
Что еще это может быть? Это не опасно? И еще ее явно что-то очень беспокоит. Не выдержала, дала сегодня нурофен, так она прямо расцвела. Может уши или голова болела(((.
Врач конечно нас смотрела. Ездили в больницу.

milek
20.02.2015, 00:30
Здравствуйте! Меня продолжает беспокоить мой ребенок. Дело в том, что после перенесенной в декабре пневмонии у нее так и не нормализовалась температура - постоянно держится в пределах 37.2-37.6. Поднимается к вечеру. Я читала, конечно, что это может быть вариантом нормы, но дочь точно не совсем здорова - у нее частая вялость, любит полежать прямо на полу, ест плохо, капризная. Кроме этого ничего не беспокоит. Педиатры смотрели конечно, и лор врач. Говорят, что стороны легких, ушей, носа, живота, горла и лимфоузлов ничего нет. Десны тоже спокойные. Сдавали анализ мочи - полная норма. В крови - гемоглобин 115, лейкоциты 5,9. Э - 1, н-32, лимфоциты - 63, моноциты - 3. СОЭ - 7.
Уважаемые доктора, посоветуете что-нибудь, куда двигаться дальше, к кому обращаться, может быть какие-нибудь обследования?
Не хочется без особой нужды ходить по врачам, но и температура 37,6 частенько не может не волновать.
И прививок у нас совсем нет никаких, часто болела... Как с ними быть, не знаю...

milek
25.02.2015, 21:20
Добрый вечер. Температура у ребенка все так же поднимается. Днем часто вялая. Мне следует искать причину, обследовать ее. Или успокоиться, считая, что это вариант нормы?
спасибо.

milek
02.03.2015, 21:11
Добрый день. У дочери 1,3 года держится субфебрильная температура до 37,5 градусов в течение месяца. Писала в другой теме ( педиатрия), но мне не ответили, надеюсь, что здесь мне помогут!
Ребенок был осмотрен педиатром, изменений не найдено, лимфоузлы не увеличены.
Были сделаны ОАК и мочи, без особенностей.
Была исследована слюна на вирусы-ЦМВ, Эпштейн Барр и герпес- отрицательные.
В эту пятницу повторно сделали анализ крови в другой лаборатории, причем специально попросили посмотреть атипичные мононуклеары. Результаты такие-эритроциты-4,5. Гемоглобин 127. Лейкоциты-7,5.
Э-3, пал-2, нейтр.-19, моноциты-6. Лимфоциты -70. Из них-60% - лимфомононуклеары. СОЭ-9.
Я так понимаю, что лимфомононуклеары это атипичные мононуклеары и их очень много. Это очень опасно?
Собираемся к гематологу, но я очень нервничаю. Что можно предварительно сказать, учитывая нашу температуру и данную кровь???
Очень надеюсь на ответ.

Dr.Vad
02.03.2015, 22:44
Темы обьединены, не нужно их дублировать - что Вам могли сказать заочно, то уже и сказали - решаюшее слово за очным специалистом, температура тела ребенка до 37.2...4 может быть вариантом нормы, в Вашей лаборатории скорее всего ошиблись, насчитав 60% лимфомононуклеаров.

milek
11.04.2015, 21:21
Спасибо, Вадим Валерьевич! Я , по своей невнимательности, только сейчас увидела Ваш ответ. Гематолог нам не сказал ничего вразумительного. Рекомендовал сдать кровь на вирусы и пересдать общий анализ. Вирусы в крови не нашли. А температура так и поднимается ежедневно , уже третий месяц получается... И ребенок её чувствует, всегда вялая и капризная в этот период ( где-то с 4 до 7 вечера)...