Добрый день, ребенок, возраст - 3,9. С 11 месяцев температура во второй половине дня - 37,2, когда спит и с утра - нормальная температура. В чем может быть причина, помогите, пожалуйста.
eduardshraibman
20.12.2014, 22:01
может быть нормой, НЕт других жалоб- не меряйте
sanoli
25.12.2014, 19:16
уважаемые доктора, помогите пожалуйста. Сегодня с утра у ребенка (девочка, скоро 4 года, вес около 19,400) температура - 37,2, резко стала расти, днем 38,5, сбивала цификоном, к вечеру - 39,7, опять цификон и летическая (вызвали бригаду) При такой температуре ребенок жалуется на боль в руке и в ноге. (Последний месяц периодически жалуется, что болит то ручка, то ножка, но как-то по 1-3 минуты.) На днях увидела кровь в стуле. Заметила единожды. Врач сказала, что у нас ангина сейчас, но у ребенка не болит горло, я смотрела налета нет, горло чуть красноватое, вообще нет симптомов кроме огромной температуры слабости и боли в конечностях (сейчас после литической постепенно упала до 36,6)
1. Может ли быть ангина при такой симптоматике?
2. Назначили Панцеф, тантум-верде, прополис полоскания, стоит ли пить с завтрашнего дня антибиотик.
3. Беспокоят боли в ножке и ручке, насколько срочно надо с этим разбираться, может имеет смысл обратиться как можно скорее в стационар?
Большое спасибо.
eduardshraibman
25.12.2014, 19:59
1.и ангина и вирусная инфекция
2.красноватое горло не отбеливается антибиотиком.Если подозревается стрептококковая ангина, рекомендуется сделать мазок или быстрый тест на стрептококк.Если клиника ангины очень отчетливая, врач может нзначить антибиотик до получения результата анализа
3.я не вижу-очный врач осматривал, его спрашивали?
sanoli
25.12.2014, 20:10
спасибо, что ответили. у нас очный врач - слезы.... одна надежда на стационар, но я отказалась от госпитализации, т.к. мне сказали - повезем в инфекцию, а там - заглянут в горло и сразу уколы цифтриаксона, а на утро только кровь возьмут... мы там были... печальный опыт... в соматику с подозрением на ангину не положат...
скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать при подозрении на ревматизм? я хочу обратиться в частную лабораторию...
хочу дополнить, дочь ОЧЕНЬ возбудима, ставили укол сегодня, кричала так, что под глазами красные точки (полопались сосуды), я ее потом час успокаивала, поэтому сдать кровь- проблема, хотелось бы избежать лишнего переживания для нее и сдать кровь единожды, поэтому какие показания следует посмотреть? спасибо.
sanoli
25.12.2014, 20:17
сейчас вообще не в тему, но просто наболело...я понимаю, что ребенка нужно показывать очно врачу, но НЕТ на периферии врачей. есть люди, которые так зовутся. а врачей - единицы, я никак не могу найти толкового педиатра, увы...
eduardshraibman
25.12.2014, 23:56
Если нет подозрения на ревматизм(не каждая боль иногда в ручке или ножке- ревматизм,надо точно знать -где ькогдаь как частоь есть ли изменения в суставах и т.п.)- не надо и анализы(тем более ьчто плохо забор крови переносит).Ревматизм оражет определенные суставы, в настоящее время встречается очень редко, а мышечные боли при вирусных заболеваниях- очень часто