Девочка, 2,4 года. До этого аллергии и т.п. не было. Сначала на руках появились красные пятнышки. Подумали что из за пластилина - купили новую марку. Потом такие же пятна появились на бедрах. И сегодня появились высыпания на теле. Врач ничего не говорит.
По описанию похоже на "рука-нога-рот", но я не врач конечно же.
Что скажете? К какому врачу стоит пойти.
Спасибо.
SergDoc
21.12.2014, 08:32
на "рука-нога-рот" намекает только локализация сыпи
ни одного типичного везикулярного элемента я не увидел. во рту есть язвочки? гингивит? сыпь вокруг рта?
я бы склонялся к крапивнице, если не лихорадит
фенистил и гипоаллергенная диета
Bandikota
21.12.2014, 09:45
на "рука-нога-рот" намекает только локализация сыпи
ни одного типичного везикулярного элемента я не увидел. во рту есть язвочки? гингивит? сыпь вокруг рта?
я бы склонялся к крапивнице, если не лихорадит
фенистил и гипоаллергенная диета
нет. Во рту ничего нет. Только ладони стопы (именно пятна красные. Потом на из месте немного шелушение и кожа грубее) а вот на ногах прыщики вчера которые появились они водянистые были. На счет температуры. 21.11 резко до 39.5 поднялась и так до пн. врач смотрела сказала горло красное. в пн вт все прошло. 28 пошли в садик. 1.12 появились пятна на руках. примерно 16.12 на ногах. 19 была температура 37 и слабость вялость. и вот 20 появились прыщики на ногах и на ступнях пятна стали больше.
SergDoc
21.12.2014, 09:49
Так эта ситуация длится уже месяц?!
Bandikota
21.12.2014, 10:24
Так эта ситуация длится уже месяц?!
извините по календарю сбилась. 8.12 появилось на руках. и соответственно температура была не 21 а 28 числа. Не знаю стоит ли сыпь связывать и эту температуру. Тогда сыпи не было.
SergDoc
21.12.2014, 10:27
другое дело
тогда может и Коксаки, да
...в любом случае, без консультации дерматолога очно - вы не обойдетесь