Возможен ли вред ребенку от радиоуправляемых игрушек? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможен ли вред ребенку от радиоуправляемых игрушек?

Marusik_O
21.12.2014, 02:02
Здравствуйте, уважаемые врачи! Может кому-то мой вопрос покажется смешным или глупым, но, я считаю, что мы, родители, пока наши дети маленькие, несем ответсвенность за них и должны делать все от нас зависящее, чтобы исключить/уменьшить вредное воздействие различных факторов окружающего мира на здоровье наших детей.
Мой вопрос касается игрушки, а именно - радиоуправляемой машины на дистанционном пульте управления. Не вредно ли это для ребенка? Хотим сделать ребенку подарок, но я читала и много раз слышала, что мобильные телефоны вредны детям, да и радиотелефоны (хоть и меньше, чем мобильные), тоже. Ведь, управляя машинкой с помощью пульта управления, идут какие-то радиоволны? Извините, если я неправильно понимаю. Пожалуйста, поясните, есть ли какой вред ребенку от машинки на пульте управления. Мне кажется, это важно, ведь ребенок целыми днями будет играть, держать в руках пульт от машинки и управлять ею.
Спасибо заранее! Очень надеюсь на ответ.

Melnichenko
21.12.2014, 08:48
ПОдарок планируется годовалому дитю , пятилетке или ученику 10-го класса?

SergDoc
21.12.2014, 08:52
гораздо больший вред детям приносит доступ к бабушкиным лекарствам
и бытовая химия под ванной
и пассивное курение
и езда без детского кресла
и отсутствие вакцинации
и дурной психологический климат в семье
и не закреплённая мебель, бытовая техника
и отсутствие блокираторов на окнах, и наличие на них москитной сетки
и доступ к мелким предметам (бусинкам)
и игрушки на магнитных шариках (неокуб)

...я полагаю, все эти риски вы уже исключили, раз озаботились такой мелочью, как радиоволны ?

если нет - то займитесь более насущными проблемами
если да, то прочтите эту статью:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Marusik_O
21.12.2014, 20:49
подарок планируется мальчику, которому на данный момент 4 года 11 месяцев.

Marusik_O
21.12.2014, 21:14
спасибо огромное за статью, ооочень важная, полезная информация. Но, извините, так и не поняла про наличие/отсутствие вреда от радиоуправляемых игрушек...ведь в статье про мобильные телефоны...

SergDoc
21.12.2014, 21:29
принцип действия радиопультов - такой же
там то же самое микроволновое излучение
разница лишь в том, что мобильник излучает гораздо сильнее и время экспозиции обычно гораздо выше
так что все что касается мобильных телефонов - касается и радиоигрушек, только в меньшей степени

Marusik_O
22.12.2014, 15:51
я так понимаю, Вы не рекомендуете такие игрушки? и, простите за вопрос, своим детям не купили бы...?

SergDoc
22.12.2014, 16:24
Нет, вы неправильно понимаете
Я не считаю вред от радиоигрушек значимым
И у моих детей есть несколько игрушек на радиоуправлении

Marusik_O
09.02.2017, 01:37
Здравствуйте. пожалуйста, продублируйте ссылку. почему-то не открывается. спасибо!