Кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель

KarinaKK
22.12.2014, 11:56
Добрый день, уважаемые доктора! Спасибо Вам огромное за то, что вы делаете!
Разрешите задать еще вопрос, сразу напишу, что читаю ЧАВО, всем даю ссылки на ваши статьи и стараюсь помогать детям вашим подходом к лечению. Но все- равно боюсь, что что- то не так поняла, если можно, ответьте, пожалуйста.
Дочка 5,4, ходит в сад. Недели 2 назад начался небольшой ринит с периодически возникающей заложенностью носа, особенно в положении лежа по ночам. Отделяемое светлое. Температуры нет, состояние бодрое и активное. Когда ложится спасть, начинает кашлять приступами, кашель влажноватый. Отсмаркивание и сосудосуживающее ( капала 2 раза на ночь)помогают уменьшить кашель, но кашель идет как бы из груди. Еще может закашлять после физической нагрузки. Утром встает с заложенным носом, после прогулки до сада легко отсмаркивается. Дома сильно топят, увлажнитель не помогает. У дочки есть еще склонность к пищевой аллергии, проявляется в виде покраснения одной щеки, крыльев носа и красной каймы верхней губы, сейчас прочвлений практически нет, антигистаминное даю только при выраженных проявлениях.
Скажите, пожалуйста, нужно ли все- таки сейчас обследовать ребенка, или помочь ей какими- то своими действиями? На данный момент я ничем не лечу.
Заранее спасибо огромное за ответ и извините за длинный текст!

Mara___dok
22.12.2014, 13:25
Лечите как описано в ЧАВО. если на ночь закашливается, закапайте ном и дайте попить воды.

KarinaKK
22.12.2014, 13:49
Доктор Мара, Спасибо большое за ответ!
Только подскажите, пожалуйста, что такое ном? Если это сосудосуживающее, то подойдет ли виброцил или називин? Или это солевой раствор?

KarinaKK
29.12.2014, 09:15
Мария Александровна, доброе утро! Простите, пожалуйста, что назвала Вас Доктором Марой, просто не заметила подписи с именем и отчеством внизу и не знала, как к Вам обратиться. Мне очень неудобно перед Вами.
Еще раз огромное спасибо Вам и всем докторам, помогающим нам и делающим такой прекрасный сайт, ваша помощь бесценна и очень нужна!
С наступающий Новом годом, крепкого здоровья вам и всем вашим близким и любимым людям, терпения и профессионального роста! Еще раз огромное спасибо!

KarinaKK
29.12.2014, 09:25
Мария Александровна, доброе утро! Простите, пожалуйста, что назвала Вас Доктором Марой, просто не заметила подписи с именем и отчеством внизу и не знала, как к Вам обратиться. Мне очень неудобно перед Вами.
Еще раз огромное спасибо Вам и всем докторам, помогающим нам и делающим такой прекрасный сайт, ваша помощь бесценна и очень нужна!
С наступающий Новом годом, крепкого здоровья вам и всем вашим близким и любимым людям, терпения и профессионального роста! Еще раз огромное спасибо!

KarinaKK
30.12.2014, 22:56
Уважаемые доктра, добрый вечер!
Я уже писала по кшель приступами у дочки, у нас все закончилось ОРВИ, температура была около 39 полутора суток, затем 37,5 и день, давала нурофен, в нос аквалор софт и називин на ночь, тк была сильная заложенность носа. Сейчас температуры нет, бодрая и активная днем,аппетит хороший, периодически приступы непродуктивного кашля. Еще поела шоколадных конфет и проявилась пищевая аллергия в виде красной щеки, даю зодак. Вторую ночь начинается кошмар - частые приступы непродуктивного кашля вплоть до рвоты, питье не помогает, нос не дышит - закапала виброцил, чтобы не вызвать привыкание к називину. Слизи в носу мало, она прозрачная при отсмаркивании. Сейчас дочка спит приподнятой спинкой кровати - тоже не очень помогает.
Скажите, пожалуйства, как помочь ребенку? Может ли это быть обструктивный бронхит? У нас есть небулайзер, может делать ингаляции. Нужно ли сдать кровь?

Melodia
31.12.2014, 00:50
Здравствуйте!
Чаще всего причиной кашля является посназальный затек, когда слизь из носа стекает по задней стенки глотки и раздражает кашлевые рецепторы. Для данного состояние характерно усиление кашля именно в горизонтальном положении, при засыпании и под утро.
Хотя для точной диагностики нужен осмотр и аускультация.
В течение дня что с кашлем?
По описанию, я не совсем поняла, сколько дней ребенок не лихорадит?
Ингаляции с физраствором, если ребенок выдерживает, можно делать.
Поищите поиском о постназальном затёке.

KarinaKK
31.12.2014, 10:40
Анастасия Витальевна, списбо огромное за ответ и извините за беспокойство в праздничный день! Врача вызвала для осмотра и аускультации, будет в течение дня, ее назначения, естесственно, соблюдать не буду. Не температурит третьи сутки, состояние бодрое и аппетит хороший, но продолжает кашлять, хоть и значительно меньше, чем ночью. Нос практически не дышит, немного белойпрозрачной слизи, вылетает при чихании, нос не отсмаркивается. Еще вчера и сегодня немного болел живот ( кратковременно, у нее бывают такие спазмы, гастроэнтеролог патологии не нашел), и был вчера 1 раз жидкий стул и сегодня утром 1 раз жидкий, щека на фоне зодака стала бледнее.
Скажите, пожалуйста, можно ли продолжать капать сосудосуживающее, а то я боюсь переборщить? Увлажнение воздуха не помогает, у нас жутко топят и воздух очень сухой.

KarinaKK
31.12.2014, 12:29
Анастасия Витальевна, я отчитываюсь: была педиатр из районной поликлиники, сказала при аускультации, что все чисто, кашель неглубокий от затекания слизи, из всего назначенного ею я оставила для себя ингаляции с физраствором и аквалор, а гербион с протарголом, естественно, исключила :) на душе стало спокойнее. А все благодаря Вам и другим прекрасным докторам и вашим бесценным советам и консультациям на сайте! Спасибо огромнейшее за вклад в здоровье самого дорогого для нас, наших детей! Ваш сайт стал уже для меня настольной книгой))
С Наступающим Новым годом и огромного человеческого счастья вам, уважаемые доктора по призванию, и вашим близким и родным людям!

Melodia
31.12.2014, 13:20
С Наступающим Новым Годом!
Спасибо за добрые слова и пожелания!
Мира и здоровья!