повторная вакцинация от гриппа другой вакциной [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повторная вакцинация от гриппа другой вакциной

kristinochka87
22.12.2014, 16:24
Ребенок в октябре был привит КПК(приорикс)+от гриппа(инфлювак). От гриппа вакцинация первая, 0,25. Спустя 2.5 месяца (по причине болезни повторная вакцинация отложилась) нас привили Пентаксимом (ревакцинация) + ваксигрипп (0,25). Только придя домой обнаружила, что привили ваксигриппом, а не инфлюваком, как впервый раз, позвонила, спросила, сказали инфлювака не былов их центре. НО я могла бы привить в другом инфлюваком!!
1. можно ли было прививать другой вакциной, не отразится ли это на здоровье ребенка? Везде пишут, что желательно той же вакциной. Этот вопрос очень волнует. Есть ли исследования на эту тему?
2. повторная вакцинация была сделана через 2.5 месяца от первой, даст ли это достаточный иммунитет, или стоило привить двукратно уже в след. сезоне?
3. Прививать ли от гриппа в след. сезоне, учитывая, что последняя прививка была в конце декабря?
4. Настойчиво предлагают привиться превенаром, ребенку 2.2 года. Стоит?

Loran1955
23.12.2014, 13:18
1) можно
2) даст
3) прививать осенью 2015
4) стоит

kristinochka87
23.12.2014, 13:58
Спасибо. Подскажите, реакция на прививку у нас или орви? Вчера днем сделали Пентаксим (ревакцинация) и ваксигрипп. Ночью температура поднялась до 38,1 я сбила нурофеном. через 6 часов температура 40, обтерла водой, дала нурофен, ношпу. Вызвала скорую. Сказали чуть красноватое горло. утром ребенок проснулся бледный, капризный, но без температуры. Днем опять 38, пока не сбивала. Что делать дальше? Как и при ОРВИ жаропонижающее и питье. Боюсь повторения высоченной температуры, и что делать в таком случае?

Loran1955
23.12.2014, 14:33
Повышение температуры 2 - 3 дня после прививки - это нормальная поствакцинальная реакция, нужно - наблюдение + жаропонижающие по необходимости.
При сохранении температуры дольше и/или появлении других симптомов (кашель, насморк, сыпь и т.д.) - нужен осмотр очного врача.

kristinochka87
23.12.2014, 20:58
Помогите, пожалуйста разобраться! С дозировкой нурофена разобралась - ребенок 11 кг - 5,5мл суспензии. Первый раз дала в 12 ночи - 5,5, второй в 6 утра 5,5, в третий раз дала в 15 часов - свечу 60мг + 2мл, четвертый раз в 20-30 - 5,5мл. Скажу сразу, что даю исключительно, когда температура зашкаливает за 39, и физические методы охлаждения не помогают, ребенку реально плохо. То есть с 12 ночи до 20-30 вечера я дала 4 раза. (во всех случаях выдержала 6 часов, кроме одного 5 часов 30 минут) Хотя в инструкции написано не более 3-х раз за сутки, не ранее чем через 6 часов) Я передозирую препарат? или все даю правильно?

Loran1955
24.12.2014, 05:05
Все правильно делаете, кроме того допустимо чередовать нурофен с парацетамолом. Разовая доза парацетамола 15 мг/кг.