Tais
22.12.2014, 23:17
Здравствуйте! Буду признательна за совет. Девочка 4 года 9 месяцев. Рост -- 116, вес -- 16 кг. С 6 месяцев АД (так и не разобрались из-за чего)
Месяц назад переболела отитом. Принимали лекоклар.
В пятницу (19 декабря) начался насморк. 21 декабря повысилась ночью температура -- до 39. Дали ибуфен. А 22 декабря пожаловалась на боль в ухе (+ температура была 38,5). Загноился левый глазик. Есть кашель. Сильная заложенность носа. И очень сильная аллергия на глазах и вокруг рта (у нас она по сути всегда, но во время болезни проявляется еще интенсивнее)
Обратились к лор-врачу,
Диагноз: ОРИ, острый двусторонний средний отит, острый коньюктивит левого глаза
назначения: флемоклав 250 -- 3 р в д. 7 дней
отипакс, назол, изовра.
1. Положен ли нам антибиотик? Можно ли выбрать выжидательную практику?
2. По антибиотику (если нужен) у нас дозировка 250, но в иснтрукции на наш вес и возраст указана дозировка -- 150. Какую дозу давать?
3. Плюс у отца ребенка в детстве была аллергия на пинициллин (при назначении лекарства, я не знала, что это будет именно эта группа)
4. До этого нам педиатр назначила эреспал и другой антибиотик. Нужен ли эреспал?
Заранее огромное спасибо!
Месяц назад переболела отитом. Принимали лекоклар.
В пятницу (19 декабря) начался насморк. 21 декабря повысилась ночью температура -- до 39. Дали ибуфен. А 22 декабря пожаловалась на боль в ухе (+ температура была 38,5). Загноился левый глазик. Есть кашель. Сильная заложенность носа. И очень сильная аллергия на глазах и вокруг рта (у нас она по сути всегда, но во время болезни проявляется еще интенсивнее)
Обратились к лор-врачу,
Диагноз: ОРИ, острый двусторонний средний отит, острый коньюктивит левого глаза
назначения: флемоклав 250 -- 3 р в д. 7 дней
отипакс, назол, изовра.
1. Положен ли нам антибиотик? Можно ли выбрать выжидательную практику?
2. По антибиотику (если нужен) у нас дозировка 250, но в иснтрукции на наш вес и возраст указана дозировка -- 150. Какую дозу давать?
3. Плюс у отца ребенка в детстве была аллергия на пинициллин (при назначении лекарства, я не знала, что это будет именно эта группа)
4. До этого нам педиатр назначила эреспал и другой антибиотик. Нужен ли эреспал?
Заранее огромное спасибо!