отит, антибиотики [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отит, антибиотики

Tais
22.12.2014, 23:17
Здравствуйте! Буду признательна за совет. Девочка 4 года 9 месяцев. Рост -- 116, вес -- 16 кг. С 6 месяцев АД (так и не разобрались из-за чего)
Месяц назад переболела отитом. Принимали лекоклар.
В пятницу (19 декабря) начался насморк. 21 декабря повысилась ночью температура -- до 39. Дали ибуфен. А 22 декабря пожаловалась на боль в ухе (+ температура была 38,5). Загноился левый глазик. Есть кашель. Сильная заложенность носа. И очень сильная аллергия на глазах и вокруг рта (у нас она по сути всегда, но во время болезни проявляется еще интенсивнее)
Обратились к лор-врачу,
Диагноз: ОРИ, острый двусторонний средний отит, острый коньюктивит левого глаза
назначения: флемоклав 250 -- 3 р в д. 7 дней
отипакс, назол, изовра.
1. Положен ли нам антибиотик? Можно ли выбрать выжидательную практику?
2. По антибиотику (если нужен) у нас дозировка 250, но в иснтрукции на наш вес и возраст указана дозировка -- 150. Какую дозу давать?
3. Плюс у отца ребенка в детстве была аллергия на пинициллин (при назначении лекарства, я не знала, что это будет именно эта группа)
4. До этого нам педиатр назначила эреспал и другой антибиотик. Нужен ли эреспал?
Заранее огромное спасибо!

dobrada
23.12.2014, 09:10
1. очному врачу виднее
2. дозировка правильная
3. к ребенку отношения не имеет
4. эреспал не нужен

Tais
23.12.2014, 10:39
спасибо вам огромное!!! извините, за непонятливость, получается, что нам нужно целую таблетку? я утром дала половинку...

dobrada
23.12.2014, 13:32
Вам назначили по 250 мг 3 раза вдень, если в 1 таблетке 250 мг - значит целую на один прием

Tais
23.12.2014, 18:50
хотела бы уточнить. в глаза назначила педиатр вигамокс.
1. У ребенка слезиться один глазик, а закапывать нужно в два?
2. в инструкции указано, чтобы предупредить всасывание капель через слизистую оболочку носа, надо закрыть слезно-носовые каналы. но это как?
3. и не поможет ли антибиотик флемоклав и от коньюктивита?
4. нужно ли капать в нос еще изофру. я сегодня не капала, может, это неправильно.
5. флемоклав нужно принимать 3 раза в день. промежуток 8 часов. мне ребенка нужно будить ночью. или можно сократить время хотя бы до 6 часов?
еще раз спасибо!

Tais
29.12.2014, 22:28
Добрый вечер! Сегодня были на приеме у педиатра и лор-врача. Лор сказал, что уши у вас еще воспаленные, в носу -- интенсивные выделения. Горло -- нормальное. Выписал зиннат, в нос -- диоксидин либо малавит.
Педиатр назначила мукалтин от кашля.
У ребенка появились странные высыпания -- гнойничковые бляшки. Показала педиатру. Предположили сразу, что ветрянка. Но ребенок переносил ветрянку почти год назад. Сказала, значит, аллергия, наносить зеленку.
1. Необходимы ли зиннат, диоксидин. Ведь отит не может рассосаться за неделю. Или с антибиотиками такое должно было произойти, а флемоклав нам не помог?
2. И подскажите, что это за высыпания. Они меня очень беспокоят. Всего пока где-то 5 элементов. Такое, как на фото самое ярко-выраженное. Остальные, если присмотреться, видно, что есть чуть-чуть гноя.

Tais
30.12.2014, 18:51
и еще, если можно вопрос. у ребенка началась молочница между половых губ. педиатр назначила мазь нистатин и таблетки нистатин. А в аптеке мне сказали, что наносить нистатиновую мазь нельзя. подскажите, пожалуйста, можно или нет? спасибо!